荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bearman2002  四海霸王  2008-10-17 20:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论下女博士的婚姻问题

Post by 幻象无边;3537712
[youtubevid]i8tEJI2dH3w[/youtubevid]
来看看最牛的phd
我才开始PhD1个多月,已经对这个视频感到无比亲切了
幻象无边  四海霸王  2008-10-17 20:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zhuangqikai  四海霸王  2008-10-17 21:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实俺觉得这边的博士比国内更像个普通人……
普通了,啥事都好办……
mayday99  初上贼船  2008-10-17 22:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前也因为舆论和社会上对女博士有特殊化的问题很犹豫是不是phd,但现在想明白了,首先,你现在除了phd还有别的路可走吗,在欧洲找不到工作又不想回国竞争,那想留在这只有phd,再说,只有那些不了解情况的人才把女博士宣传的那么特殊,其实咱们不都是青春有活力的女生,把Phd当作未来职业生涯的一个中转站么,况且,我想你以后要找的人肯定会和你有过相似背景和经历的, 大家都很明白为什么你会选择phd,那些对女phd投来异样目光的人我想你也不会看上的,所以一切都按照你自己的想法去做,不用太在乎别人对你的看法。 但是,话说回来,如果你真的很担心以后婚姻问题那就毅然的放弃phd吧,现在回国确实比留在这能早点找到, 那你的面对国内工作的压力和放弃欧洲生活,什么事都没有完美的,Lz good luck, just make your own choice
bearman2002  四海霸王  2008-10-17 22:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhuangqikai;3537790
其实俺觉得这边的博士比国内更像个普通人……
普通了,啥事都好办……
what's ur point?
invasion  四海霸王  2008-10-18 05:49:14 | 显示全部楼层 来自: 美国

总之能不能找到老公,能不能找到工作和上了多少学没有关系。 去做自己喜欢做的事情就行了。
vaniti  禁止发言  2008-10-18 08:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芦笋抄肉片儿  海贼王  2008-10-18 09:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大专生是赵敏,
本科生是黄蓉,
硕士生是李莫愁,
博士
是灭绝师太
博士后是东方不败!

bonmatin  中级海盗  2008-10-18 10:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得不管怎么样,很多时候这个 还是 个人问题  跟PHD其实关系也不大  更何况欧洲,荷兰这边,我觉得工作压力少点,个人的因素更多些。

可能我这样说话很多人不高兴, 但是我觉得这个跟一个人本身的条件和素质为人等等 很有关系的。  

我就看到我们系上一个我很佩服的教授,他的太太 超好 性格好容颜好,问起才知道原来他们相识在他太太的博士毕业典礼上,他是她的答辩委员的委员之一……  其实我觉得外界原因永远比不上 主观条件和原因。
芦笋抄肉片儿  海贼王  2008-10-18 10:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bonmatin;3538863
我觉得不管怎么样,很多时候这个 还是 个人问题  跟PHD其实关系也不大  更何况欧洲,荷兰这边,我觉得工作压力少点,个人的因素更多些。

可能我这样说话很多人不高兴, 但是我觉得这个跟一个人本身的条件和素质为人等等 很有关系的。  

我就看到我们系上一个我很佩服的教授,他的太太 超好 性格好容颜好,问起才知道原来他们相识在他太太的博士毕业典礼上,他是她的答辩委员的委员之一……  其实我觉得外界原因永远比不上 主观条件和原因。

嗨。。。。。
人超好 性格好容颜好的PHD 也只能找老头了