荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-10 21:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS的家具和装修怎么做的

Post by cucu;3362847
想想,也对呀...真对得起自己才行~~

我这人认识就比较朴素,觉得吃的好才是最实惠滴

所以我经常贬损我那同事:
你把厨房整了个跟克林母林宫似的
不还是天天煮土豆吃大肠~~~

好像还有一个广告是这个
一对夫妇回家到一个特nb的厨房里
结果把买的薯条倒出来吃~~广告词就说:我们的设计师没法提高主人的品味呀~~

呵呵,我老公也是总说我们家的厨房几乎都是用来煮方便面,唉.三万的方便面台,太奢侈了.

不过最重要的就是家的感觉,我现在回国久了都会想念我在荷兰的小家了,弄的我妈有的时候还吃醋呢,她估计还不习惯我已经嫁了.

以前单身的时候就知道买乱七八糟的给自己用的东西, 现在我出门最喜欢逛的就是家居世界之类的地方,最喜欢买的就是各种花色床上四件套,和餐具....
cucu  海贼王  2008-8-10 21:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;3362853
呵呵,我老公也是总说我们家的厨房几乎都是用来煮方便面,唉.三万的方便面台,太奢侈了.

不过最重要的就是家的感觉,我现在回国久了都会想念我在荷兰的小家了,弄的我妈有的时候还吃醋呢,她估计还不习惯我已经嫁了.

以前单身的时候就知道买乱七八糟的给自己用的东西, 现在我出门最喜欢逛的就是家居世界之类的地方,最喜欢买的就是各种花色床上四件套,和餐具....

家的感觉是最重要的
有时候看到一个家
就是看到女主人的品味了~~

我们家就摆两根筷子就知道我的品味了
eggedreef  海贼王  2008-8-11 10:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人好象都是自己动手装修的

只有厨房和卫生间, 会请人弄

其他铺地板啊, 排电线啊什么的都是自己弄的

这里的人, 一般动手能力比较强

如果在这里长居的, 还是买这里的家具比较好

国内很多家具, 都说甲醛超标

很容易引起各种健康问题

很多国内的小孩, 生出来, 就是白血病, 就是由父母装修时候采用的不合格的装修材料引起的
eggedreef  海贼王  2008-8-11 10:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;3362866

家的感觉是最重要的
有时候看到一个家
就是看到女主人的品味了~~

我们家就摆两根筷子就知道我的品味了
其实, 家, 最重要的是, 自己舒服

别太在乎别人对你家的看法

毕竟, 你自己的感觉才是最重要的

好比, 明明你家里, 一年到头, 都是两个人吃饭的, 最多请客那么三四次的, 但是为了那三四次请客, 你硬去买个大餐桌, 就不大实用了

总之, 一切以自己的需要, 方便为主
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-11 10:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊我哥哥装修过的房子过了半年才进去住,就怕化学物质散不干净
eggedreef  海贼王  2008-8-11 10:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanygenie;3363867
是啊我哥哥装修过的房子过了半年才进去住,就怕化学物质散不干净

的确是的

所以, 在荷兰买材料呢, 至少这点来说, 还是比较放心的

贵点, 买个放心, 也还是值得的吧
紫腰姬  海贼王  2011-4-17 15:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家好像都比较赞同灯具和窗帘在国内买,可那种大的四五十公斤的吊灯,要怎么运过来呢?除了集装箱海运还有别的方法吗?
stellabj    2011-4-18 09:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C  高级海盗  2011-4-18 09:34:12 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 VivienneHau 于 2008-8-10 21:40 发表

我也不知道为什么荷兰那么贵,我家买的是BOSCH的整体厨房,有洗碗机,微波烧烤一体炉,煤气灶台,抽油烟机和冰箱,差不多全套下来要3万左右,等了两个月才拿到.

当时买的时候也没有想什么,就是不在荷兰买也没有办法 ...

3万是砍价砍到3万,还是人家要3万就给了3万?厨卫装修是暴利行业,一定要使劲地砍才可以。
Ning-C  高级海盗  2011-4-18 09:44:44 | 显示全部楼层 来自: 法国
从国内往这运可以,我有朋友就这么干过,但是本人得亲自回去,而且脑子里要大致知道自己准备怎么装修房子了,当然一点都不少操心。

我们家买的房子也是毛坯房,我连厨房和卫生间都没有装,全是自己设计然后请人一点一点搞起来的。装修材料就跑建材超市,卫浴厨房都有专门的公司做,家具要跑那些家居商场,慢慢地看,比较材料,比较价格。买家具那段时间,我们几乎每个周六都是在家居商场度过的。我家的书架,我们从东跑到西,最后在开车离我们两个小时的地方定做的。总之新房装修,操心是一定的。