荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家觉得这套房子如何?这个区如何?
http://www.funda.nl/Woningaanbod/Koop/Detail/Fotos/?id=78201a86-6c2a-4951-801b-ff59dae55468&objecttype=

本人24岁,第一次买房,大家说年轻人(其实也不年轻了),价位上应该怎么定位比较合适。 我只是觉得税后37~38万还能接受。

作为一种投资吧。

精彩评论41

枫潇潇  中级海盗  2009-2-24 22:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您准备贷款还是现付?一个人买还是两个人买?
地区在很东边,看着很新的样子。
iamjobjob  见习海盗  2009-2-24 22:13:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我哪能陶出 38万阿? 只能downpayment 一点。 荷兰downpayment 要多少? 有规定吗?

我一个人住~~我也感觉比较东,但环境挺好,我喜欢靠水的地方,水对我有灵气。
枫潇潇  中级海盗  2009-2-24 22:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前看过个报告,好像说荷兰的平均房价23万左右。如果这样看得话,这个房子算是比较高档的房子。
现在经济不好,很多银行都只肯贷房价的90%, 甚至85%, 你还要自己付税阿,中介费啊,等之类的,又10%。 你可以自己算算看咯。
呵呵,如果是大款,downpayment就没问题啦~

死活水  海贼王  2009-2-24 22:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个价房子小了点
Gratis  高级海盗  2009-2-24 22:27:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

iamjobjob  见习海盗  2009-2-24 22:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税啊 ,中介费啊 ,我都算上了, 总共 38万左右。

荷兰能贷 房价的 85~90%? 哇~ 已经太高了。  我还一直以为这种高税国家起码要 25% 的 downpayment

那么 以后买了房, 每个月要付什么 property tax 吗?或者其他什么乱七八糟的钱 ?(除了居住本身的水电媒 以外?)
iamjobjob  见习海盗  2009-2-24 22:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# Gratis 的帖子

小吗? 也有 100 大几的面积了~~其实我看中的还是水, 倚着水,我就感觉不错。

一个人住住可以了
colalight&f  海贼王  2009-2-24 23:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iamjobjob 于 2009-2-24 22:28 发表
税啊 ,中介费啊 ,我都算上了, 总共 38万左右。

荷兰能贷 房价的 85~90%? 哇~ 已经太高了。  我还一直以为这种高税国家起码要 25% 的 downpayment

那么 以后买了房, 每个月要付什么 property tax 吗?或者其他什么乱七八糟的钱 ?(除了居住 ...

正好在更新买房帖,看了你这个房子,厨房和浴室都好帅啊,
不自觉地拿出计算器按了起来, 希望能帮到你,有个大致概念

假设你全买下 350,000 kk
那么银行一般估价在8折左右,那么ew价格就是280,000
最保守估计,银行贷给你85% ew, 238,000 (当然多的话,可以贷到125%,那么首付就直接跳过不计了)
再以5% 利息估算,
-----------------------------------
1) 首付计算

350,000*10%=35,000 税收等手续费用
+     350,000-238,000=112,000
==========================
个人首付最大值 就是 147,000  
最小值么,当然就是0 了

2) 每月还贷计算

(前提是你贷款额35万, 30年还清, 每月支付100%利息, 利息按照5% )
房贷本金:  350.000/30/12= 972 欧
房贷利息:  350,000*5% /12= 1458 欧
算lz52%的工资税, 那么利息退税是50%左右,那么每月利息只要交729欧
===============
最大值 - 每月还贷就是1701欧

当然,具体还要根据你选择的还款方式,
比如说,最最少的情况就是,35万房子,首付不用,你每月只交利息(按5%算),不还本金,
那就是说, 你每个月支出只有房贷利息:  729 欧, 最小值

3) 每月相关费用计算
比如保险,这个都是小头, 一个月就几十欧,
水电煤,就算一起200欧, 最多了
还有,作为appartment, 每个月的service cost, 135欧
每年city hall按照你房产价值交税,还有杂七杂八的税,这个一年就算4千欧,应该顶死了
这样每个月应该算是700欧, 额外支出.

4) 预留计算
比如你要买家具啦,修修什么啦, 手边总的留个1-2万

总结
这样算下来, 35万的房子,
你可以看成范围是 1400- 2400欧,
如果每月2400欧最大值,连续5年保证不成问题,那么就是最最安全的。 当然go for it.
首付最多就是15万

lz才24岁, 佩服

已有1人评分 威望 理由
opapa + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

iamjobjob  见习海盗  2009-2-24 23:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你算利息的时候没有除以  30~~~

我就在想,怎么每月还的 利息 比 还的本金还多?  hehe~~

而且,那样单线程的除以30,除以12的算法,都是不对的。

希望你更新 买房贴 的时候,不要出现同样的错误,否则很误倒群众的。

12345下一页