荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eurekaqq123  中级海盗  2009-4-17 18:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-9 20:47 发表
我和LZ有过同样的感受。我的公婆也是很好很好的人,而且我们住的很近,走路45分钟,踩单车20分钟。所以每周至少见面一次,不是我们去他们家,就是他们来我们家,遇上过节放假什么的,那就要2次以上了。我老公是独生子,可以想象到婆 ...

明白的。我公公婆婆也很好啊,不过我也需要自己的空间。开始扭扭捏捏不好意思开口说明,后来老公鼓励我跟公公婆婆谈一下,其实就好了,以后我愿意的话就一起聚,不愿意的话要么我老公自己回去(或带着儿子),我就可以逍遥一个周末,直接跟公公婆婆说我想自己一个人呆几天。当然我也有主动去看公公婆婆的时候,尤其是夏天的周末,都不想回自己家了。
floraxf  高级海盗  2009-4-17 20:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-12 14:42 发表
你做的真的很好。我还没有达到你的境界。我很喜欢公婆,对他们也像对待自己父母,但是在我心里,他们还是不能和我父母对等,我父母肯定要比公婆重要。很惭愧这么说,但这是真实想法。

正如我前面贴子说的,聊天大半天的时间尽管 ...

不要烦,凡事要想开。公婆永远都无法跟父母相比,这种感觉大家都有,没有什么惭愧的,放松心情,开开心心过每一天!!
tomasa  海贼王  2009-4-17 20:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 postbus 于 2009-4-9 12:39 发表

我的不平衡是看到他们一家团聚,我就更想自己的父母。虽然他父母对我很好,但是不是自己的爸爸妈妈。是不是我很自私呢  。

不懂,你husband的父母一样是你的,你怎么会这么想法,亏你还是中国人呢,我都看不过去
tomasa  海贼王  2009-4-17 20:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我再鄙视一下你,再鄙视下支持你的人
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-17 20:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-9 20:47 发表
我和LZ有过同样的感受。我的公婆也是很好很好的人,而且我们住的很近,走路45分钟,踩单车20分钟。所以每周至少见面一次,不是我们去他们家,就是他们来我们家,遇上过节放假什么的,那就要2次以上了。我老公是独生子,可以想象到婆 ...

每周一次,那MM做的真的相当好了。我跟我婆婆关系很好,但是,互相拜访还是满少的,一年也就五六次,主要是我老公不太愿意去,我就乐意随他了。也许是见的少吧,我们关系很好的,婆婆毛遂自荐以后等我有了孩子,每个星期会帮我们看两天,呵呵,我很知足啦。

你的荷兰语学的怎么样了?加油啊,记单词难的话多看看我的博客哈。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-4-17 20:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-4-17 21:50 发表

每周一次,那MM做的真的相当好了。我跟我婆婆关系很好,但是,互相拜访还是满少的,一年也就五六次,主要是我老公不太愿意去,我就乐意随他了。也许是见的少吧,我们关系很好的,婆婆毛遂自荐以后等我有了孩子,每个星期会帮我们看两 ...

你们去的次数的确很少。我只要在荷兰,就已经成习惯了每天晚饭都去公婆家吃,除非我有约会或有什么别的事情,从我和老公拍拖一起住的时候就开始了。刚开始我不习惯,总是推托,但是后来发现为什么每天都打电话叫我呢?原来他们家有一家人一起吃饭的习惯,所以我就只好跟随了。不过现在也习惯了,很省事晚饭都不用煮。BTW我公婆是中国人
New Life(^_^)  四海霸王  2009-4-17 21:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不理解为什莫你不愿意见公婆,而且你还说他们人很好,我觉得住在一起可能会有些问题,不过经常见见面是挺好的事呀~
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-17 21:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-4-17 21:55 发表

你们去的次数的确很少。我只要在荷兰,就已经成习惯了每天晚饭都去公婆家吃,除非我有约会或有什么别的事情,从我和老公拍拖一起住的时候就开始了。刚开始我不习惯,总是推托,但是后来发现为什么每天都打电话叫我呢?原来他 ...

对,我们去的确实少,开始是因为我没有车,我老公不去我自己就没有办法去,后来自己有车了,也忙了,又没有时间去了。我们都互相对此不是很介意,婆婆来拜访我们也是一年就那么几次,大家都习惯了,也就好了。IT SUITS ME VERY WELL 。IT SUITS HER ALSO VERY WELL。