荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulipinside  高级海盗  2008-7-31 09:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈们都是怎样给孩子安排饮食的呢?

Post by yanne_0830;3340167
今天老公让我上网查了下一岁半的孩子都吃些什么,都吃多少,查了好多,现在是脑子有点混乱!
我女儿现在马上就一岁半了!每天早上差不多8点起床,然后喝200Ml的奶,半片面包,然后就是中午12点多点给她一片半的面包涂点kaas,在加上100ml的牛奶,差不多1点半吃点水果,然后就睡午觉,大概4点左右起来,晚上6点吃晚饭,有时候给她吃面条,有时候吃白饭,量大概就是罐头装的250ml左右的量吧,然后我们大人晚上吃饭的时候我们吃什么还会给她吃点,一直到晚上8点半临睡前在喝200ml的奶.
老公说给孩子吃的少,怕营养不够,看了中国那些养孩子的,哇一天都吃老多了,我女儿本身就小,现在才只有9公斤多,是不是我的食谱安排的不对啊?大家都给孩子吃什么啊?
谢谢!

光面条白饭没什么营养吧,还是要多吃点蔬菜,主要是肉,多吃肉可以长胖
dreamdress  高级海盗  2008-7-31 11:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Jason吃的不错啊,感觉他睡觉的方式和我们家蕾蕾差不多,也是上午如果睡了,下午要3点多才会睡,最近上午也难得会睡了,就成中午睡了,至于吃饭方面,我是这样安排的。

早上大概7点半起床,我先喂母乳,之后再和我们一起吃早饭,面包再加喝点水,
上午通常在9点半我会送她上床睡觉,以前是睡的很好的,最近开始不合作,于是就起来玩,
10点半的样子,吃些水果,
12点是奶粉加麦片,以及面包,之后如果上午没有睡的话就在这个时候睡觉了,
下午3点是180ML的奶,
18:00是晚饭,如果是自己做的,就是蔬菜肉以及米饭或土豆,或者鸡蛋羹拌饭,再就是在超市        买一些平时在家难得吃到的口味,总是想换着花样给她吃。
19:15,喂些母乳然后睡觉。

不知道她吃的少不少,在这里我也可以多学学怎么做些好吃的给她吃。

Post by tulipinside;3341221
我也来说一下JASON的饮食吧,前一阵子不好好吃饭,最近进步很多,在这里表扬一下

7点起床, 喝奶210-270ML
9:30 水果, 饼干
(10:00-11:00 睡觉, 如果睡的话,下午要三点以后再睡; 如果不睡的话, 中午吃完饭就睡)
11:30 奶糊 (如果在学校) 或者 米饭或面条菜和肉 (如果在家)大概200克左右,外加饼干一两片,或者面包半片
12:00-14:30 睡觉
15:30 酸奶,饼干
17:30 米饭或面条菜和肉大概300克左右, 或者200克菜肉饭面加一个蒸鸡蛋, 一小块肉饼, 饼干
18:30 奶180ML
19:00 睡觉
tulipinside  高级海盗  2008-7-31 11:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;3341536
Jason吃的不错啊,感觉他睡觉的方式和我们家蕾蕾差不多,也是上午如果睡了,下午要3点多才会睡,最近上午也难得会睡了,就成中午睡了,至于吃饭方面,我是这样安排的。

早上大概7点半起床,我先喂母乳,之后再和我们一起吃早饭,面包再加喝点水,
上午通常在9点半我会送她上床睡觉,以前是睡的很好的,最近开始不合作,于是就起来玩,
12点是奶粉加麦片,以及面包,之后如果上午没有睡的话就在这个时候睡觉了,
18:00是晚饭,如果是自己做的,就是蔬菜肉以及米饭或土豆,或者鸡蛋羹拌饭,再就是在超市        买一些平时在家难得吃到的口味,总是想换着花样给她吃。

不知道她吃的少不少,在这里我也可以多学学怎么做些好吃的给她吃。

你还有母乳啊,真羡慕啊,JASON在他七个月的时候自动断奶,我也只好跟着他断了
一片叶子  版主  2008-7-31 12:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然妹妹已经大概知道了小叶子的饮食情况,我还要再汇报一下:
早  08:00:   一片面包片抹奶酪、一盒酸奶
午  12:00:250毫升左右自己做的婴儿食品,里面包括:鸡蛋一个、蔬菜(菜花、胡萝卜、青椒、西胡等)、奶粉5勺、米粥或土豆,混在一起
下午17:00:面包片一片,水果一个,如果是香蕉的话,就多半根,一个太多了
晚上20:00:250毫升左右自己做的婴儿食品,里面包括:蔬菜(同中午)、土豆或米粥再加点groeipap、肉(牛肉、鸡肉,现在又加了鱼,以前有一段小叶子过敏)

大家发现问题了吧?小叶子不吃奶瓶,所以没有喝奶这个过程,我只好把奶粉加到婴儿食物里面,唉,我儿子每天比别的宝宝少两顿奶啊!
    我觉得小叶子的饮食有些过于单一,可是又不知道加点什么,上网查资料也看得我七荤八素的。不知道怎么办。
一片叶子  版主  2008-7-31 12:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;3341570
你还有母乳啊,真羡慕啊,JASON在他七个月的时候自动断奶,我也只好跟着他断了
小叶子也是自己断的,六个月3个星期大!也是从那时起不吃奶瓶的
yanne_0830  四海霸王  2008-7-31 13:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;3341225
光面条白饭没什么营养吧,还是要多吃点蔬菜,主要是肉,多吃肉可以长胖

忘记打上去了,晚上那顿是白饭或者面条,里面放些蔬菜(胡箩卜,角瓜,西蓝花等等,鸡蛋,肉一般轮着给,今天给鸡蛋了,就不给肉了,不过鱼是基本上天天都给她吃).

看你给jason吃的也是很多啊!看来看去,就我家女儿吃的最少了!她不吃可怎么办呢!
yanne_0830  四海霸王  2008-7-31 13:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;3341536

Post by 一片叶子;3341592
虽然妹妹已经大概知道了小叶子的饮食情况,我还要再汇报一下:
早 08:00: 一片面包片抹奶酪、一盒酸奶
午 12:00:250毫升左右自己做的婴儿食品,里面包括:鸡蛋一个、蔬菜(菜花、胡萝卜、青椒、西胡等)、奶粉5勺、米粥或土豆,混在一起
下午17:00:面包片一片,水果一个,如果是香蕉的话,就多半根,一个太多了
晚上20:00:250毫升左右自己做的婴儿食品,里面包括:蔬菜(同中午)、土豆或米粥再加点groeipap、肉(牛肉、鸡肉,现在又加了鱼,以前有一段小叶子过敏)

大家发现问题了吧?小叶子不吃奶瓶,所以没有喝奶这个过程,我只好把奶粉加到婴儿食物里面,唉,我儿子每天比别的宝宝少两顿奶啊!
我觉得小叶子的饮食有些过于单一,可是又不知道加点什么,上网查资料也看得我七荤八素的。不知道怎么办。

现在看来好像是我给女儿喝了太多奶了!
刚刚出门去买了盒米糊,明天早上准备试试!老天保佑别拉肚子!

真配服蕾蕾妈妈现在还有母乳,我的早在女儿100天的时候就没了!
kingkongnv  海贼王  2008-7-31 14:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?!!楼主的一岁半的女儿还没我家7个月的元宝吃得多呢!
我家元宝已经10公斤多了,楼主的小公主一岁半才9公斤阿!
kingkongnv  海贼王  2008-7-31 14:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家元宝的饮食:
早上8:30起床,9点吃米糊和蒸鸡蛋或者煮鸡蛋一个
11:00一瓶210毫升奶,午睡一会儿
1:30午餐:菜花,豆角,胡萝卜,等等蔬菜 配上猪肉/牛肉/鸡肉(鱼肉一个星期吃一次,因为我自己不爱吃鱼,所以不常做)
4:00一瓶奶
6:00和中午食谱一样,只是多加了苹果,香蕉,葡萄,桃子等水果。香蕉他自己能吃一大根,苹果能吃一个。但这两个不同时喂。
8:00 再喝一次奶睡觉
12:00左右,再喝一次奶
kingkongnv  海贼王  2008-7-31 14:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一直没喂孩子土豆和米饭或者面条,觉得没什么营养只会增肥,不过我当时的想法不对,所以现在慢慢元宝中午吃面包+奶酪+肉
晚餐吃正餐