荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 23:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房子很好啊。确实比较贵。。。。。

咦,我很好奇。顺便问一下。那荷兰人从政府租来的那种APARTMENT是不是老了就属于他们了?
pilsje  四海霸王  2009-2-25 00:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iamjobjob 于 2009-2-24 23:45 发表
你算利息的时候没有除以  30~~~

我就在想,怎么每月还的 利息 比 还的本金还多?  hehe~~

而且,那样单线程的除以30,除以12的算法,都是不对的。

希望你更新 买房贴 的时候,不要出现同样的错误,否则很误倒群众的。 ...

利息比本金多很正常,她算的没错,除了没考虑本金的利息收入或者贷款减少的利息。房子看着不错,物业费也不高,整个社区的收入普遍比较高,如果能拿到利息5%左右的贷款,应该是很不错的。祝好运!
pilsje  四海霸王  2009-2-25 00:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-2-24 23:47 发表
房子很好啊。确实比较贵。。。。。

咦,我很好奇。顺便问一下。那荷兰人从政府租来的那种APARTMENT是不是老了就属于他们了?

不是的,租的就是租的
colalight&f  海贼王  2009-2-25 10:37:04 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 iamjobjob 于 2009-2-24 23:45 发表
你算利息的时候没有除以  30~~~

我就在想,怎么每月还的 利息 比 还的本金还多?  hehe~~

而且,那样单线程的除以30,除以12的算法,都是不对的。

希望你更新 买房贴 的时候,不要出现同样的错误,否则很误倒群众的。 ...

...同学,
利息是每年5%,
当然不能除以30年。。。
本金,假设你30年还清, 直接除以30年,再算每个月,当然是 贷款额/12/30

我一开头就说了,希望能帮到你,有个大致的概念,
具体还要根据你选择的还款方式,
比如说,最最少的情况就是,35万房子,首付不用,你每月只交利息(按5%算),不还本金,
那就是说, 你每个月支出只有729+ 700= 1400欧,
当然这个风险最大。

你可以看成范围是 1400- 2400欧, 如果每月2400欧最大值,连续5年保证不成问题,那么就是最最安全的。 当然go for it.

如果要具体,你可以找个贷款中介,告诉他你的预期价格,能免费告诉你30年, 每一年费用变化。

iamjobjob  见习海盗  2009-2-25 11:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦~原来你是这么个意思。 了解。 呵呵~

是我误解了,不好意思

谢谢大家提供的信息。这样我心里好有个底,和中介和银行谈的时候。
iamjobjob  见习海盗  2009-2-25 11:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是你说 5% 是每年的利息, 那个我了解了。

但你在算的时候,把年利息加到每月的贷款上,我觉得这个加法是不对的。

你怎么能把 一年的利息费用 加到 每月的费用 上来? 我的意思是,如果算每月的费用,那利息也要 除以 30 和 12 的。
colalight&f  海贼王  2009-2-25 12:07:33 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 iamjobjob 于 2009-2-25 11:36 发表
但是你说 5% 是每年的利息, 那个我了解了。

但你在算的时候,把年利息加到每月的贷款上,我觉得这个加法是不对的。

你怎么能把 一年的利息费用 加到 每月的费用 上来? 我的意思是,如果算每月的费用,那利息也要 除以 30 和  ...

...
最简单就是这么看,
你问人家借 350,000,
人家说ok,每年交给我5% interest, 直到你30年把钱还清给我.
那你是不是要给人家每年 350,000* 5%= 17,500 -> 然后每个月1458欧利息 啊?

30年利息就是17,500*30= 525,000
本金还是350,000
那么30年后,你还给人家,就是一共875,000
笨笨本笨  海贼王  2009-2-25 12:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EW VALUE 现在按大致80%房价算吗? 我们买时大致算90%房价。
colalight&f  海贼王  2009-2-25 13:17:46 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 笨笨本笨 于 2009-2-25 12:24 发表
EW VALUE 现在按大致80%房价算吗? 我们买时大致算90%房价。

恩, 我找过2个贷款中介,都是这么说的.
关于这个ew, 请问你有什么经验吗?
如果我购买房价压的低,ew有什么影响啊,这个和city hall 的房产评估价又有什么关系阿?
delubo  高级海盗  2009-2-25 13:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
If you get 238,000 EUR mortgage, then the calculation is supposed to base on 238000