荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝两岁多, 咳嗽有2个月了.一直断断续续流鼻涕,前后看了3次家庭医生,都告诉我是正常的流感, 说过段日子就好了. 即使我一再强调, 咳嗽有两个月,而且最近几天夜里会咳嗽的不睡觉. 可是医生还是什么药都没有开.

后来实在等不下去了.就带了儿子去看了AMSTERDAM一个中医,30多岁的女的. 就是那种中医又带MASSAGE诊所的. 检查后说是嗓子发炎红肿,支气管也有轻微发严,呼吸很重.然后就给我开了1个星期的中药.

我对中药一点了解都没有, 就是知道特别苦. 开了一堆稀奇古怪的药材,让我一天两次煮给宝宝喝. 今天煮了后, 我先尝了下, 后味竟然有点辣.. 觉得闹嗓子还有点辣的话, 那能管用吗?

有没有JM们带孩子看过这边中医的.或者了解的. 中医开的药,可以给宝宝吃吗? 还靠的住吗?

这几天孩子状况已经有所好转,但还是夜里咳嗽比较厉害,我也不敢给他瞎吃,怕吃了更厉害了~~~

精彩评论50

草莓耳朵  四海霸王  2008-11-8 18:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰的中医可靠吗? 有妈妈带孩子去看过中医的吗?

实在不行冲点水冲淡了给他喝,小孩儿剂量应该少点吧~

我听说百合治嗓子~~希望咱大儿子早点康复阿~
fifi1027  海贼王  2008-11-8 19:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,能不能试试中国店的,念慈庵的枇杷膏!!!
幻象无边  四海霸王  2008-11-8 19:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

母鸡你的是什么药材啊,知道也很难说,没看见你的baby~~~不过俺告诉你一些穴位是止咳的,可以提高免疫力,如果你按到位,还是很快见效的。我认为胸前檀中穴,后背的肺俞,就可以了,这里有网上搜来的方法,不妨看看

在第五胸椎上部左右2厘米是“厥阴俞”穴,只要在此处用力压6秒钟,不论是急性咳嗽或喉咙有异物存在,会立即止咳。采用这种方法时,必须边吐气边进行,只要重复三次就能见效。另一种方法是在锁骨中间“天突”穴采用相同指压方法,止咳效果也非常显著。如果小孩的话,不妨减轻压力,增加次数,也会收到相同的止咳功效。
Cinderrela  四海霸王  2008-11-8 20:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

念慈庵的枇杷膏加点开水稀释一下,挺管用的,我一直给我和儿子用。
suying007  中级海盗  2008-11-8 21:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

观察一下,如果是晚上特别厉害,有可能是毛绒玩具/窗帘/褥子上的灰尘过敏。可以试着把所有东西清洁除尘晾晒,毛绒玩具全部移走,也许会有帮助。
yanne_0830  四海霸王  2008-11-8 22:15:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mikey呼吸的时候你能不能听到轰轰的声音??
我女儿也经常咳,但是我因为已经很有经验了,一般听不到呼吸杂音,我就不理他,过几天就差不多能好,但是如果我一旦听到呼吸带杂音,而且咳得时候会把吃的东西都咳出来,我就带她看医生,医生拿听诊器一听就说有感染就会给开那种抗生素的药,回家吃两天就好了!!!我想你们的家庭医生可能是没有听出来内部有感染,如果有的话应该会给开药的!
还有中药建议还是不要乱吃,特别是你不懂它的作用原理,你可以尝试下弄点雪梨冰糖炖起来给孩子喝点,还有那个枇杷膏也可以试试,你儿子有2岁了,这个可以吃了!还有别给他吃鲜的东西,还有刺激性的食物,生冷的食物。、
希望早日康复!!!
上海人  高级海盗  2008-11-8 22:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也很想知道他们是不是真宗的中医医生
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-8 23:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 草莓耳朵;3594053
实在不行冲点水冲淡了给他喝,小孩儿剂量应该少点吧~

我听说百合治嗓子~~希望咱大儿子早点康复阿~

不行啊~~ 医生让喝一杯的量,我拿着很大块糖哄他吃,他才肯喝一勺,结果喝完第一口,无论什么糖,都不吃了...我最后还是放弃了~~
我妈妈也说百合好了..我下星期买去试试.
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-8 23:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3594126
哦,能不能试试中国店的,念慈庵的枇杷膏!!!

谢谢,我好朋友今天也给我推荐的这个牌子的, 说很好的. 我星期一就去买.
Post by 幻象无边;3594146
母鸡你的是什么药材啊,知道也很难说,没看见你的baby~~~不过俺告诉你一些穴位是止咳的,可以提高免疫力,如果你按到位,还是很快见效的。我认为胸前檀中穴,后背的肺俞,就可以了,这里有网上搜来的方法,不妨看看

在第五胸椎上部左右2厘米是“厥阴俞”穴,只要在此处用力压6秒钟,不论是急性咳嗽或喉咙有异物存在,会立即止咳。采用这种方法时,必须边吐气边进行,只要重复三次就能见效。另一种方法是在锁骨中间“天突”穴采用相同指压方法,止咳效果也非常显著。如果小孩的话,不妨减轻压力,增加次数,也会收到相同的止咳功效。

谢谢拉~~~太深奥了...