荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2009-3-7 15:20:52 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-3-7 12:01 发表
佳佳在加拿大哪个城市啊,能买到的料还真不少,人说美国是天堂,所有在中国能买到的食材 海鲜肉类 那里唐人街里应有尽有!看看6park美食版的那些个大大牛们很多都是美国的,那里没有买不到的根本 想做啥买啥! ...

我住在加蒂諾,这和渥太华就隔了一条河。渥太华的唐人街很小(或是只能叫它亚洲街),而且中国超市也是经常买过期食品(真的不太敢经常去)。多伦多就不一样了,走在路上都会看到很多中国人,唐人街就更不用说了,很大,各式各样的餐馆超级多,超市也很多超市里真的是什么都有(荷兰中国超市买不到的)

我的材料一般在沃尔玛买,那里的价格很实惠。

对了,我不觉得那里没有买不到的根本。这里的面包奶酪没有荷兰的好吃,而且价格都很贵。厨神,你说你在荷兰买不到啥?
jiasdreams  海贼王  2009-3-7 15:24:52 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-3-7 12:07 发表
加了玉米粉和玉米小豆豆和cheese的玉米面蛋糕肯定好吃啊。。营养美味看得见。

图中这个cheddar chesse 汤罐头是什么样的啊?荷兰没有吧。cheddar cheese 味道不错 ...

营养美味是有,就是能量高哇其实说来,这年头有啥好吃的能量不高

cheddar chesse 汤罐头图一上有的。荷兰好像没见到过,不过可以自己做。那个罐头打开一看就是融化了的cheese,没啥特别的。
attacker2002  海贼王  2009-3-7 15:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,就是那个罐头奶酪 我就是看了图才好奇问的,荷兰我见到的都是片滴。这样啊。晓得了,原来是融化了的啊。。
attacker2002  海贼王  2009-3-7 15:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 7-3-2009 15:20 发表

我住在加蒂諾,这和渥太华就隔了一条河。渥太华的唐人街很小(或是只能叫它亚洲街),而且中国超市也是经常买过期食品(真的不太敢经常去)。多伦多就不一样了,走在路上都会看到很多中国人,唐人街就更不用说了,很大,各式各样的 ...

对,我有个表妹,像豆豆一样的年龄11,2岁就和父母移民加拿大了  先是去了渥太华  后来到了多伦多。。据她描述那里很强大 中国货物价便宜 种类超多 超爽!只不过人在国外待了10多年 中国字都不太会写了 将就能看 MSN上用英语交流 郁闷那。。拿了国籍现在是加拿大人。。:34: :34:

抱怨下荷兰怎么就没有沃尔玛 连个家乐福也没有?汗死。。。

jiasdreams  海贼王  2009-3-7 16:12:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 attacker2002 于 2009-3-7 15:49 发表

对,我有个表妹,像豆豆一样的年龄11,2岁就和父母移民加拿大了  先是去了渥太华  后来到了多伦多。。据她描述那里很强大 中国货物价便宜 种类超多 超爽!只不过人在国外待了10多年 中国字都不太会写了 将就能看 MSN上用英 ...

多伦多的中国超市物价比渥太华便宜将近一半,而且走在路上只要会说中文就可以和人沟通了   

11,2岁出国的太小,很多中国字不练习就会忘记很多。但我想环境或是家庭对这方面有影响。看豆豆就知道了,人家打字超级快。
jiasdreams  海贼王  2009-3-7 16:14:52 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
这边中国移民很多,大多都是技术和投资移民。和在荷兰的中国移名不比一样
attacker2002  海贼王  2009-3-7 17:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 7-3-2009 16:12 发表

多伦多的中国超市物价比渥太华便宜将近一半,而且走在路上只要会说中文就可以和人沟通了   

11,2岁出国的太小,很多中国字不练习就会忘记很多。但我想环境或是家庭对这方面有影响。看豆豆就知道了,人家打字超 ...

哇靠。这么强大!怪不得那多伦多的大牛吃海鲜饭跟家常米饭是的!太不公平了 这鸟地方啥都特贵 你还是别回来了 待在那里算了 哈哈。

对,水的不快 能当上版主哈哈。。堂堂水版的呢。。。那发帖和跟帖的速度。。。后起之秀啊。。。
attacker2002  海贼王  2009-3-7 17:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jiasdreams 于 7-3-2009 16:14 发表
这边中国移民很多,大多都是技术和投资移民。和在荷兰的中国移名不比一样

这个我听说鸟。。基本上都是走技术和资产过来的。。
取个永远想不起来的名字  海贼王  2009-3-8 19:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佳佳有空把一楼再稍微编辑一下下吧
最新做的老墨面包看上去有点像发糕呢
不错不错
戴花戴花~
attacker2002  海贼王  2009-3-8 19:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你娃一来 就让我撞个正着哈。。。