荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-25 19:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小红花鼓励下LZ,希望你早日有好消息。

我很纳闷,这个贴子没怎么给大家奖励么?

晚点我来看看,给大家加上。
TeAmo  高级海盗  2009-2-25 19:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问申请荷兰永居的话,学生居留期间到底是只算一半还是全算? 请问在这博士算是学生签还是工作签?

我有听说在这边读完博士以后可以直接申请永居,有这回事吗?
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-25 20:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TeAmo 于 2009-2-25 19:53 发表
请问申请荷兰永居的话,学生居留期间到底是只算一半还是全算? 请问在这博士算是学生签还是工作签?

我有听说在这边读完博士以后可以直接申请永居,有这回事吗? ...

32楼提到了,学生居留算一半。

博士是学生签还是工作签,我想跟它的性质有关吧。如果是AIO,是工作。如果是拿奖学金那种,我不是很清楚。
sky21cnbio  高级海盗  2009-2-26 20:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
博士应该是是工作签。合同可以证明。如果只是学生,是没有合同的。学生签的时间是可以算的。我第一年就是学生,没有合同。但是IND的拒信没有以这一点为理由。
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-26 22:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,AIO肯定是工作签了,只是不知道拿奖学金的那种了。等待高人来确认。
hehehehe  海贼王  2009-2-26 23:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-2-26 22:10 发表
恩,AIO肯定是工作签了,只是不知道拿奖学金的那种了。等待高人来确认。

奖学金要分情况而论,你的签证性质应该在你刚来的时候就知道的呀,你可去问ind,给他们你的id号,他们会给你查的。 我朋友的朋友,在瓦大读博士,她拿的奖学金是荷教育部为支持那门学科设置的,而不是给研究工作的支持,也不是学校,导师个人,或科研项目赞助方为项目所提供的支持,学校和她之间没有科研的合同,她的id和读本读研的学生id是一样的。

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sissyleung  高级海盗  2009-3-4 11:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我最近也遇到了跟你差不多一样的情况,能否直接跟你联系,了解一下情况,谢谢!
ericliu  中级海盗  2009-3-7 22:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 42# TeAmo 的帖子

学生居留时间全算,不折半,博士是KM工作签。我两个月前刚拿到荷兰永居。
sky21cnbio  高级海盗  2009-3-11 12:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼上的。有好多事情,别人做都很简单,到自己的时候却总是有些意想不到的困难。我的条件按理说是完全符合的(1年学生,4年博士外加一年的工作合同,之间没有任何间断),申请的时候还在庆幸不用考荷兰语。结果被拒了。看起来IND的工作效率提高了,但不知道处理Complain的速度怎么样。现在还在漫长的等待中。
cnb160  见习海盗  2009-3-11 21:48:46 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛
多么理解你的心情,为你感到难过。
请问拒绝你的理由是什么?