荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我2004年初到荷兰,一直呆到现在,到目前手上刚好有一年的工作合同,也就是正好满足申请永居的条件。今年年初我向IND提出申请,结果被拒了,理由是我的ID卡不是连续的。这个理由非常奇怪,因为我的合同没有一天间断,但是不是一次性地给5年,而是5年之内多次更改或续合约,在旧合约结束之前很短一段时间才能拿到新合约,也就是在同时我才能申请续ID。而IND发给我新ID总会有一些延迟,这样看起来我的ID卡不是连续的,其中有一个间断有7个月时间(因为当时IND要6个月时间办理ID卡,而且当中又不知道出了什么问题)。结果这就成了IND拒我的理由。
本来以为这只是一个误会,而且我手头还有我申请续ID的文件可以证明我在旧ID卡到期之前就申请了新的,于是让人事处的同事帮我打电话问问。结果IND说我递交申请太晚了,所以有间断,因此不能给我永居。如果我有异议,可以找律师处理。我一听心就凉了,IND就是这样推卸自己的责任,明明我可以拿到永居结果就这样泡汤了。本来还以为一旦拿到永居就可以不再同IND打交道,结果到头来空欢喜一场,还白白扔了200欧。想着真是忿忿不平。但是如果要请律师帮忙处理,不知道要收多少钱(听说奇贵),也不知道是不是一定管用。我现在心乱如麻,不知道怎么办好,请大家帮我出出主意。

精彩评论56

Ruby715  海贼王  2009-2-10 20:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是同样的问题,我的ID卡到期之前3个月申请新ID,他们可能去度假了,等我ID过期了,新ID卡还没下来,后来我打电话催IND一催再催,总有理由推脱,先说我的58欧没交,然后又说我的资料掉了。接着说先给我贴STICK,没办法在STICK的有效期内办了结婚居留。这样我拿到的ID卡就断档了。但是奇怪的是,我结婚卡都拿到了,IND寄给我一份道歉信,说我的学生卡申请的资料找到了,过几个星期给我消息。真是气死我了,弄得我ID断档,不得不迟2年申请永居。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

postbus  见习海盗  2009-2-10 22:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
id 断档是根据你申请的日期(交了申请费)算得。 不是拿到卡为准的。我贴了4次return visa. 还是拿到永居了。
kaitlin  四海霸王  2009-2-10 22:38:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# sky21cnbio 的帖子

你可要相关律师咨询你的case, 第一次咨询大概150欧。
peterpu  高级海盗  2009-2-10 23:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主也说了最长的一次断档有7个月,怎么会有7个月的呢,我想如果按是每次都提前3个月递交有效的申请应该不会出现你这样的问题的吧
nikiyoyo  四海霸王  2009-2-11 00:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的id曾经迟到了8个月,我还是提前3个月申请的,结果领id的信还有续下一个id的信同一天到我家,
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

5566  四海霸王  2009-2-11 02:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你申诉,IND也只会说,这是你自己的问题,为什么不提前申请呢?

造成断档,就从断档那时开始重新算5年,不知道你还要等几年,反正IND是这样拒绝了很多人,一点也不稀奇的!

慢慢开始你的5年吧,good luck!
sky21cnbio  高级海盗  2009-2-11 08:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果律师费只要150欧,那我就去试一下运气。请问可以在那里找到这方面的律师?我这几年跟IND打了N 次交道,没有一次满意的。以前有一个3年的和同,但是中途护照过期,结果只好办2次ID卡。后来延了一年半和同,但IND只给我延了一年ID,都不知道是什么意思,剩的半年我还得去延一次。如今我的合同刚够办永居,不知道还能不能延。如果再有断档,这6年都算白呆了。
Ruby715  海贼王  2009-2-11 09:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 postbus 于 2009-2-10 22:30 发表
id 断档是根据你申请的日期(交了申请费)算得。 不是拿到卡为准的。我贴了4次return visa. 还是拿到永居了。

我结婚居留申请的日期是之前的学生卡已经过期,所以拿到的结婚居留卡和之前的学生卡之间有断档。
wnbwnb  见习海盗  2009-2-11 10:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# sky21cnbio 的帖子

我想我能帮到你。 已经给你发站内信了。望查收。