荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
已经付了学费,得知可以分成12个月来付,于是申请,学校说可以,但是得先把学费退给我
但是再退学费的时候,遇到了些问题,财政部门的人说
学校说只能把钱退到原回中国的银行,说跟政策有关?
但是他们之前却能把多付的钱退到我荷兰帐户,请问是为什么
将多余的钱和全部的学校退到荷兰帐户,不是只是个数量差异吗?
请问,这种情况下有什么解决办法

精彩评论6

rainyao  四海霸王  2008-9-13 03:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 学费跟荷兰帐户

分期付款要多收钱的。。。没什么意思
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-13 08:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是么?我们学校分期付款好像是一样的。
huanzai  见习海盗  2008-9-13 09:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

重点不是在选不选择分期付款,而是,如何让学校把钱直接转到我荷兰帐户上
财政部的人直接就不管了,要我提供中国银行帐户,而完全无视我要把钱转到荷兰帐户的请求
所以只能自己想办法了..
不明白 他们可以转多付的学费到我荷兰帐户上,却不能吧学费都转到荷兰帐户上。为什么不行呢?

如果实在要转到中国帐户上...到时候再转回来,用什么方式可以减少损失,手续费什么7788的费用加起来不用很多的。
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-13 15:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是很清楚。

我猜LZ是刚从国内过来的学生,当时是把钱打过来给学校,包括生活费和学费大概十万左右,然后学校帮你办理MVV的,是么?

是不是学校怕以后有什么说不清楚的地方?最好你跟学校沟通,问问他们这样做是不是有什么担忧?比如你的荷兰帐户新开的或是什么的。我也不知道,瞎猜的。不过沟通还是必要的。如果他们真的有什么担忧,而你们能协商去解决,也许会省了这些麻烦。
eclat  海贼王  2008-9-13 16:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

何必浪费精力在学费支付方式上,不选择分期付款不就一点事也没有了。
死活水  海贼王  2008-9-13 23:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是不是以为你退学了啊