荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-1 02:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:被猫咪咬了,怎么办??

我开玩笑而已
steven_shen  高级海盗  2008-10-1 06:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一次手上沾吞拿鱼油逗猫,被咬,没有管
一次搬家被猫抓伤,血流成河,没管
一次猫走丢,抓回来被咬,伤口很深,看急诊,打了破伤风+狂犬疫苗,保险买单

结论:看情况
KinkiTinting    2008-10-1 08:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomasa  海贼王  2008-10-4 15:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by KinkiTinting;3495221
如果破了流血,伤口要先反复冲洗,然後再去医院作进一步伤口冲洗处理,接着应接种预防狂犬病疫苗。千万千万不可在被猫咬伤后,伤口不作任何处理,更不能不仅伤口不冲洗,還涂上红药水等包上纱布,那樣更有害,LZ要立即、就地、彻底冲洗伤口,然後在24小时内注射狂犬疫苗。

Yes yes
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-4 17:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 镜中森林;3375289
我拿零食逗他玩 他争着吃 就一口咬了我......

小猫不懂事,教训一下就好。 起初她也咬到我手,但是只要当时让他们知道这样做是错的,给点教训。(一般要重复教训3-4次)他们下次就会记得了。我家的猫现在来要我手上的食物都是很温柔,慢慢的用牙齿轻轻的要,怕弄伤我的手。 特别有成就感
是非胡同  海贼王  2008-10-4 18:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 吓猴蹲;3494475
你也咬它一口给它点教训
赞成!主人要是舍不得咬的话,我来!!!
jojo617    2008-10-4 20:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰