荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tomasa  海贼王  2009-3-22 21:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-22 20:27 发表

我自己都还养不好呢.....怎么养兔子呢??

跑题了.这个主题是研究土豆问题
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-3-22 21:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
醋溜土豆丝
青椒土豆丝
土豆片炒柿子椒
焖土豆块
土豆弄成泥+鸡精=鸡汁土豆泥
涮火锅 直接土豆片进去 老出来后沾点酱 超级好吃~~~~面的!

这几个都是我爱吃的土豆哈:34: 会不会做就是另外一回事了~
BTW 番茄GG你弄只小兔兔 给我养好了
zomercadeau    2009-3-22 22:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-22 22:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

tomasa  海贼王  2009-3-22 23:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-3-22 21:02 发表
醋溜土豆丝
青椒土豆丝
土豆片炒柿子椒
焖土豆块
涮火锅 直接土豆片进去 老出来后沾点酱 超级好吃~~~~面的!

这几个都是我爱吃的土豆哈:34: 会不会做就是另外一回事了~
BTW 番茄GG你弄只 ...

哈哈,我真成tomato了.你把土豆都种地里吧.等兔子找到就有新鲜的吃了

wangyuan1583  四海霸王  2009-3-23 15:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-18 00:09 发表

我也知道跟苹果一起放,可是感觉没什么用的说.......

我印象中苹果成熟会释放乙烯,而乙烯是一种催熟剂,所以可以把苹果和香蕉/柿子放在一起,这样可以催熟,大家都知道香蕉/柿子都是要熟透了才好吃,可是和土豆放在一起???

我觉得土豆要敞亮着放,最好买回来,马上打开袋子,把土豆全放到一个敞口的纸盒子里,因为纸盒子可以吸水,而敞口可以让土豆挥发的水分都蒸发了,这样土豆不易长芽。把土豆扎起来放,按理来讲,应该更容易长芽。大家可以联想一下,花生也是干燥的不长芽,湿的很快就长了;农民伯伯收了麦子/棒子之类的,也要晾晒,就为了把它晒干,不会在贮存时生芽。

我的土豆买来2周了,还没见长芽的呢
contestant  高级海盗  2009-3-23 16:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凉拌土豆丝.
土豆只要不油炸,都不会长胖的.
fich  初上贼船  2009-3-23 20:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-18 00:09 发表

我也知道跟苹果一起放,可是感觉没什么用的说.......
中国人吃法,椒盐土豆,红烧土豆都不错的
fich  初上贼船  2009-3-23 20:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-3-22 21:02 发表
醋溜土豆丝
青椒土豆丝
土豆片炒柿子椒
焖土豆块

BTW 番茄GG你弄只 ...
顶一个,果然厉害呀
bugeric  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-24 00:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
土豆泥最简单,我的方法是去AH买红土豆回来,削皮,对半开,然后煮20分钟,倒水,回火上干烧10秒,让残留水分蒸发, 然后放一块牛油,加点白胡椒粉,用饭勺碾吧碾吧. 再把青椒弄碎放进去. 淋上咖喱汁就可以吃了.
骗女孩子很好用,再煎块猪扒牛扒, 弄点sla摆一边,装盘,加红酒....