荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-19 10:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论下女博士的婚姻问题

其实这本身就是一个扯淡的问题,讨论个鸟啊!

文盲找不到老公的还多着呢
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-19 10:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3541261
其实这本身就是一个扯淡的问题,讨论个鸟啊!

文盲找不到老公的还多着呢

这么多回贴,就这句说到地方了.
都TM扯淡,博士就是一工作,和找老公找老婆有屁关系
bonmatin  中级海盗  2008-10-19 10:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

赞同! 前面我罗里八嗦 说了 那么多,还引出个人 跟我讨论,嘿嘿,ls AND lsls 一语中的!
dudu  中级海盗  2008-10-19 10:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by liulan;3541245
赞成mm说的,随缘最好。而且一定要为了爱再结婚。
不过我结婚5年多了,从没觉得婚姻是个囚牢。只觉得是2个人紧紧握着对方的手,不管风风雨雨,多少坎坷,一起走过一辈子。

一个人的时候是一只快活的自由鸟,想停就停,想歇就歇。
两个人的时候甜酸各半吧,毕竟有些时候还是一个人容易些。感情的事。。。冷暖自知。。。但是为了爱你还是幸福的。推荐 mm听一首歌,我觉的应该很适合你的心态。

彭佳慧的‘喜欢两个人’

每次听都好感动ing.......
little dragon  中级海盗  2008-10-19 15:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好有经验呀!姐姐!说得我都害怕啦!
Post by eggedreef;3534576
我是看了很多为了结婚而结婚, 不幸福的例子, 甚至有些本来挺幸福的, 但是在准备结婚过程中, 两个人暴露出N多矛盾, 再分手的, 搞的非但两个人痛苦, 还搞的两家父母都一起牵连进去吃苦

所以觉得, 找错人是最可怕的:icon_slee
little dragon  中级海盗  2008-10-19 15:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是呀!但是我觉得受了这么多教育,看了这么多的书,人已经变得越来越深沉。想得太多,想得自己都害怕了。

其实各位博士姐姐妹妹,哥哥弟弟们都是靠个人奋斗出来的好人。只是把自己封闭在一个自我的空间里。这样是安全的,但是面对镜子中的自己时,心里的感觉自己清楚。

Post by dudu;3540748
同愿同愿!

随缘吧,开不开心还是自己给的好。为了嫁而嫁有什么意思?!

婚姻本身就是个囚牢,只有过了爱的那一关才会心甘情愿被锁起来,不是吗?
little dragon  中级海盗  2008-10-19 15:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这是部分事实。但是还是因人而异的。的确,博士的4年是难熬的。但是我想问问你,你想在这4年里学到什么?至少我学到了不少东西。不光是技术上的,更有对我以后职业最有帮助的组织和写作能力(不是小学生写作文)。而且博士身份的确帮了我找到现在的工作。

所谓完全和社会隔离,你如果以前在国内也没有工作过,那我无话可说。但是这边的博士相当一部分在国内工作过的。即使晚开始几年,也会很快适应!学习的能力摆在哪里呢!

是否要读博士完全是个人的选择。如果说master毕业我就去找工作了,现在应该混得也很不错。但是读博开阔了我的眼界,让我认识了来自世界各地的聪明人。这些我都觉得终身受益。

所以,“4年以后, 又老了4年, 奔30的男/女人们, 工作没有竞争力, 择偶更没有, 社会圈子单薄, 社交能力有限” 是种很片面的说法。自己的能力才是真正的决定因素。
Post by vaniti;3538709
"面对国内工作的压力和放弃欧洲生活"????? ---- 你能逃避的, 也不过就是短短, 又漫长的4年而已.

“你现在除了phd还有别的路可走吗????” ---- 博士也总有毕业的一天.  本科或者硕士找工作,年轻,面宽,要求也不见得那么心高气傲, 更不会不切实际的只凭着“学历”就乱提要求, 总体比博士绝对灵活,容易. 如果这时都抓不住机会,博士毕业,你还是要面对竞争,还是同样走投无路! 还是一样找不到工作.

差别就是, 4年以后, 又老了4年, 奔30的男/女人们, 工作没有竞争力, 择偶更没有, 社会圈子单薄, 社交能力有限.... 这是社会对博士的看法, 我觉得没必要强加颜色在女博士身上,男人也一样... 这种对博士的看法或者说偏见, 荷兰中国都一样.... 只不过在荷兰,听不懂荷兰人的八卦, 掩耳盗铃而已.
tomasa  海贼王  2008-10-19 15:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

结婚跟学历应该没有啥关系吧。喜欢就结了不喜欢就不解
庙小妖风大  初上贼船  2008-10-19 23:15:53 | 显示全部楼层 来自: 美国

佛曰:色即是空,空即是色。各位女施主何不归依佛门,抛开红尘俗世。一方一净土,一笑一尘缘。各位女施主应当远离尘世间的喧嚣,重生到西方极乐世界的净土中。阿弥陀佛,罪过罪过。
庙小妖风大  初上贼船  2008-10-19 23:23:38 | 显示全部楼层 来自: 美国

佛曰:色即是空,空即是色。各位女施主何不归依佛门,抛开红尘俗世。一方一净土,一笑一尘缘。各位女施主应当远离尘世间的喧嚣,重生到西方极乐世界的净土中。阿弥陀佛,罪过罪过。