荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
w.h  高级海盗  2008-11-7 09:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于老公见朋友频率的问题

男人是需要朋友的。还是不要给他规定次数的比较好,尤其是这边的男人,他们更渴望自由的。你可以让他早点回来嘛
miffy  海贼王  2008-11-7 11:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by woneninnl;3589146
我觉得婚姻中最可怕的就是一方力图改变另一方。你能改变的只有你自己。跨国婚姻本来就不容易,就更需要小心处理关系。不要限制对方太多。两个星期见一次朋友挺正常的。不能因为结了婚,因为你不愿意出去,或者不会荷兰语而让他放弃他所有的朋友和已经习惯的生活方式。
我觉得你应该有自己的工作,自己的朋友和兴趣。给他一点自由。
两个人可以好好谈谈,让他明白你的处境和提出要求的原因。双方都为对方着想一下,做一点让步。

说得真好,如果把自己的意识强加给另外一半太不公平,这样的关系也很难维持。
contestant  高级海盗  2008-11-7 11:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得只要你知道他和谁出去就没关系了,12点之前回来就好了。
你告诉他你愿意他多陪你,但是还是不要限制次数,他爱你就会顾及你的感受的。
男人有的时候象小孩子一样,不要管那么严啦。
eggedreef  海贼王  2008-11-7 14:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你LG的朋友是不是都还单身啊?

一般如果圈子里都是成家了的人, 自然朋友聚会的时间会减少的

一般都是单身的那几个比较喜欢组织大家聚会
snakeyang  中级海盗  2008-11-7 19:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3591214
你LG的朋友是不是都还单身啊?

一般如果圈子里都是成家了的人, 自然朋友聚会的时间会减少的

一般都是单身的那几个比较喜欢组织大家聚会

同意楼上的观点,我老公就算想找人聚会都越来越难了,大家都是刚刚结婚生孩子的年龄,没有空理他了。不过有时家庭的生日PARTY聚会要参加的,确实很无聊,那也没有办法,自己马上有孩子了就会好些吧,哼,无聊了跟我家宝宝玩,不跟他们耍。另外,自己在荷兰交些朋友也是很重要的哦!
ElaineQQ  初上贼船  2009-2-4 15:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
越是爱他就越要给他自由~~
口水軍團  海贼王  2009-2-4 15:49:48 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 我男朋友朋友我都認識﹐連他樓裡得7姑8舅我都挺熟﹐每次他叫我去吃飯﹐還等等我聊一圈天才出現呢。
- 而且他的朋友全是男的﹐他們就算單獨出去不過就喝個小酒﹐吹個破牛﹐。。沒所謂的。真喝還沒我能喝呢。
zomercadeau    2009-2-4 16:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eurekaqq123  中级海盗  2009-2-8 14:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我非常理解LZ的心情。之前我们在学校的时候,老公那时还是我男朋友,每个周末都回家见他的朋友,星期一回来跟他在一起就像旁边睡着一个酒瓶子,满身的酒气。我也试过和他朋友在一起,可是几次之后就觉得好无聊,还不如呆在家里看看书,找同学玩。当然时间长了我也有怨言,不过他的朋友们(十几个)都是从小学开始就认识的,我觉得把他们这种维持了十几年的关系因为我限制住了说不过去,不过心里又不舒服,我也闹过别扭的,不过好在我们每个星期在学校的时候也要跟大家共同的朋友聚会,又认识很多人,后来渐渐好一点。之后工作,他也经常和同事聚会,不过频率下降了很多。待我们的儿子出生后,他就几个月回家度一次周末,然后把儿子带给他父母。我开心得不得了,每次跟放假似的,晚上也不用起来喂奶,又可以召集一屋子的(女)人,或是出去玩,要不然在家一个人,干干净净清清爽爽度我的小周末,太幸福了。 还是老话,LZ要转移注意力,多多扩大自己的玩乐圈;再说了,如果限制了你老公,他是因为爱你而要牺牲,你不是也很心疼么,不如放开手,他一个成年人,会理解你的苦心的,大家都放轻松·,生活才会更有乐趣!  祝LZ越来越开心!
苏菲婆婆    2011-12-12 14:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰