荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
M&P  四海霸王  2008-9-1 08:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于这个保险的牢骚!

Post by 死活水;3415729
保险都差不多 牙齿都要额外保的 有没有必要看病好像看的很松
不过lz可以换成 荷兰的基本保险 一年1000欧左右
比aon的要贵一倍 不过可以申请补助 现在的补助好像是50多欧

我买的就是这种,不过没这么贵哈,每个月75多,46的补助,每年也就400多,这要根据工资收入,一般荷兰人是每个月超过100多的,但是像LZ这种情况就算打工报税也达不到这么高的要求的
M&P  四海霸王  2008-9-1 08:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 紫薇2008;3415777
可以买半年或者极度的啊???我原来以为必须买意念的呢??而且如果平时没买的话,临时买半年等保险公司会看ID的呀....

我只能说这个全看RP了~呵呵
反正以前上学的时候自己和朋友一大捆人都这么干的,从来没有意外~
alalei  见习海盗  2008-9-1 13:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位哈,可是这个保险要停的话要提前一个月这样久阿
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-2 08:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我蛮好奇的,突然想到一个问题。

如果一个人买的是基本保险,但比如一年内或两年内从来没有用过,不知道能不能退部分钱回来?
attacker2002  海贼王  2008-9-2 08:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 紫薇2008;3415777
可以买半年或者极度的啊???我原来以为必须买意念的呢??而且如果平时没买的话,临时买半年等保险公司会看ID的呀....

我认识个极品,保险从来没买过,最多附一个月的,每次IND也给续ID了, 上次我和他一起去办的相关条例, 那人很牛,你要是感兴趣,我可以问他介绍下这方面的经验。。。
attacker2002  海贼王  2008-9-2 08:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by M&P;3415781
我只能说这个全看RP了~呵呵
反正以前上学的时候自己和朋友一大捆人都这么干的,从来没有意外~

恩,我前几年续ID的时候就都是半年的,钻半年没保险的空子。。现在老了,身体大不如从前了,不赶这么干了。。
attacker2002  海贼王  2008-9-2 08:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3418167

如果一个人买的是基本保险,但比如一年内或两年内从来没有用过,不知道能不能退部分钱回来?

这个分保险公司的吧,我前几年买的IPS 的保险就从来没用过,就为了续ID用。。问过学校的ISO(international student office)他们说不给退,说是没有这个规矩。。 别的保险公司我想也没有吧。。。
M&P  四海霸王  2008-9-2 08:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3418167

学生保险是不退的,因为本来就比普通的全民保险便宜,而且税也没那么高,而荷兰人那种原来是退的,但就像我前面说的,政党换了CDA,是个中立派,以前那个政党PVDA是左派,把政府的钱都花光了,都给穷人了,现在这个就出现了财政赤字,只有羊毛出在羊身上,把钱缩回来了,所以从今年开始全民保险也不退钱了。
attacker2002  海贼王  2008-9-2 08:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我发现我楼上是个仙人。。。
M&P  四海霸王  2008-9-2 09:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3418202
我发现我楼上是个仙人。。。

没有没有,现在恰巧做类似的,听得多了。。。呵呵