荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!我28号到荷兰,现有几个问题麻烦各位指教:
1、有些床上用品到底要不要带,如被单,被套。
2、有些厨房用品到底要不要带,如刀,菜板,锅铲。
3、我带了美元或其他外汇可以存在银行吗?
  谢谢!

精彩评论6

notORCHID  四海霸王  2003-10-21 12:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是去哪里,也许各个学校不一样的。

如果来瓦大的话:
1被单,被套不用带,学校会发一套的,当然你也可以带来换洗。。。。不过学校发的挺难看的 <_<
2如果你不是很讲究的话,可以不用带了,这里厨房的厨具都有,不过也许不是中国式的,比如说刀都是挺小的那种,没大菜刀的说 :rolleyes:
3我不知道 :blink:
shly  海贼王  2003-10-21 20:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3,可以,单是你要想好,这里兑换的手续费是很高的,那天我尝试着换了100美金,结果就只能的到81欧元!呵呵,亏死了!相好噢!但是据说用visa卡花钱在有些时候还是比较华德来!
rubyring  初上贼船  2003-10-23 15:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好带欧元过来。荷兰不给学生开美金帐户,所以如果你要存钱,银行会自动按当时的比价把美金转成欧元。这边的手续费巨贵无比!!!另外,荷兰银行也不会给学生办理信用卡,可以把钱存入信用卡带过来,以后旅游或买书什么的需要在网上预定可以方便些。
xiejuny8756  中级海盗  2003-10-27 09:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是呀 我换了700多美金才只有10几欧的手续费 这里的汇率也很合算啦
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2003-10-29 09:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我前天去买的被罩,17euro,还是很贵的,建议从国内带.
当然了,最便宜的才8.9在ikea,但是不很好.
对了,忘说规格了
枕头:50*60
被子:210*150还是160我忘了
ps:tu delft的装备,不知道别的地方@&#33;@估计也差不多吧&#33;
xxxflyu  见习海盗  2003-10-29 15:33:16 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
Originally posted by xiejuny8756@2003-10-27 10:08
不是呀 我换了700多美金才只有10几欧的手续费 这里的汇率也很合算啦
这还不高啊,都超过国内的汇价差了