荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-3-16 22:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 haoliyou 于 16-3-2009 22:18 发表
牛人!强大到无敌了!!!蒜竟然能生蒜苗~~!天啊!超爱吃蒜苗炒肉肉哒~~~~~~
如果按照LZ的方法,那不是说一年四季都可以有新鲜的蒜苗吃了啊??? ...

前几年厨房有人种过 也都长开了 不过都没有上图的说 LZ 算是发扬光大了。。
attacker2002  海贼王  2009-3-16 22:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
北京管这个叫小蒜苗,蒜苗是另一种东西,其他地方叫蒜苔。。
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 22:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 haoliyou 于 2009-3-16 22:20 发表
在最初泡四小时的时候是不是要完全浸泡淹没它啊??

对的 没错 刚刚好淹没就好~ 其实这步主要是把蒜泡软 看大蒜的情况时间可以有所调整(最久4小时, 我的蒜比较新鲜个头又不大 所以其实没泡那么久~ )
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 22:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-16 22:28 发表
北京管这个叫小蒜苗,蒜苗是另一种东西,其他地方叫蒜苔。。

哈哈 我也不知道这叫什么 心想既然是大蒜的苗苗 就给个名字叫蒜苗吧~  厨神指点的马上改正
attacker2002  海贼王  2009-3-16 22:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈。叫啥无所谓,反正都是那么个东东。。挺有意思的。。

小时候最爱吃“蒜苗”炒肉-蒜苔炒肉!
tqtq  中级海盗  2009-3-16 23:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ好强大!蒜苗长得有点像没开花的水仙呢。。。

呵呵,让我想起自己干的一件傻事。有天到超市把一捆还没开的郁金香误认成蒜薹了,白高兴了半天。。
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 23:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-16 22:50 发表
哈哈。叫啥无所谓,反正都是那么个东东。。挺有意思的。。

小时候最爱吃“蒜苗”炒肉-蒜苔炒肉!

恩 没错~ 我还爱吃韭菜和韭黄 就是不知道要怎么搞~
馨梦朗儿  海贼王  2009-3-16 23:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-16 23:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tqtq 于 2009-3-16 23:17 发表
LZ好强大!蒜苗长得有点像没开花的水仙呢。。。

呵呵,让我想起自己干的一件傻事。有天到超市把一捆还没开的郁金香误认成蒜薹了,白高兴了半天。。 ...

恩恩~我也这么觉得~ 种法其实和水仙也很像的~ 就叫他山寨版水仙吧  
哈哈 大家都是球茎的植物嘛~ 一个祖先的~可以理解
洼地芦苇  高级海盗  2009-3-16 23:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# shine_zheng2008 的帖子

哈灵,蛮会做菜。