荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天老公让我上网查了下一岁半的孩子都吃些什么,都吃多少,查了好多,现在是脑子有点混乱!
我女儿现在马上就一岁半了!每天早上差不多8点起床,然后喝200Ml的奶,半片面包,然后就是中午12点多点给她一片半的面包涂点kaas,在加上100ml的牛奶,差不多1点半吃点水果,然后就睡午觉,大概4点左右起来,晚上6点吃晚饭,有时候给她吃面条,有时候吃白饭,量大概就是罐头装的250ml左右的量吧,然后我们大人晚上吃饭的时候我们吃什么还会给她吃点,一直到晚上8点半临睡前在喝200ml的奶.
老公说给孩子吃的少,怕营养不够,看了中国那些养孩子的,哇一天都吃老多了,我女儿本身就小,现在才只有9公斤多,是不是我的食谱安排的不对啊?大家都给孩子吃什么啊?
谢谢!

精彩评论39

酣睡的猪  四海霸王  2008-7-30 19:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈们都是怎样给孩子安排饮食的呢?

美女妈妈, 我先跟你说说MIKEY的饮食安排

8点起床, 早上吃奶粉糊+1个鸡蛋 ( 鸡蛋是隔一天吃一次,医生建议的),  中午12点到1点吃午饭,做个菜汤, 炒个中菜, 吃米饭,或者汤+面包+肠,  然后1点半--2点睡下午觉, 3点半醒了, 4点吃水果. 晚上6点和爸爸妈妈一起吃晚饭. 我们吃什么他吃什么. 基本都是西餐, 土豆,肉,菜.  晚上再吃次酸奶或者水果. 临睡前,喝125ML的奶.

MIKEY在一岁半的时候,就已经12KG了. 我觉得男孩虽然本来就比女孩子重些.但你家小妞可以再胖点.

我觉得你的饮食安排,时间都很好,但是奶喂的太多了..1岁半的宝宝,喝奶就相当于你给他喝流食,当时是可以饱的,但是过段时间,马上就流失了.能够沉淀的营养物质太少.所以根本满足不了宝宝的需求. 医生说过,1岁的宝宝就可以跟着父母一日三餐了.还对牙齿发育有好处的.所以我觉得你可以少喂你女儿点奶喝,让她晚上正式和你们一起吃饭.这样营养也就上来了.肚子里面能吸收的固定物体也多了起来了..

建议只是本人观点. 仅供参考啊..
LandE88  ↗贵宾↗  2008-7-30 19:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在担心我女儿呢,她基本不喜欢单独喝牛奶,从小到现在,一直都不喜欢喝牛奶,不管是用奶瓶还是杯子,她都是不喝,但是奇怪的是把麦片和到牛奶里面她就吃,所以唯一喝的牛奶就是这了,只是早上一餐(7点左右),然后是10点给她吃点我自己煲的鱼片青菜粥(或是超市的罐头那个青菜混合物),中午大概是13:00给她吃鱼片青菜粥,14:00睡午觉,到16:00中间吃点水果,然后是17:00后吃青菜牛奶麦片糊,19:30临睡前给她吃点普通的牛奶麦片糊.然后上床睡觉到第二天早上七点多左右.
yanne_0830  四海霸王  2008-7-30 20:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3340214
美女妈妈, 我先跟你说说MIKEY的饮食安排

8点起床, 早上吃奶粉糊+1个鸡蛋 ( 鸡蛋是隔一天吃一次,医生建议的), 中午12点到1点吃午饭,做个菜汤, 炒个中菜, 吃米饭,或者汤+面包+肠, 然后1点半--2点睡下午觉, 3点半醒了, 4点吃水果. 晚上6点和爸爸妈妈一起吃晚饭. 我们吃什么他吃什么. 基本都是西餐, 土豆,肉,菜. 晚上再吃次酸奶或者水果. 临睡前,喝125ML的奶.

MIKEY在一岁半的时候,就已经12KG了. 我觉得男孩虽然本来就比女孩子重些.但你家小妞可以再胖点.

我觉得你的饮食安排,时间都很好,但是奶喂的太多了..1岁半的宝宝,喝奶就相当于你给他喝流食,当时是可以饱的,但是过段时间,马上就流失了.能够沉淀的营养物质太少.所以根本满足不了宝宝的需求. 医生说过,1岁的宝宝就可以跟着父母一日三餐了.还对牙齿发育有好处的.所以我觉得你可以少喂你女儿点奶喝,让她晚上正式和你们一起吃饭.这样营养也就上来了.肚子里面能吸收的固定物体也多了起来了..

建议只是本人观点. 仅供参考啊..
mikey妈妈,看来你儿子吃的还真不错啊!!我想给女儿早上吃米糊,可是我家的女儿是吃一次米糊就要拉一天的肚子,一拉拉的,我尝试了很多吃,都不行,6,8,12个月的全都试了不成啊!
还有晚上因为我老公下班回家晚,一般有时都要晚上7,8点才能回来,所以她是不可能和我们一起吃了,就是趁她没睡我们吃点什么给她吃点什么,她很喜欢吃!
不过看了你给你儿子吃的安排,我现在也尽量试试,给她换换样!

谢谢mikey妈妈啊!
笨笨本笨  海贼王  2008-7-30 21:53:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3340167
今天老公让我上网查了下一岁半的孩子都吃些什么,都吃多少,查了好多,现在是脑子有点混乱!
我女儿现在马上就一岁半了!每天早上差不多8点起床,然后喝200Ml的奶,半片面包,然后就是中午12点多点给她一片半的面包涂点kaas,在加上100ml的牛奶,差不多1点半吃点水果,然后就睡午觉,大概4点左右起来,晚上6点吃晚饭,有时候给她吃面条,有时候吃白饭,量大概就是罐头装的250ml左右的量吧,然后我们大人晚上吃饭的时候我们吃什么还会给她吃点,一直到晚上8点半临睡前在喝200ml的奶.
老公说给孩子吃的少,怕营养不够,看了中国那些养孩子的,哇一天都吃老多了,我女儿本身就小,现在才只有9公斤多,是不是我的食谱安排的不对啊?大家都给孩子吃什么啊?
谢谢!

看你写的,好像吃得不少啊。起码比我女儿多。我女儿1岁半的时候也只将近10公斤。
另外,你女儿很能睡啊。除了吃,我们还愁女儿的睡... ... 到隔壁帖子“大家的宝宝一天都睡多久啊? “同病相怜去了。。。
Pushkin  高级海盗  2008-7-30 22:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

daniel 快17个月,一直吃得很多,由于我们都要上班,所以他吃得很简单,而且完全荷兰式
早上7点早饭:250ml奶糊,外加一片面包
9点左右: 水果(各种)
中午12点:两片面包加奶酪或肉或果酱,外加180ml牛奶
下午3点:水果,或酸奶,加饼干
晚饭:和我们吃的一样 (米饭加菜,或意大利面,或荷式土豆炖菜) 外加一点酸奶
一整天喝好多水

我也觉得你给孩子奶太多。可以吃其他类型的奶制品嘛,我六点接他回家,我老公7点多才下班到家,所以我一般让Daniel6点先吃,我给他先做晚餐,虽然和我们大人吃得一样,但还是分开做,因为我不放盐,很多人跟我说,宝宝两岁前最好不要吃盐。其他都不怎么忌口。

也许因为daniel很早就吃得很杂,他的牙都快长齐了,而且肠胃非常好。
你也不要太担心了,不吃米糊可以让她吃面包呀,我觉得这里面包很好呀,其实从营养角度讲,粗粮面包比白米饭更健康呢。
yanne_0830  四海霸王  2008-7-30 22:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;3340592
daniel 快17个月,一直吃得很多,由于我们都要上班,所以他吃得很简单,而且完全荷兰式
早上7点早饭:250ml奶糊,外加一片面包
9点左右: 水果(各种)
中午12点:两片面包加奶酪或肉或果酱,外加180ml牛奶
下午3点:水果,或酸奶,加饼干
晚饭:和我们吃的一样 (米饭加菜,或意大利面,或荷式土豆炖菜) 外加一点酸奶
一整天喝好多水

我也觉得你给孩子奶太多。可以吃其他类型的奶制品嘛,我六点接他回家,我老公7点多才下班到家,所以我一般让Daniel6点先吃,我给他先做晚餐,虽然和我们大人吃得一样,但还是分开做,因为我不放盐,很多人跟我说,宝宝两岁前最好不要吃盐。其他都不怎么忌口。

也许因为daniel很早就吃得很杂,他的牙都快长齐了,而且肠胃非常好。
你也不要太担心了,不吃米糊可以让她吃面包呀,我觉得这里面包很好呀,其实从营养角度讲,粗粮面包比白米饭更健康呢。

哇!你家daniel吃的还真多!我已经给她早中都是面包了,我怕她吃多了吃腻了,嘿嘿!
有的时候呢觉得给她吃的太多了,怕给她撑着,有的时候又觉得吃的怎么就没人家多呢,体重也不涨!唉!
我问保健所里的人,人家说也许是因为我女儿体重小,就只能吃这么多消化这么多,唉,可这体重半年才涨不到1kg也不知道是不是吃的少还是吃的不好!和老外说简直白说有的时候觉得!嘿嘿!还真羡慕你儿子吃得好,长得好!谢谢daniel妈妈的宝贵信息!
Pushkin  高级海盗  2008-7-30 22:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3340644
哇!你家daniel吃的还真多!我已经给她早中都是面包了,我怕她吃多了吃腻了,嘿嘿!
有的时候呢觉得给她吃的太多了,怕给她撑着,有的时候又觉得吃的怎么就没人家多呢,体重也不涨!唉!
我问保健所里的人,人家说也许是因为我女儿体重小,就只能吃这么多消化这么多,唉,可这体重半年才涨不到1kg也不知道是不是吃的少还是吃的不好!和老外说简直白说有的时候觉得!嘿嘿!还真羡慕你儿子吃得好,长得好!谢谢daniel妈妈的宝贵信息!

保健所仅仅是作为参考的,自己的感觉最重要,有的宝宝吃得少,但只要宝宝健康开心就行了。可能你的宝宝就是个小巧型的,Daniel吃得特别多,可是他一点不胖,我都是相信自己的,因为保健所有时也太不细心,有时又过分担心,反正瞎判断了不少次,我已经不再像一开始那样把他们当绝对专家了。
笨笨熊  高级海盗  2008-7-30 22:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们都好幸福啊,什么都可以给宝宝吃。我现在都被儿子搞疯掉了。吃什么都便秘,一弄就是3天不大便。本来半岁的小孩子很多东西都可以吃了,可我家这个可好什么口福也没有。哎,郁闷。希望再大点会好点。
tulipinside  高级海盗  2008-7-31 09:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也来说一下JASON的饮食吧,前一阵子不好好吃饭,最近进步很多,在这里表扬一下

7点起床, 喝奶210-270ML
9:30 水果, 饼干
(10:00-11:00 睡觉, 如果睡的话,下午要三点以后再睡; 如果不睡的话, 中午吃完饭就睡)
11:30 奶糊 (如果在学校) 或者 米饭或面条菜和肉 (如果在家)大概200克左右,外加饼干一两片,或者面包半片
12:00-14:30 睡觉
15:30 酸奶,饼干
17:30 米饭或面条菜和肉大概300克左右, 或者200克菜肉饭面加一个蒸鸡蛋, 一小块肉饼, 饼干
18:30 奶180ML
19:00 睡觉
1234下一页