荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
postbus  见习海盗  2009-4-10 11:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-10 11:23 发表
我昨天回复LZ帖子的时候,把这个话题和我老公又谈了一次。因为想了一天要准备什么饭菜,真的觉得很烦。他说“他爸妈已经减少和我们见面次数,就是平常打打电话,难道真的要告诉他们每个月来一次??”So,问题还是没有解决!

也许每 ...

刚开始发帖,几个jms的回答让我觉得自己有些小心眼,没有从父母的角度看问题,我想一想也很对。
最终我们决定周六去,周日回来。短住。今天他父母打电话来了,问我们什么时候回去,我们说明天去,希望他们不会很失望。
我们和GGPP离的远,大约3个小时的车程,所以往来不是很平凡,1个月一次。到没有固定的时间,就是会发email邀请我们,赫赫。他们只在我们家吃了一次饭。大多时候来看我们,都是到饭店吃。 他们知道我们的工作都很忙,周末要放松一下,很少来我们这。 看来我真的做的不对。昨天我答应和他一起回去,人家很高兴。
像mm这样的情况,真的很不好办,要不你们要个孩子吧。我也没有什么经验,就是尽快把心态调整好,把他的父母看成自己的父母。做自己能做的。如果承受不了。多和lg商量。这件事情很大程度上和你Lg的态度有关。天气很好,晒晒太阳拉。
floraxf  高级海盗  2009-4-11 19:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我理解你,我也是有时心里不平衡,可能因为我是独生子并且除了出国留学那几年以外一直都和爸妈一起的缘故,有时候看见公婆就想起我爸妈在那么远看不见我,好可怜。不过我公婆对我就像 女儿一样,什么事都向着我,我们住的离公婆走路也就15分钟,我觉得这样很好,相互有个照应,他们一般每周末都来做客,我们也时不时地过去他们那里,我觉得两边的老人既然我父母那么远没有办法,那么这边的父母一定要离的近些。
胖榕树  高级海盗  2009-4-11 19:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前面那位说一周见一次,真的有点频繁了。关键是先和丈夫好好沟通一下。
南阁子  海贼王  2009-4-11 19:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 postbus 于 2009-4-9 11:39 发表

我的不平衡是看到他们一家团聚,我就更想自己的父母。虽然他父母对我很好,但是不是自己的爸爸妈妈。是不是我很自私呢  。

老吾老以及人之老
你老公一家团聚,你应该为他高兴不是?
也许他父母就是考虑到你的父母远在千里,照顾不到你,才特意让你们来一起疼一把的。
兰花的世界  四海霸王  2009-4-11 21:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公婆肯定不能跟自己父母比的,但是公婆是老公的父母,他们都是老人家,互相多理解一下,他们也是因为关心才这么想见你们的,既然你公婆都挺好的,应该没什么问题了!
floraxf  高级海盗  2009-4-11 22:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胖榕树 于 2009-4-11 20:19 发表
前面那位说一周见一次,真的有点频繁了。关键是先和丈夫好好沟通一下。

开始我也觉得是,一般是每周五或六晚上吃完饭8点左右到呆到11点左右再回去,不过现在我也习惯了觉得每周3个小时左右也还可以,反正周末晚上也不耽误什么。并且我婆婆为了帮我看宝贝从六月份就辞职不干了,这对于荷兰人来说还真是难得,我和老公感动的不得了,呵呵。我现在就想在荷兰没有办法孝敬我爸妈,那就把公婆当爸妈一样待,在物质上多孝敬我爸妈,每年尽量多回国几次。

bonmatin  中级海盗  2009-4-12 08:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺喜欢楼上的发言!
“我现在就想在荷兰没有办法孝敬我爸妈,那就把公婆当爸妈一样待,在物质上多孝敬我爸妈,每年尽量多回国几次。”,

说得挺好!
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2009-4-12 09:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 floraxf 于 2009-4-11 22:09 发表

开始我也觉得是,一般是每周五或六晚上吃完饭8点左右到呆到11点左右再回去,不过现在我也习惯了觉得每周3个小时左右也还可以,反正周末晚上也不耽误什么。并且我婆婆为了帮我看宝贝从六月份就辞职不干了,这对于荷兰人来说 ...

这绝对是太太太难得了
dysophia  中级海盗  2009-4-12 13:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 26# floraxf 的帖子

你做的真的很好。我还没有达到你的境界。我很喜欢公婆,对他们也像对待自己父母,但是在我心里,他们还是不能和我父母对等,我父母肯定要比公婆重要。很惭愧这么说,但这是真实想法。

正如我前面贴子说的,聊天大半天的时间尽管让我有些疲倦,但最主要是做饭的事情让我心烦。我不怎么会做菜,又希望能让他们吃得开心满意,所以每次都很伤脑筋。一个月两次这么搞,确实让人有压力。而且有时候周末都被占了,周六公婆来,周日朋友来家做客,我要做两次饭菜,要采购准备很长时间。中餐的很多原料不是荷兰超市就都能买齐的,我每周都要去中国超市1-2次。

所以认真想想,让我烦恼压力的是做饭和周末没有了自己的空间时间。一周忙忙碌碌,周末真的很想放松懒一会,所以这也许就是我不开心的原因。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-12 14:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-12 14:42 发表
你做的真的很好。我还没有达到你的境界。我很喜欢公婆,对他们也像对待自己父母,但是在我心里,他们还是不能和我父母对等,我父母肯定要比公婆重要。很惭愧这么说,但这是真实想法。

正如我前面贴子说的,聊天大半天的时间尽管 ...

晕,还在为这个烦恼呢!
要不你就提前做几个菜放冰箱里冻上,然后来了解冻炒一下或者热一下就好了。

要不就让你老公做荷兰餐(我忘记了你老公会不会做了荷兰餐了),别老想着做中餐,有时候也得解放自己。

你烦恼是人家来拜访,我烦恼的是人家不肯让我拜访,大熊猫成了夹板。
我父母甚至我弟弟都经常说让我去他父母家去看看,多帮干活,一想起帮大熊猫妈妈干活我就有点不开心,我帮她做事情,她觉得我喧宾夺主了。郁闷不?
现在也好也不好,好的是我自己有N多时间做自己的事情,每周日大熊猫去他父母家,我在家做自己的事情。不好的是,说句实在的,我有时候挺想他父母的,想去看看,问题没解决之前,我当鸵鸟视而不见吧。

BTW, 下下周六你也出来吧。你也要有自己的SOCIAL LIFE啊,你来荷兰又不是把一切都绑在小罗身上的。要有点自己的活动,就会开心很多。