荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2008-8-10 20:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS的家具和装修怎么做的

对了
窗帘,和灯一定回国买
量好了

这边性价比比较低

还有,我听人家说
家居也像穿衣似的

基本款要质量好,花重金
而饰物买便宜的,随时换,保持风格

这些饰物还是国内便宜
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-10 20:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;3362759
给讲讲吧?
为什么这边价格差这么多?
好在哪里了?

我也不知道为什么荷兰那么贵,我家买的是BOSCH的整体厨房,有洗碗机,微波烧烤一体炉,煤气灶台,抽油烟机和冰箱,差不多全套下来要3万左右,等了两个月才拿到.

当时买的时候也没有想什么,就是不在荷兰买也没有办法啊,在中国定的那些管道接口电线插电等都不一样啊,拿过来也没有办法用,而且我和老公对这些都不在行,连量尺寸都不怎么会,所以只能叫鬼佬的公司来弄呀.

估计贵就贵在定做上了吧,荷兰人不就是人工贵么....

反正我觉得荷兰人也买房子,我们也买房子,大家工资都差不多,说不定我们比他们还高些,为什么他们都在荷兰买,而且还把家里布置的非常漂亮,我周围的荷兰人家当时装修完我们都互相串门看看,人家家里弄的真是漂亮,这个没有办法,人家对装修上面的品位就是和中国人不同,我看的口水直流,我想我过几年如果有钱有时间,我会再仔细把家里修改一次的,这次也是太仓促了.

不过我建议你除了儿童房之外,其他房间的东西尽量别去IKEA买,IKEA是适合那种租房的单身人士,质量还是差很多的
~香奈儿~  见习海盗  2008-8-10 20:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的房子当初买的时候也是毛胚房, 但是厨房和厕所和冲淋房都是有基本配置的, 所以这三间我们自己没花过精力. 因为样子还算的过去, 所以就没重新搞.

关于房子内部的墙面磨平和有些墙我们改装成橱什么的, 打通 阳台之类的, 就是请的荷兰人, 很贵.
铺地板是老公和他弟弟一起铺的, 算是省了一笔. 不过LZ 可以试试在网上找那些干私活的荷兰人, 因为是收现金 不交税, 所以价格要便宜很多.

至于中国人装修真的没什么经验, 只知道中文报纸上会有很多中国人装修的广告.

至于家具,我们全部是在荷兰买, 感觉也不是很贵, 质量也好..
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-10 20:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;3362770
对了
窗帘,和灯一定回国买
量好了

这边性价比比较低

还有,我听人家说
家居也像穿衣似的

基本款要质量好,花重金
而饰物买便宜的,随时换,保持风格

这些饰物还是国内便宜

对,这个我同意,装饰品可以从中国买又便宜又好,而且可以自己带过来,或者邮寄包裹就行了...
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-10 20:44:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得IKEA的家具不适合我们,估计用不了太久就坏了,所以想问问除了IKEA还有哪儿可以买到质量好又不是太贵的家具呢?还有冰箱彩电洗衣机这些是不是从国内买呀,感觉国内家电又便宜质量又好,荷兰人去到谁家都是又宽又扁那种电视,真的很不喜欢
cucu  海贼王  2008-8-10 20:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;3362784
我也不知道为什么荷兰那么贵,我家买的是BOSCH的整体厨房,有洗碗机,微波烧烤一体炉,煤气灶台,抽油烟机和冰箱,差不多全套下来要3万左右,等了两个月才拿到.

当时买的时候也没有想什么,就是不在荷兰买也没有办法啊,在中国定的那些管道接口电线插电等都不一样啊,拿过来也没有办法用,而且我和老公对这些都不在行,连量尺寸都不怎么会,所以只能叫鬼佬的公司来弄呀.

估计贵就贵在定做上了吧,荷兰人不就是人工贵么....

反正我觉得荷兰人也买房子,我们也买房子,大家工资都差不多,说不定我们比他们还高些,为什么他们都在荷兰买,而且还把家里布置的非常漂亮,我周围的荷兰人家当时装修完我们都互相串门看看,人家家里弄的真是漂亮,这个没有办法,人家对装修上面的品位就是和中国人不同,我看的口水直流,我想我过几年如果有钱有时间,我会再仔细把家里修改一次的,这次也是太仓促了.

不过我建议你除了儿童房之外,其他房间的东西尽量别去IKEA买,IKEA是适合那种租房的单身人士,质量还是差很多的

就是觉得不在荷兰买也没有办法,所以才这么这么贵吧...
感谢vivi的解释了

至于你说道的装修品味,我看还是重视不重视,敢不敢花了
个人感觉他们还是非常重视家里的品味了,估计有100块就拿出去100块
我和我同事同时搬家,都是租房,都是刚参加工作:
我刚开始还准备整点好的,后来看了看价格...干脆西了糊涂整些二手的和IKEA家居住起来了
人家是,都是新的,而且不着急,每个月的工资用于添一样东西,这家弄了快1年多了估计...
主要是我压根没把这当家...就算当家,我也没那个魄力,一个月的工资除了吃喝全贡献出来整个房子...
cucu  海贼王  2008-8-10 20:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanygenie;3362795
我也觉得IKEA的家具不适合我们,估计用不了太久就坏了,所以想问问除了IKEA还有哪儿可以买到质量好又不是太贵的家具呢?还有冰箱彩电洗衣机这些是不是从国内买呀,感觉国内家电又便宜质量又好,荷兰人去到谁家都是又宽又扁那种电视,真的很不喜欢
除了ikea估计就没便宜的了...要不ikea火的

电器人家这里也没有贵到哪里,但是人家这里质量真的很好呀...
不过DVD啥的,国内的好,啥盘都能读,呵呵
那种液晶电视,现在国内也到处都是了呀...
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-10 20:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;3362819
就是觉得不在荷兰买也没有办法,所以才这么这么贵吧...
感谢vivi的解释了

至于你说道的装修品味,我看还是重视不重视,敢不敢花了
个人感觉他们还是非常重视家里的品味了,估计有100块就拿出去100块
我和我同事同时搬家,都是租房,都是刚参加工作:
我刚开始还准备整点好的,后来看了看价格...干脆西了糊涂整些二手的和IKEA家居住起来了
人家是,都是新的,而且不着急,每个月的工资用于添一样东西,这家弄了快1年多了估计...
主要是我压根没把这当家...就算当家,我也没那个魄力,一个月的工资除了吃喝全贡献出来整个房子...

我觉得这跟中国的国情都扯的上关系,荷兰人穿的真是很普通,车也很烂,吃的也一般般,但是就算是拿政府钱的那些人,家里都弄的特别好.
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-10 20:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

电器从中国是买不过来的吧,好像要缴税.....不太清楚, 我反而觉得LCD什么的荷兰不贵啊...荷兰除了没有空调,之外,其他的电器也很全,东西质量好,主要是保修的问题, 从中国买过来的用不了几天坏了咋办....我婆婆家的冰箱和洗衣机都用了超过10年了,从来都没坏过呢,电器还是在这边买吧

总之要从中国买的东西, 我想,窗帘,灯饰,沙发(可以考虑),餐桌椅,装饰品, 其实这些在荷兰买都不贵的...

我觉得你没有必要费那个劲, 回中国一趟多麻烦, 机票,国内的机票,路费,海运集装箱报关费,来了荷兰之后的卸车运到家的费,加上家具本身的费用,乱七八糟一点也不少花钱的.....
cucu  海贼王  2008-8-10 21:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by VivienneHau;3362832
我觉得这跟中国的国情都扯的上关系,荷兰人穿的真是很普通,车也很烂,吃的也一般般,但是就算是拿政府钱的那些人,家里都弄的特别好.
想想,也对呀...真对得起自己才行~~

我这人认识就比较朴素,觉得吃的好才是最实惠滴

所以我经常贬损我那同事:
你把厨房整了个跟克林母林宫似的
不还是天天煮土豆吃大肠~~~

好像还有一个广告是这个
一对夫妇回家到一个特nb的厨房里
结果把买的薯条倒出来吃~~广告词就说:我们的设计师没法提高主人的品味呀~~