荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天在烦恼这个保险的问题,一年保险要400多块不说,很多东西都不包含在内。看牙齿阿,看小病小灾的。非说如果不是不得已必须去医院的,就不给报销。这就算了,最近在看这个打工还要换另外一种保险,不换还要罚钱。
这件事我之前真的是不太知道的, 我是有在打工,可是就赚那几个钱。。想想就郁闷,现在还要冒出一个不换就。。
我买的是aon complete. 买了2年半了,一点都没有用过,除了续id。。。想说我这1000欧元就这样。。。
大家来说说这个保险,顺便问问我这个保险能打工吗?是不是被发现问题很严重呢?当初学校给买的这个说可以打工。我都糊涂了

精彩评论21

alalei  见习海盗  2008-9-1 02:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于这个保险的牢骚!

clate  中级海盗  2008-9-1 05:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保险这东西买了后就要祈祷用不上它.不买就更要祈祷自己一点意外也不会发生.
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-1 07:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打工实习好像是买基本保险就可以得。LZ买的是哪家保险呢?跟保险公司问问好了。

能理解你的心情,一年一千多是太贵了。不过我同意LS说的,不管在哪,健康平安是最重要得。
alalei  见习海盗  2008-9-1 07:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3415676
打工实习好像是买基本保险就可以得。LZ买的是哪家保险呢?跟保险公司问问好了。

能理解你的心情,一年一千多是太贵了。不过我同意LS说的,不管在哪,健康平安是最重要得。

不是啊,我买的是一年400多的。。。学生基本保险。。看过了实习应该可以,打工就很模糊了
alalei  见习海盗  2008-9-1 07:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以我想说,需不需要换保险阿。。必要的时候可不可以就买半年之类的
死活水  海贼王  2008-9-1 08:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保险都差不多 牙齿都要额外保的 有没有必要看病好像看的很松
不过lz可以换成 荷兰的基本保险 一年1000欧左右
比aon的要贵一倍 不过可以申请补助 现在的补助好像是50多欧
M&P  四海霸王  2008-9-1 08:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by alalei;3415560
这几天在烦恼这个保险的问题,一年保险要400多块不说,很多东西都不包含在内。看牙齿阿,看小病小灾的。非说如果不是不得已必须去医院的,就不给报销。这就算了,最近在看这个打工还要换另外一种保险,不换还要罚钱。
这件事我之前真的是不太知道的, 我是有在打工,可是就赚那几个钱。。想想就郁闷,现在还要冒出一个不换就。。
我买的是aon complete. 买了2年半了,一点都没有用过,除了续id。。。想说我这1000欧元就这样。。。
大家来说说这个保险,顺便问问我这个保险能打工吗?是不是被发现问题很严重呢?当初学校给买的这个说可以打工。我都糊涂了

LZ如果打工要报税的话就必须买荷兰人的全民保险,你工资低的话可以申请补助(不过是网上申请,全荷兰文),然后算下来也是一年400多,以前如果不用的话每年还退250的,今年由于政府财政问题也不退了,所以跟学生保险就差不多了。以前是可以由学生保险转成打工保险,不过你要问你自己的保险公司。如果不可以的话,你也只有等你保险快过期提前起码一个月通知他们你要换保险,如果时间衔接不上你也只有两种一起买了。

续ID的话,其实,事实证明很多人都买一季度或者半年的,也不用全年的,当然如果你期间生病了就没有保障了(不过不怎么看病的也在大多数)
紫薇2008  高级海盗  2008-9-1 08:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ.如果你已经毕业了就不能用学生保险了,否则真的很麻烦的,既然这是他们的规定,那也没办法咯...
紫薇2008  高级海盗  2008-9-1 08:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by M&P;3415772
LZ如果打工要报税的话就必须买荷兰人的全民保险,你工资低的话可以申请补助(不过是网上申请,全荷兰文),然后算下来也是一年400多,以前如果不用的话每年还退250的,今年由于政府财政问题也不退了,所以跟学生保险就差不多了。以前是可以由学生保险转成打工保险,不过你要问你自己的保险公司。如果不可以的话,你也只有等你保险快过期提前起码一个月通知他们你要换保险,如果时间衔接不上你也只有两种一起买了。

续ID的话,其实,事实证明很多人都买一季度或者半年的,也不用全年的,当然如果你期间生病了就没有保障了(不过不怎么看病的也在大多数)
可以买半年或者极度的啊???我原来以为必须买意念的呢??而且如果平时没买的话,临时买半年等保险公司会看ID的呀....
123下一页