荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2008-10-15 20:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在安特卫普买钻戒上当了,应该找什么机构投诉?

Post by coca-cola;3528475
汗,这是奸商玩的把戏,这不能衡量钻石的价值的,碎钻,可能连碎钻都不是,所以就不值钱拉.这个价钱连个0.2 CT的裸钻都买不到的.

我看到的不是碎钻的, 都是每颗大概6,7分的样子的。 类似这个图片这样的。

我认为老气,所以没有买,其实很闪的。 而且谢瑞琳怎么也是有牌子的,就算钻石品质不高,也合算了。看到这个价格之后,欧洲的钻石实在太贵了。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-15 23:34:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by miffy;3530705
我看到的不是碎钻的, 都是每颗大概6,7分的样子的。 类似这个图片这样的。

我认为老气,所以没有买,其实很闪的。 而且谢瑞琳怎么也是有牌子的,就算钻石品质不高,也合算了。看到这个价格之后,欧洲的钻石实在太贵了。

20CT以下的都叫碎钻了.6,7CT的镶嵌而成的也不可能这个价格的,除非是有很多杂质的.我计算了一下,根据钻石订价的规律,不可能那么低的.
libbry  中级海盗  2008-10-16 01:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;3531073
20CT以下的都叫碎钻了.6,7CT的镶嵌而成的也不可能这个价格的,除非是有很多杂质的.我计算了一下,根据钻石订价的规律,不可能那么低的.
这么内行,介绍一下怎么辨别钻石嘛,说说怎么看钻石的颜色等级和钻石的纯净度什么的.还有分析一下钻石商人的一些惯用伎俩......多谢了.
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-16 23:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by libbry;3531187
这么内行,介绍一下怎么辨别钻石嘛,说说怎么看钻石的颜色等级和钻石的纯净度什么的.还有分析一下钻石商人的一些惯用伎俩......多谢了.

颜色,有专门的比色纸,钻石放在上面,灯光一照就都很清楚了.
看钻石的切割,有专门的放大镜.
我拿我女朋友手上的那个放到10倍的放大镜下面,拍了一个图.效果不是很好,因为我一手拿一手拍...
后面两张是钻石在专门的灯光下照,在进行比色.但是因为是用手机拍的,所以刷新率跟不上灯光的频率,于是拍出来就是一条一条的光栅.
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-16 23:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

之所以是蓝色的,一是因为纯白的灯光会使钻石反射很厉害,根本看不清楚.
但照片上这个效果还不是最好,最好的是灯光从底下照上来,就像钻石店里的那种灯一样
libbry  中级海盗  2008-10-17 00:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;3533999
我拿我女朋友手上的那个放到10倍的放大镜下面,拍了一个图.效果不是很好,因为我一手拿一手拍...
后面两张是钻石在专门的灯光下照,在进行比色.但是因为是用手机拍的,所以刷新率跟不上灯光的频率,于是拍出来就是一条一条的光栅.
哇,你太厉害了,你果然就是专家啊.你怎么会有这些设备的呢?难道你就是干这一行的?
libbry  中级海盗  2008-10-17 00:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;3534007
之所以是蓝色的,一是因为纯白的灯光会使钻石反射很厉害,根本看不清楚.
但照片上这个效果还不是最好,最好的是灯光从底下照上来,就像钻石店里的那种灯一样
这个钻石的切割看得好清楚啊,这是不是国内说的八箭八心呢?还是就是那种有57个切面的圆形切割?
libbry  中级海盗  2008-10-17 00:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;3533999
既然你这么专业,我还有个问题想请教你.我买的钻戒样式是扭转的两爪镶嵌.戴没几天就发现钻石有点松动,我找人加固,人家告诉我,加固没效果,过几天还是会松,要想彻底解决,就得再加上两爪,收费50欧.可我就是喜欢这个样式才头脑发热的买上了当的....想请问你一下,除了改变样式,是不是就没办法了啊?谢谢了.
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-17 12:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的啊,2爪怎么镶得牢嘛。。。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-17 12:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by libbry;3534155
这个钻石的切割看得好清楚啊,这是不是国内说的八箭八心呢?还是就是那种有57个切面的圆形切割?

8心8箭是国内的叫法。。。就是指看到里面的光线折射像箭一样。
你看到的,就是传统方式切割的钻石。
还有201,211,221切面的都有。