荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在其实已经毕业了,但还要等毕业证,大概九月份就能拿到毕业证。但是与此同时,我的ID也已经下了,我拿到毕业证后要跟学校注销我在学校的记录。

于是问题来了,既然我已经注销了,学校会不会通知IND停止我已下来的ID的有效性?

另外如果学生ID继续可以用,我需不需要马上转成找工作ID?

因为我不想再交很多钱变成找工作ID,我只是想用学生ID大概两个月来找工作,找不到的话我会继续读研或者回国,所以请各位指点一下我。

我主要怕现在走错了的话,以后会很麻烦。而且找工作ID不是从毕业那天就算吗?毕业证上会写吗?

精彩评论14

amy57j  ↗总版主↗  2008-8-30 22:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助,毕业了但学生ID也下了,要不要改成找工作ID?

这个真的不太好说。ID跟学校是一定挂钩的。但是有的时候可能学校没通知IND或是IND没查,也能拿着学生ID用用。不过不建议这样子,毕竟风险比较大。

还有,我觉得拿着过期的学生ID,如果找到了工作,也会有点风险,IND不查倒好,如果查了给你办工作WP或是KM就会有风险。

如果你只是为了读研,这个问题不大。IND是留出时间给学生转换学校和专业的。
amen  见习海盗  2008-8-31 09:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助,毕业了但学生ID也下了,要不要改成找工作ID?

谢谢楼上的回复,经常看到你给大家解答问题,很热心呢。

我想那我还是暂时拿着学生ID好了。
M&P  四海霸王  2008-8-31 09:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正式毕业后学校才会通知IND,不过不是每个人都会被催得那么急,人品问题了,呵呵
找工作的话你可以用学生ID试试看,但是几率不会像工作ID那么高,因为那个工作的是可以正常报税工作的,而学生的只能每个星期报税10小时,不是每个公司都愿意这么麻烦的。
另外找工作一年ID是从你正式毕业之日算起,IND会Handle的,你就不用担心他们会多给你时间了~不过下来得很快,换完目的后基本上1个多月就下来了
Isgaard  高级海盗  2008-8-31 11:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amen;3413704
谢谢楼上的回复,经常看到你给大家解答问题,很热心呢。

我想那我还是暂时拿着学生ID好了。

同感,很热心还很有耐心。虽然没有解答过我的问题
而且照片不知道是不是你本人啊,很象我以前一个好朋友,她也是很热心很特别的一个人。所以每次看到你的照片总能想起我那位很久不见的朋友
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-31 11:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Isgaard;3413856
同感,很热心还很有耐心。虽然没有解答过我的问题
而且照片不知道是不是你本人啊,很象我以前一个好朋友,她也是很热心很特别的一个人。所以每次看到你的照片总能想起我那位很久不见的朋友

呀,是么?你的问题在哪呢?是我没看见么?可以给我链接或是站内消息告诉我下。呵呵。

BTW,说的我都想见见你的好友了,看看我两有多象
amen  见习海盗  2008-8-31 20:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可是我还有个问题,因为我们学校是要自己主动给学校填一个注销表格的。如果这个表格不交,学校好像不会主动去跟IND说,而且还会照收我学费呢!

我是想二月份读研究生的,这样之前的几个月我想先拿本科ID打工,然后二月份再换成硕士ID。这样我真正的找工作ID就从读完硕士开始算了,不然我先改成找工作ID,又改回学生ID,岂不是麻烦?
M&P  四海霸王  2008-8-31 20:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amen;3414832
可是我还有个问题,因为我们学校是要自己主动给学校填一个注销表格的。如果这个表格不交,学校好像不会主动去跟IND说,而且还会照收我学费呢!

我是想二月份读研究生的,这样之前的几个月我想先拿本科ID打工,然后二月份再换成硕士ID。这样我真正的找工作ID就从读完硕士开始算了,不然我先改成找工作ID,又改回学生ID,岂不是麻烦?

如果你是这种情况就最好不要换了~确实也有点麻烦,你没有注销,学校扣你钱是应该的,只有多交钱了~不过这几个月要还是学生ID的话,就不能报全税,工资有可能就不会很高了,而且打工机会会较大于公司工作的机会~LZ自己斟酌吧~
amy57j  ↗总版主↗  2008-9-1 07:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amen;3414832

要是打算读研,可能本科的ID比找工作的会好些。有帖子曾经提到办了找工作的ID又要继续读书的话,要重新回国申请MVV(也不是确切的,IND经常一人一个说法:()。

不过不知道你这样继续拿本科ID,是不是会算成被delay了?会不会对你今后履历上有影响?我也就是这样一想,具体你可以去问问学校项目负责人。
amen  见习海盗  2008-9-1 09:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ok, thanks for your guys help.

I will check it with the international office staff, and try to figure out what can I do for this situation.

Maybe I can tell what people should do when they face the same situation like me.
12下一页