荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-5 22:25:34 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 yisangsun 于 2009-3-5 19:15 发表
Hi,
当这个同学开始发这个贴子的时候, 并没有写: 学期四个月.. 只写了: 星期一到五,半天. 7000.
哈...  三年之前的一个秋天, 有人找我回国教荷文, 那时的工资就不只7000 RNB了.
如果是这样按四个月计算的话, 7000 人 ...

顶老师!!
lovepapa  见习海盗  2009-3-5 22:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北外的那个班挺好的

我来之前去学过,不过不是脱产的,脱产的多是结婚,移民什么的学的,准备NT2考试的,可能强度比较大,而且有一些应试的东西。如果想先接触一下,学日常用语什么的,我觉得上个业余班就行了,毕竟7000元不便宜。老师很好,以前是比利时鲁汶大学毕业的,荷兰语说得没问题,因为许多人听课都是带着荷兰老公去得,如果教的不好早就下岗了。老师真得非常随和,那时候我们班才几个人,气氛很好,后来同学到了荷兰还互相联系。教材不是北广那个,是鲁汶大学自己编的,我觉得挺有意思,我看荷兰的一些教材很死板,没有那个写的好。只是作为大家参考
半缘  见习海盗  2009-3-7 12:49:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
orz原来是这样,捂脸...
bebegones  中级海盗  2009-3-9 15:32:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 28# yisangsun 的帖子

lisa同志^^
你又算错了。不是总共7000.是每个人。
然后班里现在有8个人。巧了 都是北京人。嘎嘎~
今天上了一节课~
恩 真好~我就喜欢我们这个老师的讲课方法~嘎嘎~
等我们4个月学下来 再和你联系好了~
还有 之前没讽刺挖苦 只是针对您上面的帖子进行个辩证的讨论^^
我们学经济的孩子 喜欢这么讨论东西的~
150欧。还是算了吧~:34:
bebegones  中级海盗  2009-3-9 15:36:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 32# lovepapa 的帖子

hehe  真谢谢拉~我男朋友荷兰人 所以想好好学学 我们开课了!第一天感觉特好~不知道以后会不会累!哈哈
我们班同学也好~人少就是这么个优点~~~嘎嘎~
呵呵 继承学姐的传统
我们也好好学习^^
bebegones  中级海盗  2009-3-9 15:39:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 30# coca-cola 的帖子

斑竹也来了。。欢迎欢迎啊~不知道你是哪里学的荷兰语 ^^
hazel0812  中级海盗  2009-3-9 16:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学好荷兰语在国内有用吗?
bebegones  中级海盗  2009-3-10 02:03:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 37# hazel0812 的帖子

我觉得用处不大~二外啊。要不就学特好~要不出国移民上学~要不就没什么用啊~