荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周我和老公旅游经过安特卫普,本来是没打算买钻石的,随便转转.由于是周日,大的钻石店都没开门,在火车站附近的一家叫RIKI的小店里看中了一个钻戒,当时店主告诉我们钻石的颜色是D级,纯净度VVS,0.21克拉.交现金380欧,我们一开始根本不知道交现金意味着什么,以为是用信用卡要收手续费,店家不愿意多付那一部分而已.也不太了解如何挑选钻石,只问他有没有鉴定书,他说有,我们就放心了.于是他收了100欧押金,给我改指环,让我1小时以后来取.
  1小时以后,指环改好了,我们交了现金,问他要鉴定书,他说鉴定书是他自己店里出具的,因为在安特卫普0.5分以下是不会出权威机构的正规鉴定书的.我们要发票,他说没有发票,只是在他手写的那份鉴定书上加了个金额.我们这才意识到,这可能是逃税,而且钻石的品质没有任何保障,我们马上感觉到,我们吃了个哑巴亏.和店家理论,他说戒指已经改了,不能退.而且他说钻石的品质绝对不会有问题,如果我们不信,可以下周他带我们到实验室去鉴定(当时已经是下午6点多了).我们问是不是国家权威的鉴定机构,他说不是,是他们自己的鉴定机构,他反复说可以演示给我们看什么的.看到他信誓旦旦的样子,我们也犹豫了,又想到安特卫普这么大的钻石中心,不会一点信誉也没有吧?
    回到荷兰,在网上查了很多帖子,发现我们确实是太大意,也太息事宁人了.我后来在荷兰这边找了个稍微正规的珠宝店请店主看了看,人家很肯定的说,钻石的颜色决不可能是D,用专业的仪器看甚至有些发黄.
   现在我想请问一下有经验的专业人事,如果我要投诉,可以找什么机构呢?谢谢了.

精彩评论76

libbry  中级海盗  2008-10-6 16:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在安特卫普买钻戒上当了,应该找什么机构投诉?

S.P.A  见习海盗  2008-10-6 17:02:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比利时黑店多,最喜欢宰游客。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-6 19:07:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时

[quote=libbry;3507941]上周我和老公旅游经过安特卫普,本来是没打算买钻石的,随便转转.由于是周日,大的钻石店都没开门,在火车站附近的一家叫RIKI的小店里看中了一个钻戒,当时店主告诉我们钻石的颜色是D级,纯净度VVS,0.21克拉.交现金380欧,我们一开始根本不知道交现金意味着什么,以为是用信用卡要收手续费,店家不愿意多付那一部分而已.也不太了解如何挑选钻石,只问他有没有鉴定书,他说有,我们就放心了.于是他收了100欧押金,给我改指环,让我1小时以后来取.
1小时以后,指环改好了,我们交了现金,问他要鉴定书,他说鉴定书是他自己店里出具的,因为在安特卫普0.5分以下是不会出权威机构的正规鉴定书的.
这是对的,小钻石确实是没有的.

我们要发票,他说没有发票,只是在他手写的那份鉴定书上加了个金额.
发票是必须要有的,但不明白你说的手写是什么意思,一般的做法是在一张印刷好的卡片上手工填写小钻石的资料.

我们这才意识到,这可能是逃税,而且钻石的品质没有任何保障,我们马上感觉到,我们吃了个哑巴亏.和店家理论,他说戒指已经改了,不能退.而且他说钻石的品质绝对不会有问题,如果我们不信,可以下周他带我们到实验室去鉴定(当时已经是下午6点多了).我们问是不是国家权威的鉴定机构,他说不是,是他们自己的鉴定机构,他反复说可以演示给我们看什么的.看到他信誓旦旦的样子,我们也犹豫了,又想到安特卫普这么大的钻石中心,不会一点信誉也没有吧?
关于钻石鉴定,一般的珠宝商会收取相当于钻石金额2%左右的手续费,不过可以告诉你个地方,拿去做免费评估,评估内容有真伪,颜色,纯净度,切割和重量.打电话去咨询一下吧,0032-3226 9393,在安特的.

回到荷兰,在网上查了很多帖子,发现我们确实是太大意,也太息事宁人了.我后来在荷兰这边找了个稍微正规的珠宝店请店主看了看,人家很肯定的说,钻石的颜色决不可能是D,用专业的仪器看甚至有些发黄.现在我想请问一下有经验的专业人事,如果我要投诉,可以找什么机构呢?谢谢了.
如果发现问题,想投诉,相信他们会给你专业建议的.
已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 4 可乐的回答很专业,很热心!! ...

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-6 19:10:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时

话说回来了,买钻石去这样的小店,实在是不令人放心的一件事,花那么多钱买个小石头,可不是玩玩的.所以,要吸取教训,以后要去正规的大店.你们去的钻石街,都是些土人摩人开的店,怎么可能卖出好东西来. 所以在AMSTERDAM买就好拉,安特只是世界最大的钻石交易中心.这个交易,是指原石,及成品裸钻的大量交易,而不是零售的销售中心.
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-10-6 19:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

安特火车站旁边的店绝对不能进啊,都是犹太人开的,都是骗游客的,一定要去大的店有名气的店才可以啊,MM去之前什么功课都没做实在是太大意了。我看你投诉的机会不大,还是不要惹他们了。犹太人随时开枪的,他们身上都有枪不知道为什么。380还好不是大数目,就这么算了吧,以后买这些东西要小心
libbry  中级海盗  2008-10-6 19:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;3508888
安特火车站旁边的店绝对不能进啊,都是犹太人开的,都是骗游客的,一定要去大的店有名气的店才可以啊,MM去之前什么功课都没做实在是太大意了。我看你投诉的机会不大,还是不要惹他们了。犹太人随时开枪的,他们身上都有枪不知道为什么。380还好不是大数目,就这么算了吧,以后买这些东西要小心

谢谢你的意见,你说得对,毕竟自己也有责任,预先没有做任何功课就冲动购物,也算是个教训.我们本来是想下周再去一次的,现在想想,算了,万一真的引火烧身就不是损失点钱的事了.谢谢你.
libbry  中级海盗  2008-10-6 19:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;3508872
话说回来了,买钻石去这样的小店,实在是不令人放心的一件事,花那么多钱买个小石头,可不是玩玩的.所以,要吸取教训,以后要去正规的大店.你们去的钻石街,都是些土人摩人开的店,怎么可能卖出好东西来. 所以在AMSTERDAM买就好拉,安特只是世界最大的钻石交易中心.这个交易,是指原石,及成品裸钻的大量交易,而不是零售的销售中心.

非常感谢你的建议,我是典型的冲动购物,算是花钱买教训了.我们本来是去卢森堡旅游的,回来经过安特卫普,到的时候是周日,大的店都不开门.老公说下次换个时间再来吧,大的店买得放心.可我一看到这款钻石,就喜欢得不得了,一定要买下来......还是自己太任性了.总之非常谢谢你.
amy57j  ↗总版主↗  2008-10-6 23:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,VIVI MM说的对,LZMM当破财消灾吧。安全平安是最重要的。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-10-6 23:46:40 | 显示全部楼层 来自: 比利时

没那么恐怖拉,谁听过安特三天两头因为这事死人的?