荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中荷2008  海贼王  2009-3-23 17:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前我也以为 lerares 是复数,其实这些语法之类的偶尔有误也是难免的,那些荷兰人自己也经常出错的。
楼主能在学荷语之初就有这样的基础,果真很好,很强大,按这样的速度,一年就可以抵过我的十年了,羞愧中。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-3-23 19:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喃比我好多了!
我是0起点跟头把式的往前滚呢!
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-3-23 22:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 23-3-2009 15:07 发表
单数:de leraar 男性老师  复数:leraren/leraars

单数:de lerares 女性老师 复数:learessen

P.S.:豆豆荷兰文不错的,至少比我,想必只是笔误或是下意识  ...

啊 对哈 忘了这个男女之分了。。我罪过大了。。。误人子弟。。。。我错了。。。
谢谢Cherry美女纠正我~~~~
cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-23 22:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-3-23 22:31 发表

啊 对哈 忘了这个男女之分了。。我罪过大了。。。误人子弟。。。。我错了。。。
谢谢Cherry美女纠正我~~~~

不客气,事实上,我自己也女性称为傻傻老是不住(清楚),哎.............
希望能一起进步
南阁子  海贼王  2009-3-24 10:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-23 17:02 发表
都很强大啊。。以后我也来上我们郡主这贫贫荷兰语。。 ls 几位斑斑多指正。。。

很好,以后你写了我先给你改,我改不出来的再让几位ls斑斑指正娃哈哈
南阁子  海贼王  2009-3-24 10:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 2009-3-23 22:50 发表

不客气,事实上,我自己也女性称为傻傻老是不住(清楚),哎.............
希望能一起进步

cherry很强大
楼上几位都是我老师~~
南阁子  海贼王  2009-3-24 10:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-3-23 19:40 发表
喃比我好多了!
我是0起点跟头把式的往前滚呢!

嗯,我背过的反义词还是从MM那里下载的呢~~ 你还在上课吗?
红粉豆  版主  2009-3-28 22:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
...学的好专业啊。。
我直接记docent.....
attacker2002  海贼王  2009-3-28 23:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 南阁子 于 24-3-2009 10:03 发表

很好,以后你写了我先给你改,我改不出来的再让几位ls斑斑指正娃哈哈

你少臭美吧你!!!
真的潜水员  中级海盗  2009-5-12 20:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-3-23 14:57 发表

阁子姐姐你说要学的哈 那我就开始给你“挑毛病”了~你不许生气~~

1. gestudeerd(spelling fout)
2. ik woon(我也说不上来具体怎么错了 但这句话里 要是把动词放前面 有点别扭)
3. 这句话主语是mijn les 而不是ik。 ...

牛人阿!以后有问题能问你吗?