荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yisangsun  见习海盗  2009-3-4 20:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 半缘 于 2009-3-4 17:28 发表
楼上的计算好诡异……

HI,
你好啊...
可不可以解释下我的经验和看法怎样个__诡异___法呢?
谢谢你..
bebegones  中级海盗  2009-3-5 04:05:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 18# yisangsun 的帖子

亲爱的老师
我们没打算掌握成语文这样^^
只是在荷兰呆了1年
我认为 学语言 用母语入门 加之英语帮助 才是最好的
至于北外 当然不能学下来就很流畅了
这个不是要去荷兰的英语环境吗。。
学了 我就不信 比不学的同学 适应的差^^呵呵 7000块钱
如果1年以后能好找点工作 能长期留在荷兰 是不亏的啊。。
毕竟是国内最好的荷兰语老师了~
呵呵~
荷兰的中国学生 几个能真正用荷兰语的?
再说 老师1天4节 每个50分钟
一周上5天。。连续上4个月。。。7000块钱 还要扣除培训学院的管理费用。要是我当。我还觉得少呢。。。比新东方便宜啊^^
呵呵 我还没开始上呢
PRAY THAT THERE R PEOPLE ENOUGH^^
bebegones  中级海盗  2009-3-5 04:07:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

还有 老师 我们是2个半天 乘以4个月哟^^呵呵
以前 语文 还不是一周 就4节课~呵呵~英语还不也这样~
现在我们是一周20节啊?
我就不信不能入门 然后自己在荷兰 进一步学习啊。。。
又不要学成老师这么牛^^
bebegones  中级海盗  2009-3-5 04:08:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 15# dania 的帖子

8月份就过去了^^正好去语言环境里 适应适应 国内学的东东^^
bebegones  中级海盗  2009-3-5 04:10:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

嘿嘿 刚才才看见 您写的
聪明绝顶的 2个月能过考试:)
我们学4个月诶!!!呵呵~

正好检验下自己有多聪明 ………
老师 您不觉得您没了解人家的培训就这么说不好吗:)

我也就是个学生~等着我~我给您好好学出来 告诉你 到底好不好:)
半缘  见习海盗  2009-3-5 05:57:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
捅捅楼上的,不要随便说人家不好哟~人家是好心哟~
君不见那大大小小的逆耳忠言~君不见那苦口婆心的两、两天半~君不见那恨铁不成钢的“三思而后行”哪~~~
然小的愚钝,那“一周700欧”,“一周只学两天半”,“两天半1000欧”咱是抓破脑袋也算不明白……
还劳烦Y君指点~
bebegones  中级海盗  2009-3-5 10:09:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 26# 半缘 的帖子

^^上帝保佑我们能上课啊:)呵呵 家里真无聊~
yisangsun  见习海盗  2009-3-5 19:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hi,
当这个同学开始发这个贴子的时候, 并没有写: 学期四个月.. 只写了: 星期一到五,半天. 7000.
哈...  三年之前的一个秋天, 有人找我回国教荷文, 那时的工资就不只7000 RNB了.
如果是这样按四个月计算的话, 7000 人民币是不算贵的,但是要想到:不是每个人都是住在北京市的, 你要把日常的生活费用全算起来还有就是那儿的生活水平比较高. 四个月的生活费大约4000左右.
楼上的小妹妹不需要叫我老师的,在荷兰都直呼姓名的.
还有就是不需要用些讽刺和挖苦的字眼啊.... 把那个精力放到学荷文上,你会学得很好的!
另外,我们有定期的专栏,是给一些荷兰人看的关于中国人学荷文的小册子. 如果楼上的感兴趣, 我等你回来, 请你交流一下经验. 是付费的, 一次150 欧. 我顺便也可以欣赏一下你漂亮的荷兰文.. 真是太好了.
加油吧, 祝愿你们成功!!!!!!
我的E_MAIL: siqiyuen@yahoo.com 电话号码: 0647157925.
我真的等你跟我联系啊... 100% 认真的.
LISA
dania  海贼王  2009-3-5 20:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-3-4 19:16 发表

根据亲身经历.我很同意你的说法. 荷兰语的语法很多,很复杂.要学好不是靠每周2天半来学的.曾经看到过一套中文教材,是北京广播学院还是什么地方出的,连个音像资料都不配的就敢出来卖书了... ...

那本书我买了~可郁闷了~那书被我雪藏了~
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-3-5 22:24:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 dania 于 2009-3-5 20:37 发表

那本书我买了~可郁闷了~那书被我雪藏了~

哈哈,那些材料实在太差劲了. 语言这东西,要学就一定要系统,正统地学习.不是靠一本教材可以搞定的. N多人连ui,r,eu都发不准,还是去正规的学校上上课比较好.