荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2011-6-30 13:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
selina12261980 发表于 2011-6-28 22:14
谢谢楼主了, 给您发邮件了,麻烦回复哦 :)

已经回复了,请查收哦。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-6-30 13:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nikitang 发表于 2011-6-30 10:28
LZ, 配偶退税好像今年内都可以注册,不用赶7月1日,对吗?

GOOD QUESTION。关于不是7月1日之后结婚的情况,请看税务局网站的解释:

Niet hele jaar fiscale partnersBent u niet het hele jaar getrouwd of voldoet u niet het hele jaar aan de voorwaarden voor fiscaal partnerschap? En staat u niet het hele jaar ingeschreven op hetzelfde adres? Dan bent u maar een gedeelte van het jaar fiscale partners. U kunt dan voor de verdeling van inkomsten en aftrekposten ervoor kiezen om het hele jaar als fiscale partner te worden beschouwd. U mag dan toch bepaalde inkomsten en aftrekposten verdelen.

Uitbetaling algemene heffingskortingVoor de uitbetaling van de algemene heffingskorting verandert er niets. Als u geen of weinig inkomen hebt en u hebt langer dan 6 maanden dezelfde fiscale partner, dan komt u mogelijk in aanmerking voor uitbetaling van de algemene heffingskorting. U moet langer dan 6 maanden getrouwd zijn of langer dan 6 maanden samenwonen en op hetzelfde adres ingeschreven staan.

也就是说,7月1日结婚的情况,是否能拿配偶退税要看7月1日前注册地址是否在一起。如果不在一起,那么结婚也不能拿这个退税,如果之前地址就在一起,还是可以拿到的。
空城  海贼王  2011-7-17 03:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ, 盼望LZ解答
学习工作生活三不误  海贼王  2011-7-17 16:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空城 发表于 2011-7-17 04:12
谢谢LZ, 盼望LZ解答

已经回复你了,请查看EMAIL.
午夜阳光tmn  初上贼船  2011-7-30 11:07:10 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
好累啊
mzhao  高级海盗  2011-8-2 09:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是个热心人。我这里有个小问题请教。
最近买了房子,想每个月退税,所以下载了voorlopige aanslag 2011表格准备填。准备参照2010年度的情况,那么收入里应该填“Belastingplichtig loon”还是“Loon voor inkomensafhankelijke bijdrage ZVW”?
另外,这个程序里可以把可以退的税aftrekbaar bedrag在夫妻两人名下分配,这样的做的意义在哪里?因为我听说最终只能收到一个人的退税?对吗?

谢谢了先。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-8-13 10:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2011-8-2 10:15
LZ是个热心人。我这里有个小问题请教。
最近买了房子,想每个月退税,所以下载了voorlopige aanslag 2011表 ...

如果经济不紧张,还是到年终一次性做一次的好。否则,退每个月的之后,到年终还得再做一次,多退少补。一点建议而已。
那个是用LOON VOOR LOONHEFFING填写的。
那个AFTREKBARE BEDRAG不同的分配方式退的金额不太一样,你多尝试几次,分配合适的话,它有一个最大的退税金额,分配不好的话拿的退税就少了,不过有的时候如何分配又是没有任何影响的,这个因人而异。
祭春姬  四海霸王  2011-8-13 12:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
此贴太强了!

我想问一下楼主,我如果现在没有报税,今年9月准备上deeltijde HBO,父母给学费,那父母能不能申请学费退税呢?或者我自己可以申请麻?

ps, 一家都是荷兰籍
tanja2009  中级海盗  2011-8-13 15:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先谢过啦!
学习工作生活三不误  海贼王  2011-8-14 22:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祭春姬 发表于 2011-8-13 13:01
此贴太强了!

我想问一下楼主,我如果现在没有报税,今年9月准备上deeltijde HBO,父母给学费,那父 ...

如果父母没有拿那个KINDERBIJSLAG和你没有收到政府的学习补助金的话,这个学费的支出你父母可以退税,不过不是按照学费的实际金额退,而是按税务局提供的标准填写金额的。当然你也可以选择用你自己工作交的税来退。哪种情况对你们更有利很难说,要看父母的具体收入和你以后的收入期望来看的。