荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-3-8 18:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本人说

也许有用的建议
有同学看到这个帖子后给我发了短消息。

我特别想要建议,
1、如果有明确想要实施自杀的想法,在两周里连续感到情绪压抑难过,高兴不起来,一定要去看医生!

2、精神类药物必须在医生的指导下服用,千万不敢自己随意服用。如果用药不当,或者自行停药、减药,都很可能导致病情反复,并且是加重的反复!

3、现在知道在欧美有一种保健类药品,功效是保持心态积极乐观,觉得希望得到药物帮助的同学可以服用:圣约翰草(St. John's Wort),因为算保健品,不需医嘱处方就可以买到。我的朋友在荷兰买到过,药效起效比较快。
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-3-8 18:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

网友cougarrr 说

这个帖子要顶,楼主真的是有专知识的大好人,心理问题大多数人都会有,轻重不同而已,悲剧不能重演,力挺楼主办起这个板块来
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-3-8 18:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搬家还挺快,呵呵。。。
evelyn52  中级海盗  2009-3-8 18:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好很好的建议哦
前段时间刚刚经过了一段纠结期,刚来荷兰不久,许多方面都在适应,生活节奏,工作风格,人际关系,的确会有不少压力.以前也觉得要真正的坚强就是始终给别人阳光的印象,自己独自消化不良情绪,现在发现这样真是挺累的,还是应该有朋友及时倾诉是最最好的!!!
chichi123  中级海盗  2009-3-8 19:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持!!
wbb52301  初上贼船  2009-3-9 08:03:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
留学生在外国有好多问题都解决不了,
需要一个平台!
悠游小飞鱼  见习海盗  2009-3-9 20:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evelyn52 于 2009-3-8 18:15 发表
很好很好的建议哦
前段时间刚刚经过了一段纠结期,刚来荷兰不久,许多方面都在适应,生活节奏,工作风格,人际关系,的确会有不少压力.以前也觉得要真正的坚强就是始终给别人阳光的印象,自己独自消化不良情绪, ...

是呀!情绪就是一种心理能量,就好像江河的水一样,所以需要疏导,而不是堵。如果总是堵,河水超过警戒线,就会冲上疾病的河床。
opapa  管理员  2009-3-10 10:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,开论坛是否是个好的平台呢? 还是开专线?或者信箱辅导? 或许更加能够帮助到别人?
amethyst黄  四海霸王  2009-3-10 23:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶lz~~
星星王子  四海霸王  2009-3-10 23:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈支持