荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-8 23:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰的中医可靠吗? 有妈妈带孩子去看过中医的吗?

Post by Cinderrela;3594238
念慈庵的枇杷膏加点开水稀释一下,挺管用的,我一直给我和儿子用。

谢谢.  这个膏是可以给孩子吃的吧?  如果不加水的话,用量没有问题吧?! 因为我怕一加水,一多了,他就不喝了. 我的本事,就是能骗他喝一口.
Post by suying007;3594311
观察一下,如果是晚上特别厉害,有可能是毛绒玩具/窗帘/褥子上的灰尘过敏。可以试着把所有东西清洁除尘晾晒,毛绒玩具全部移走,也许会有帮助。

是晚上厉害,白天基本不会咳嗽了..  但是他不怎么玩毛绒玩具的..我也有天天注意清洁卫生和通风..还是谢谢拉~
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-8 23:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3594433
mikey呼吸的时候你能不能听到轰轰的声音??
我女儿也经常咳,但是我因为已经很有经验了,一般听不到呼吸杂音,我就不理他,过几天就差不多能好,但是如果我一旦听到呼吸带杂音,而且咳得时候会把吃的东西都咳出来,我就带她看医生,医生拿听诊器一听就说有感染就会给开那种抗生素的药,回家吃两天就好了!!!我想你们的家庭医生可能是没有听出来内部有感染,如果有的话应该会给开药的!
还有中药建议还是不要乱吃,特别是你不懂它的作用原理,你可以尝试下弄点雪梨冰糖炖起来给孩子喝点,还有那个枇杷膏也可以试试,你儿子有2岁了,这个可以吃了!还有别给他吃鲜的东西,还有刺激性的食物,生冷的食物。、
希望早日康复!!!

我带他去中医的时候,医生给听了听,说肯定不是肺炎,但是是支气管炎,因为她说她能听到呼吸声很重..然后说嗓子发炎,不是太严重,没有到二度. 每次MIKEY咳嗽的时候,都可以很清晰听到痰在嗓子里面的声音.如果太严重了,他就开始哭. 尤其是晚上比较厉害,会因为这个醒两回.
我就是不明白,孩子这么严重了,荷兰医生什么药都没有开...难道就没有听出来吗??

我一直有给他弄梨水喝..一开始还行,后来也不管用了...我还是去试试那个批把膏吧...

最后还是把中药给放弃了...还是觉得不放心.尤其看着好像喝土一样..
Post by 上海人;3594440
我也很想知道他们是不是真宗的中医医生

其实我一直不怎么相信的...但是宝宝咳嗽厉害,就着急了~~~结果还是不相信.把药给停了.
草莓耳朵  四海霸王  2008-11-9 11:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

亲爱的,我看了篇文章说小孩儿咳嗽不能乱用抗生素,也不能用中药,不能盲目镇咳,这样会把痰积在身体里排不出来,还说那些咳嗽糖浆会有依赖性,所以慎用。主要还是想办法排痰,找了两个蜂蜜的方子你试试看,有蜂蜜至少能哄着他吃~
1.萝卜蜂蜜汤
  原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。
  制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。
  用法:吃萝卜喝汤,每日二次。
  功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。
  2.蒜糖蜂蜜饮
  原料:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。
  制作:大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。
  服用:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。
  功效:清热润燥、杀菌消炎,用于小儿肺炎或久咳不止。
wuyuelee  四海霸王  2008-11-9 18:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去中国店买罗汉果煎水给孩子喝,这个对孩子副作用小,不苦,当茶喝两天就好。中国店另有念慈庵的枇杷膏,直接给孩子吃孩子会觉得涩口味重,用蜂蜜调温开水再加它给孩子喝就行了。这两样都是止咳平喘的,另外k时间长了可能有慢性支气管炎,每天给孩子吃三四个核桃的仁就行。
栩栩絮絮  四海霸王  2008-11-10 21:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我儿子前端时间咳嗽,我去药店买了个药,滴了几天就好了。。。。荷兰药店~~~~~~~~~
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-11-11 16:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;3596203
去中国店买罗汉果煎水给孩子喝,这个对孩子副作用小,不苦,当茶喝两天就好。中国店另有念慈庵的枇杷膏,直接给孩子吃孩子会觉得涩口味重,用蜂蜜调温开水再加它给孩子喝就行了。这两样都是止咳平喘的,另外k时间长了可能有慢性支气管炎,每天给孩子吃三四个核桃的仁就行。
我儿子咳嗽的时候我就给他喝中国店买的罗汉果冲剂.早上给喝百合绿豆粥.慢慢就不咳了.
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 11:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

十分感谢LS的几位,, 我再试几天枇吧膏吧. 如果还不行..就再试试那个罗汗果的...
酣睡的猪  四海霸王  2008-11-13 12:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样的症状正常吗???   喝了1天半的枇把露, 宝宝的咳嗽突然严重了...

就是买的那个念慈安的. 我对这药很有信心的.因为小时候就吃这个牌子,而且宝宝非常爱吃,不用对水,就自己拿勺喝了.三次一天, 每次一勺.星期二中午买回来的.到今天星期四.从吃完药开始,就明显咳嗽之前多了两倍.每次都有痰的声音. 而且早上起床的时候,还会流很黄绿色的鼻提. 明显的固体形状..但之前都是白色的,不多,跟流水帐是的.总之就是感觉严重了...

请问这个是吃药后的正常反应吗? 是说在把所有的火都发出来吗?  因为我那会看中医,医生给开的中药的时候,有说,前两天喝可能会更严重,之后就好了..不过我一天中药也没有给他吃..就光吃这个膏了..也GOOGLE了下,看有人说,也可能是不对正, 不该吃这个高...

有经验的妈妈,麻烦说下, 这个到底是啥原因啊??谢谢拉~~
yanne_0830  四海霸王  2008-11-13 13:21:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 喝了药,宝宝的咳嗽又严重了..这样的症状正常吗??@@问题在第二页@@

Mikey妈妈,看了你上面写的,我还是给你个网页你去看看,,其实咳有很多种原因,所以说还是对症下药比较好!
http://baby.sina.com.cn/zhikemifang/index.shtml
笨笨熊  高级海盗  2008-11-13 13:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 喝了药,宝宝的咳嗽又严重了..这样的症状正常吗??@@问题在第二页@@

我觉得m妈妈还是去etos买那种专门给0-6岁宝宝喝的咳嗽药水吧。琵琶糖浆什么的还是停了吧。
我儿子之前咳的也挺厉害,而且呼吸明显听出有痰音,看了很多次家庭医生,但是他们都说肺没问题只要不发烧就没问题。他们什么 药也不开,没办法了我才去etos买了宝宝的咳嗽药水,喝了还真有效。不过虽然不咳了,但是现在偶尔宝宝睡觉什么的还是能听到、感觉到痰声。