荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gigienoscar  见习海盗  2009-4-9 14:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也不明白有什么心理不平衡的,公婆既然都不错,那就好好处,你爱你老公,就把老公的爸妈当自己的爸妈,自己的爸妈不在身边,孝敬不到,那是没有办法,不能看人家享天伦你心理不平衡啊,把公婆当自己的爸妈来孝敬,这会让你的老公更加的爱你,尽量不要让老公做夹心饼干。

以前没有孩子,我都主动的要和老公一起去他爸妈家看他爸妈,住上几天,后来有了孩子,公婆家没有小孩子的睡觉地方,所以就基本不去了,不过公婆倒是1,2个月就来看我们一次,一次住上1,2个星期,婆婆经常帮我做做家务,其他的带孩子做饭洗碗就都我一个人搞,我到希望去公婆家,呵呵,因为又带孩子又上学又洗碗做饭的,累啊,去公婆家最起码饭不用我做,就洗洗碗就好了!
一片叶子  版主  2009-4-9 16:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的观点是,如果他们家人不错,我是喜欢在一起的,我喜欢热闹,不过人和人的选择和喜好不一样。
小熊比比  中级海盗  2009-4-9 16:14:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一年几次就所谓,如果月月都要去,负担就确实挺大的。
保持每个星期跟自己的父母通话,就平衡了。
dysophia  中级海盗  2009-4-9 19:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

理解LZ的感觉

我和LZ有过同样的感受。我的公婆也是很好很好的人,而且我们住的很近,走路45分钟,踩单车20分钟。所以每周至少见面一次,不是我们去他们家,就是他们来我们家,遇上过节放假什么的,那就要2次以上了。我老公是独生子,可以想象到婆婆对他的爱吧,公公也是很爱儿子,只是嘴上不说。

我也告诉自己要对他们像对我自己父母一样,应该说到目前为止我一直做得都很好,他们对我非常满意,在家人亲朋中,我的孝顺口碑很不错。但是我能感觉到周末快到的时候,我就会有压力感,一想到要见他们,我就觉得心情压抑,每次从下午3点到晚上9点多,这么长的时间坐在那里聊啊,吃啊,喝啊,说实话这种方式我不太喜欢。我比较喜欢一个人,看看电脑,看看报纸,哪怕躺着做会白日梦,我觉得很放松,我理解LZ那句“也有我自己的空间”。

我的周末两天总要有一天被他们占走。我打电话给自己父母抱怨这个,我妈总说我,要理解婆婆,当妈的当然会想自己的孩子,我父母也想我,但是我们这么远,一年只能见一次,2-3个月,加起来也不比婆婆公公来家的时间少,而且还是从早到晚都在我家呢,我老公从来没有抱怨,没表现过不满。所以我不应该抱怨。道理是这么说,但是我真的不喜欢自己生活被打扰。

别拍我,别说我不善良,我也爱公公婆婆,我对他们也很孝顺,平时买东西总想着给他们买点什么,但是每周都见面,真的觉得有压力。我曾经和老公谈过这个问题,他竟然说,约我爸妈过来把问题说清楚,以后我们半个月见一次。我不想伤了老人的心,所以当然不能这么做。所以目前还维持着现状,每周见面一次。

这次Passendag,因为是长周末,所以周日我们去公婆家,周一他们来我们家。我今天一天都在想做什么饭菜,明天该采购什么,到现在还没有头绪,很不开心。真的很不开心!!!!!!
czczcy  高级海盗  2009-4-9 19:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我三周就要回去一次...自己家一年才回去一回
mayliwei  四海霸王  2009-4-9 19:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-9 20:47 发表
我和LZ有过同样的感受。我的公婆也是很好很好的人,而且我们住的很近,走路45分钟,踩单车20分钟。所以每周至少见面一次,不是我们去他们家,就是他们来我们家,遇上过节放假什么的,那就要2次以上了。我老公是独生子,可以想象到婆 ...

这位MM的心情能理解,老人一来就来一天,就算只是坐在哪里都得跟着陪,1个月1-2都还好,要是每个周末都这样确实是蛮.....,可是让公婆减少过来的次数确实比较难开口
zomercadeau    2009-4-9 20:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2009-4-9 21:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-4-9 20:47 发表
我和LZ有过同样的感受。我的公婆也是很好很好的人,而且我们住的很近,走路45分钟,踩单车20分钟。所以每周至少见面一次,不是我们去他们家,就是他们来我们家,遇上过节放假什么的,那就要2次以上了。我老公是独生子,可以想象到婆 ...

这样的话,我就比较理解了,想想难怪我婆婆不喜欢我,公婆在我家的时候,我该上网上网,该聊天聊天,一点没耽误,可能觉得我不懂事吧,呵呵。不过要是这么不舒服的话,是不是能想个好主意,比如你老公一个人去,你找朋友,或者自己在家?
xiao_hong19  高级海盗  2009-4-9 22:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# dysophia 的帖子

既然如此不开心,为什么不直接说出来呢?碰到周末,一般都要忙着采购,这样一天就没了,周日又要应酬公婆,如果一个小时两小时的,也没什么,但是如果这样一呆就是一天的话,真有那么多可聊的啊?你也累啊!对了,问一句,你公婆是荷兰人还是中国人啊?如果是荷兰人的话,我看不防直接说出来,他们不会介意的。或者他们老人家想儿子,到了周末,你就直接叫你老公一人回去看看他父母不就行了吗?不一定每次你都要去啊!你也要有自己的空间,有属于自己的时间,去做一些自己想做的事!如果这样长期下去,对你的健康也有影响啊!毕竟现在为了应酬你公婆的到来,已经没有高兴可言了,带给你的只有压力,何必折磨自己呢!
dysophia  中级海盗  2009-4-10 10:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上几位姐妹的开导

我昨天回复LZ帖子的时候,把这个话题和我老公又谈了一次。因为想了一天要准备什么饭菜,真的觉得很烦。他说“他爸妈已经减少和我们见面次数,就是平常打打电话,难道真的要告诉他们每个月来一次??”So,问题还是没有解决!

也许每个人见自己爸妈都没有压力。我爸妈来荷兰,我周末经常睡到9,10点钟才起床,因为我知道我爸妈自己会做饭的,也会给我们做好早饭。但是如果公婆要来,我就要很早起来,准备饭菜,中餐不是半个,一个小时就能做好的,何况是周末有人来家吃饭,肯定不能做个番茄炒蛋就算做饭了吧!

我的厨艺真是汗颜,以前在自己家都吃现成的,是到荷兰才开始下厨的。老公也看到我为做饭烦恼,就总是带大家到海牙中餐馆吃饭,基本中国城的餐馆都吃几遍了。每次点菜的时候都看着菜谱考虑很久,不知道哪个还算新鲜,没有吃过。

我公婆是荷兰人,确实很通情达理,对我也很好。婆婆每次和我一起逛街,都很开心的说,她一直遗憾没有女儿,我来了之后,她觉得自己又有儿子又有女儿了,真幸福!可能就是觉得开心幸福,所以很愿意见我们,和我们真的走得很近。

昨晚我也认真想了想这个问题,我并不讨厌他们,但是让我有压力的是:1、我总为做什么饭菜发愁?没办法,厨艺水平实在有限。2、占用时间太长,没话可说也要陪着,让我觉得不是家人聚会,感觉像公司交际应酬,不觉得gezellig.

谢谢几位姐妹,我会学着让自己减压,让自己开心的面对这个问题.

FIJNE PASSENDAG..