荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于第一期的蒜苗养到30cm了 赶紧给大家分享下
先介绍一下什么是蒜苗:

蒜苗,又叫蒜苔、蕊毫,是大蒜的花茎。蒜苗的辛辣味比大蒜要轻,加之它所具有的蒜香能增加菜肴的香味,因此更易被人们所接受。 青蒜,有的地方也称它为蒜苗,是大蒜幼苗发育到一定时期的青苗。它具有蒜的香辣味道,但无蒜的刺激性,常被作为蔬菜烹制。川菜制作回锅肉时,蒜苗更是必不可少的配菜。
≮功效≯蒜苗因含有丰富的维生素C而具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。
它能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。
蒜苗含有辣素,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄考虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染和驱虫的功效。

好 第一步 选蒜
选择新鲜饱满的大蒜 泡4小时

2 倒掉旧水 找一个大小适中的器皿 放入大蒜(中间有芯的话要减开一些把蒜瓣露出来 要不然苗苗会出不来)加凉水 淹没半颗大蒜
3 每天早晚各换一次水 注意水到大蒜1半就好 不要淹没
结束 慢慢长吧~~ 很简单吧~

已有5人评分 威望 小红花 理由
kingkongnv + 2
tinymole + 1
opapa + 5
momolee + 2 非常有趣
ffl2004 + 10 牛!!

查看全部评分 总评分: 威望 +15  小红花 +5 

精彩评论70

shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 21:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给大家看看我养的~

养了5天 10cm

第2周 20厘米~ 都分叉了呵呵~
别忘了每天换水啊~ (我就是刷牙的时候顺手给换一下 很方便的~)

已有2人评分 小红花 理由
kingkongnv + 2 楼主是爱生活的强人
红粉豆 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 21:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看差不多了 又添了俩小的~

第3周 最长已经有30厘米拉 !
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 21:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天做了个蒜苗五花肉 太好吃了~

自己种的蒜苗很嫩 一烫就熟 所以要出锅前再放 不然就都软了 不好吃~

肉肉也好吃~ 五花肉和蒜苗是绝配阿~~~~~
已有1人评分 威望 小红花 理由
jiasdreams + 5 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 21:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收割的时候留1-2厘米 新的蒜苗下次还会抽出来的~~
红粉豆  版主  2009-3-16 21:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太勇猛了!
yoyoinnl  中级海盗  2009-3-16 22:07:11 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ真了不起!   谢谢你!    真是天无绝人之处, 让我在荷兰苦苦寻找的蒜苗原来就在自己的身边. 明天就开始学一招!     
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 22:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈 不客气~ 我超爱蒜苗的~ 好东西要分享的嘛~
对了 你不会挑蒜的话可以多泡几颗以防万一 我当初就有一颗僵掉了没出苗~
haoliyou  高级海盗  2009-3-16 22:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛人!强大到无敌了!!!蒜竟然能生蒜苗~~!天啊!超爱吃蒜苗炒肉肉哒~~~~~~
如果按照LZ的方法,那不是说一年四季都可以有新鲜的蒜苗吃了啊???
haoliyou  高级海盗  2009-3-16 22:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在最初泡四小时的时候是不是要完全浸泡淹没它啊??