荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suzi  海贼王  2009-3-11 13:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持
九霄环佩  四海霸王  2009-3-11 15:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对顶
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-3-11 16:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

心理互助板块进一步设想

原帖由 opapa 于 2009-3-10 10:58 发表
恩,开论坛是否是个好的平台呢? 还是开专线?或者信箱辅导? 或许更加能够帮助到别人?

opapa顾虑是有道理的,所以我也在想对“心理健康和心理互助”板块的进一步设想:

板块的内容:

1 心理保健知识 (小文章)。

2 有借鉴意义的案例及专家分析。

3 经验分享。生活经历和心得,走过困难的宝贵经验,励志小故事。

4 网友提问。
网友提问是比较让人产生顾虑的部分,主要是考虑到提问网友的是否能够放心倾诉,以及倾诉的安全问题。所以,我想,网友可以把自己的问题简单的分成两类
第一类:事情比较简单,用概括的(不暴露个人信息的)叙述就可以讲述。并且本人愿意在论坛讲出来,请大家支招的。这类网友可以用发帖的方式进行交流。
第二类:事情比较复杂,较多涉及隐私,或本人顾虑较多, 且情绪问题比较严重的,可以在本板块选择联系“志愿者”,进行交流。(“志愿者”由(看到在本贴上已经有人报名)心理学专业同学、心理学爱好者和热心人组成。他们可以自愿将MSN列在板块中,供求助者选择。)

同志们觉得呢?
已有1人评分 威望 理由
opapa + 5 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

opapa  管理员  2009-3-11 17:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我觉得这样的规划是可以的。

现在有多少志愿者了?
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-3-11 23:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 opapa 于 2009-3-11 17:25 发表
恩,我觉得这样的规划是可以的。

现在有多少志愿者了?

到现在为之,在回复中表达了做志愿者意愿的有两个朋友,其中一个是学了九年心理学专业的。但估计还需要招募。

网友 龙建华
如果在GGD上开辟一个小小的板块(比如“心理保健”),我愿意加入当一名义工,尽管不是专门研究有关抑郁症、自杀的心理干预等具体课题的,但俺好歹也学了近九年的心理学吧,呵呵。

网友 kennycheng
支持!心理上有困惑的朋友,需要有人聆聽你的心聲的話, 不想在此發帖的話,請加我, 我相信這個論壇上認識我的人或者我認識的人也是沒有幾個的,有問題的話可以對我暢所欲言,畢竟在荷蘭生活了10幾年所經歷事情的也不少, 希望大家可以一起交流一下!我的MSN: cheng_kenny2004@hotmail.com