荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
男儿当自强  ↗贵宾↗  2008-11-20 23:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这就是冰岛——world of ice and fire

Post by 南阁子;3620766
Day 1 抵达冰岛+蓝湖

1115号,盼星星盼月亮盼着汇率往下降,得瑟了好几个星期的我终于盼来了这一天,昨天晚上已经把所有东西打包好了,可是晚上还是翻来覆去的睡不着,总觉得还少了什麽东西,一晚上奇奇怪怪的梦哈哈,居然梦到了企鹅,还给它带围巾装QQ,又不是去南极,看来我是太激动了,以致于有点内分泌失调了

sammedMM和小熊猫约好11点半在schipolBurger King门口集合,在那儿看到schipol圣诞树上的北极熊很可爱,一顿狂拍,还没到冰岛呢就拍了10多张照片~~ 这要是到了冰岛,只怕我那2G的卡都打不住~~

我很庆幸冰岛航空没有在我去冰岛之前破产哈哈。8过对冰岛航空不太满意,原因有三:

• 起飞晚点,在schipol说只晚15-20分钟,这时间还能在飞行的时候赶回来。结果到达冰岛的时候发现晚了整整1个小时
  • 飞机上不提供免费饮料和食品,拜托,一个国家的官方航空公司,又不是廉航,用得着这麽抠门吗?
  • 飞机上每个座位有个小屏幕,可以放电影音乐的, 8过你想要听到声音的话,要花3欧元租一个耳机,为了防止乘客用自己MP3的耳机,冰航还特别把他们的耳机设置成USB接口的,丫太损了
从飞机上照了几张鸟瞰冰岛的照片,发现冰岛真的只有一条路,太方便自驾了怎麽都不会迷路哈~ 可能当时太激动了,手抖,回来发现大多都照瞎了~

终于到了,打开手机一看1620,???怎麽会?莫非是2个小时时差?跑到大厅,晕,真的是1620了,我的蓝湖啊,3个人立刻从行走状态调整到奔跑状态,飞一般的感觉就到了机场门口,(8过其实不用着急,蓝湖团都是针对每一班飞机的,如果飞机晚点的话,蓝湖团的出发时间也会相应推迟)
看前人攻略要有visitor’s guide的打折券才能打折,立刻又飞一般的跑到information那里,乖乖,一大架子的宣传册,那个才是传说中的visitor’s guide啊?管它呢,时间不多,先拿了再说,蹭蹭蹭~~每种都拿3本,大不了一会再送回来,抱了半人高的宣传册到了RE窗口,3个人就埋头寻找打折券,找了半天没找到~~~我太失败了~~sammedMM只好又跑过去,一会终于找到了打折券,赶紧买票,售票的MM眼神不好,明明小熊猫举着打折券,她愣是没看到,给了小熊猫全价票,我极力把胳膊前伸把打折券送到她鼻子底下才拿到了打折价格,回头小熊猫一查票,发现售票MM多给了一张票,晕,鉴于售票MM刚才态度不好,我们就没把票送回去,小熊猫心肠好把票送给了同一班飞机的人(后来才蓝湖才发现他们就是Jojo及其马仔哈哈冰岛真小)

到了蓝湖都已经快5点了,冰岛现在处于极夜周期,4点多太阳就落山了,5点早已黑黑一片,郁闷,我还想拍传说中宝蓝色的蓝湖呢,现在只能拍到暗黑色的蓝湖了~~ 算了算了人算不如天算,错过了月亮不能再错过星星不是(转贴泰戈尔的话)不能因为这个再耽误了泡温泉的好心情对吧?~~ 跑温泉去喽

RE团返回酒店的时间是6点(行李可以放车上)和9点(行李要带去蓝湖,蓝湖有足够的免费空间放行李),我们快5点的时候才到,6点那班车铁定是赶不上了,与其行色匆匆,还不如干脆抛弃杂念好好享受天然spa~~

要提醒一点就是,在蓝湖换好衣服以后,不要把浴巾和拖鞋带到湖边,从门口到湖边也不远,冷就忍几秒钟吧,总比泡完温泉发现浴巾和拖鞋都不见了强,丢失浴巾或拖鞋已经不止一例了。。。

冒着零下一度的严寒,三个穿比基尼的MM就来到了露天的蓝湖,灯光下还是可以看到蓝湖的宝蓝色的,不错不错,蓝湖热气腾腾的感觉真好啊,试试水温还有点烫的感觉,扑通扑通就下去了,嗯,好暖和好舒服~~ 湖边几个地方还有免费的从蓝湖中提取硅面膜,算是免费试用装吧,蓝湖的商店也有卖的。想想商家挺聪明的,甭管你往身上脸上抹多少,最后还是在蓝湖中洗掉带不走,一点都没有损失哈~ 赶紧抹,平常老是抱怨自己脸大,这会儿恨不得再大一倍好多蹭点面膜,脸上抹不过瘾抹肩膀,肩膀还不过瘾抹脚丫,这要不是天太冷我全身都抹了。

晚上蓝湖人不多,整好图个清静,但也正因为如此,几对情侣就趁着月黑风高,拼命打啵爱抚,搞得我都不敢游泳了~~ 蓝湖上有几个观景桥,我们试图去爬一把看看景色,就爬上了岸,穿着比基尼,身上还是湿漉漉的,在零下的气温中,赤脚走在覆盖着积雪的岩石上,靠,还能再刺激点吗?小熊猫走了两步就哇哇叫着回来了,我比她强,走了三步吼吼~~

算了,还是继续游泳吧,发现在蓝湖仰泳最爽,躺在湖面上,看水蒸气从头顶氤氲飘过,一片烟波浩渺,几处虚幻迷离,身是静还是在动?我也不知道,也不想去想,苏轼怎麽说的来着:“浩浩乎如凭虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”,差不多就是这种感觉拉~~

如前所述,碰到了Jojo及其马仔,一打听,还住一个酒店,哈哈,有马仔就是好,可以给拿巧克力和相机,我们的相机都锁在柜子里,唉,蹭着照了几张,嗯,等回去后跟她要偶的美人鱼show。所以不好意思,JojoMM要在冰岛玩5天,所以我手头上也没有蓝湖的照片,大家还是对着网上的照片YY吧。等JojoMM把照片给我,我第一时间传上来

attacker2002  海贼王  2008-11-21 00:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这就是冰岛——world of ice and fire (蓝湖照片热辣出炉嘻嘻)

我来拍她一片瓦!!!
attacker2002  海贼王  2008-11-21 00:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这就是冰岛——world of ice and fire

Post by ivy1102003;3623704
对啊对啊 我就是Sisi嘴里昨天刚花巨款加入的人= =
貌似attacker同学是厨神?我只有一个人 可不可以跟你们蹭吃蹭喝~~~

BTW 我的照片很可怜么...>_<

嗨。我这人心软,加你一个好了。。哈哈。。反正你说话挺可爱的。。。样子可爱。。哈哈。。
oliviamimi  初上贼船  2008-11-21 00:57:00 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 这就是冰岛——world of ice and fire (蓝湖照片热辣出炉嘻嘻)

dear阁子,你住的酒店和我们第二团的一样么,是cabin hotel么?如果是的话,麻烦告诉我这个酒店有客房里能不能上网呀,我好决定是不是带笔记本。另外,出发前需不需要买些吃的带到iceland。
ivy1102003  见习海盗  2008-11-21 00:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3624032
嗨。我这人心软,加你一个好了。。哈哈。。反正你说话挺可爱的。。。样子可爱。。哈哈。。

同学 见了面你会幻灭的......
这个照片 大概有十来年了吧......哈哈
sisi001  四海霸王  2008-11-21 01:50:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3624032
关键是样子可爱。。。。

A猛高兴死了,29号团都是girls
sisi001  四海霸王  2008-11-21 01:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ivy1102003;3624153
说得好,鼓掌~

应该说160年前的,那才刺激他
sisi001  四海霸王  2008-11-21 01:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by oliviamimi;3624151
dear阁子,你住的酒店和我们第二团的一样么,是cabin hotel么?如果是的话,麻烦告诉我这个酒店有客房里能不能上网呀,我好决定是不是带笔记本。另外,出发前需不需要买些吃的带到iceland。
你别带笔记本了,根本没时间用的。咱们就那么点儿时间。。。。晚上全被占用了还。。。。
也不用查啥旅游信息,因为根本没法自助游而且网上也没信息,没啥人去过
attacker2002  海贼王  2008-11-21 02:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ivy1102003;3624153

那我得再考虑一下了

Post by sisi001;3624218
关键是样子可爱。。。。

A猛高兴死了,29号团都是girls

嗯,有你我就挺高兴的其实。。。你是小天使啊。。

Post by sisi001;3624220
说得好,鼓掌~

应该说160年前的,那才刺激他

来吧,来者不拒。。
sisi001  四海霸王  2008-11-21 02:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3624252
那我得再考虑一下了。。

您这也太明显了吧