荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 14:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 喝了药,宝宝的咳嗽又严重了..这样的症状正常吗??@@问题在第二页@@

Post by 笨笨熊;3605839
我觉得m妈妈还是去etos买那种专门给0-6岁宝宝喝的咳嗽药水吧。琵琶糖浆什么的还是停了吧。
我儿子之前咳的也挺厉害,而且呼吸明显听出有痰音,看了很多次家庭医生,但是他们都说肺没问题只要不发烧就没问题。他们什么 药也不开,没办法了我才去etos买了宝宝的咳嗽药水,喝了还真有效。不过虽然不咳了,但是现在偶尔宝宝睡觉什么的还是能听到、感觉到痰声。

你还记得那个药的名字吗??

我在药店买了个叫BISOLVON的. 就是专门治疗的.不过家庭医生告诉我,那个是发痰的.宝宝喝了以后只会把谈都咳嗽出来,没有什么太大用处...MIKEY一开始喝还行,就是少了点,但是喝完快一瓶了,也还是一直咳嗽,而且好像后来都开始耐药了..我就停止了...不知道你说的是不是别的??

谢谢你的回复.
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 14:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 喝了药,宝宝的咳嗽又严重了..这样的症状正常吗??@@问题在第二页@@

Post by yanne_0830;3605820
Mikey妈妈,看了你上面写的,我还是给你个网页你去看看,,其实咳有很多种原因,所以说还是对症下药比较好!
http://baby.sina.com.cn/zhikemifang/index.shtml

谢谢美女妈妈..我仔细看过了..

其实类似的食物了法,我也看了很多..适的最多的就是梨和百合.但都是只减轻症状,没有彻底消除过...不知道是不是要长期食用啊?
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-11-13 17:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

相对来说食疗是比较安全的,西药解决得比较快,但是副作用也大.比如说以后再吃这个药又不管用了.你的孩子小啊, 用药还是慎重一点好. 不过看着孩子老咳做妈妈的都受不了的.如果咳得时间长了痰音比较重的话还是用糖浆吧.不然就会发展成严重的支气管炎,孩子很痛苦的.先把症状控制住再说.
小猪咕噜  海贼王  2008-11-13 17:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小儿七星茶
我女儿不管咳嗽,上火,还是感冒,我都煎这个
还有妈妈们要注意,像中药,尤其是凉茶这些,宝宝没什么事情的时候千万别给喝
因为经常看见有些妈妈们不管宝宝舒服或不舒服,都把凉茶给宝宝当水喝
这样反而宝宝生病的时候,这些凉茶就没作用了
再加个偏方,对付咳嗽的
冰糖炖雪梨
笨笨熊  高级海盗  2008-11-13 18:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3605952
你还记得那个药的名字吗??

我在药店买了个叫BISOLVON的. 就是专门治疗的.不过家庭医生告诉我,那个是发痰的.宝宝喝了以后只会把谈都咳嗽出来,没有什么太大用处...MIKEY一开始喝还行,就是少了点,但是喝完快一瓶了,也还是一直咳嗽,而且好像后来都开始耐药了..我就停止了...不知道你说的是不是别的??

谢谢你的回复.

我看了一下名字:tussikind siroop suikervrij.
wyb218  海贼王  2008-11-13 18:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可怜的小麦. 如果是支气管炎要好好调养了,变成慢性就很难根治了.念慈安我自己咳嗽喝了觉得没用,不知道是不是我不适合这个药.可惜对咳嗽没经验,只能在这里瞎担心~~~
littleredhat  见习海盗  2008-11-13 19:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咳了两个月应该是有点支气管炎了,如果继续发展小孩子最容易变成哮喘了,慢性支气管炎也很麻烦的,也只有重要能根治,但是荷兰的中医不知道怎么样,我在国内是学中药的,医生给你孩子开的什么药啊
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 22:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;3606219
相对来说食疗是比较安全的,西药解决得比较快,但是副作用也大.比如说以后再吃这个药又不管用了.你的孩子小啊, 用药还是慎重一点好. 不过看着孩子老咳做妈妈的都受不了的.如果咳得时间长了痰音比较重的话还是用糖浆吧.不然就会发展成严重的支气管炎,孩子很痛苦的.先把症状控制住再说.

我也知道食疗比较安全,但是个人还是觉得没有药性作用强,而且快.

但我也在一直坚持试用几种方法..不知道有没有效果呢..
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 22:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小猪咕噜;3606242
小儿七星茶
我女儿不管咳嗽,上火,还是感冒,我都煎这个
还有妈妈们要注意,像中药,尤其是凉茶这些,宝宝没什么事情的时候千万别给喝
因为经常看见有些妈妈们不管宝宝舒服或不舒服,都把凉茶给宝宝当水喝
这样反而宝宝生病的时候,这些凉茶就没作用了
再加个偏方,对付咳嗽的
冰糖炖雪梨

谢谢拉~
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 22:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨熊;3606346
我看了一下名字:tussikind siroop suikervrij.

谢谢你. 明天去ETOS看看怎么样.