荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奶牛猫  海贼王  2009-4-19 09:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个问题想请问一下姗姗老师,为什么要把蒜先浸4个小时然后换新水呢?这样是不是根长得更快些?
二手科学家  海贼王  2009-4-19 10:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能不能种韭菜?
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-19 11:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Echo19 于 2009-4-19 10:49 发表
哈哈,长起来了,昨天吃了第1轮,哈哈哈,多谢LZ 分享信息

恭喜恭喜~~ 按照我第经验 大颗的可以吃3轮 小颗的2轮~~ 看蒜头变黑发烂就要换新的拉~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-19 11:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶牛猫 于 2009-4-19 10:54 发表
有个问题想请问一下姗姗老师,为什么要把蒜先浸4个小时然后换新水呢?这样是不是根长得更快些?

水植大蒜最重要的就是勤换水 尤其现在天热了 我一天都换3次呢~ 浸泡主要是让蒜吸饱水重新“苏醒”过来 4个小时也不是绝对的时间 主要看下面的白色的根有点点冒出来就可以不用浸没了 留一半水就好 换新水就是想省的后面再换 你也可以不换 直接倒掉一部分水

切记! 泡活了以后就不要浸没了 蒜头不能一直泡水里 会烂的 让根在水里就可以了(精确的讲,是大蒜底部1/3处)
祝你成功吃上小蒜苗~~
tinymole  ↗贵宾↗  2009-4-19 11:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-18 18:24 发表
恩` 很有可能~   温度不可以太高的~ 我觉得4-10度比较适合

哈哈,难怪,我家厨房温度一直在16-20度.:34:
tinymole  ↗贵宾↗  2009-4-19 11:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在我的小蒜苗已经长到10cm了,高兴哦! 等着吃蒜苗呢~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-19 11:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可把苗苗闷坏了~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-19 11:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油加油~~  等长到30厘米就能吃拉~
tinymole  ↗贵宾↗  2009-4-19 11:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-19 11:28 发表
加油加油~~  等长到30厘米就能吃拉~

恩阿~
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-19 11:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 二手科学家 于 2009-4-19 11:19 发表
能不能种韭菜?

韭菜需要种土里 而且要有韭菜籽才行~ 花猫姐姐在版里发过野韭菜的图 你可以去看看