荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我打算DIY申请Groningen大学,和他们直接联系过。也曾经写信给NESO询问DELTA奖学金的事情。
昨天Groningen写信给我,Please submit your application for admission through our agent CSCSE-NESO in Beijing.难道只能通过这个中介申请?我就不能自己申请么?
不懂。。。?有谁能帮帮我解解惑?谢谢了。。

精彩评论9

alexandero  四海霸王  2003-10-11 03:49:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
学校让你找中介就说明这个专业在这个学校不能diy,要想在这个学校读?可以!找中介!
999  见习海盗  2003-10-12 10:07:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Vrije Univ. 阿自由,小秘给我回复的邮件中提到以下:

You only can apply for a visum/residence permit if your certifications/Bachelor-or masterdegree have been verifiedby the NESO.

我的本科学历要让NESO认证?这和北京的中介CSCSE-NESO有什么关系?

难道是让我找CSCSE-NESO中介才能办理?我打算不理它,不知道行不行 :angry:
999  见习海盗  2003-10-12 12:01:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
看来2004秋季入学,雅思和学历认证一定要了。可是这个学历认证怎么弄呢?
这是新东方最新一期报纸上剪下的:

sabrina122  见习海盗  2003-10-12 14:00:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
但是之前我和格大联系的时候他并没有说一定要通过中介。而且他的网站也提供了相关专业的申请资料,是不是diy是可以的?
999333  初上贼船  2003-10-12 16:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得可以自己申请

试试看吧!
ml  ↗贵宾↗  2003-10-12 19:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你就自己申请吧,很多人就是

diy过来的,至于今年

情况是否有变,我觉得

只要是优秀的人才,各大没有理由不要。我很多在荷兰的
同学都是自己diy的。
sabrina122  见习海盗  2003-10-13 10:39:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
决定了,不管如何,自己申请!但是DELTA没有指望了.都是从NESO申请,说是学校不管的
goon  初上贼船  2003-10-15 10:51:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也是听说荷兰的大学很多被中介垄断了,但是至少leiden不是,我04年春季入学读MSc,完全DIY。而且上面说DELTA也是学校给的,跟中介没关系,不过正在申请ing,不知道能不能真的申请到:(
heinny  初上贼船  2003-10-28 16:45:14 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
完全可以diy的,但是如果你申请的是IEB,那就要通过它指定的中介了,一般是neso.去年我就是这样的。 :blink: