荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奔跑的小猪  四海霸王  2008-7-29 15:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 婚礼问题,求助:(

理解,我也在为办什么样子的婚礼发愁呢, 我打算找一个教堂举行一个有意义又浪漫的仪式,只请家人和最亲密的朋友,仪式后大家一起切蛋糕,喝香槟,婚礼过后马上就去威尼斯度蜜月~~~~ 感觉既有意义,而且经济实惠~~
Rik  四海霸王  2008-7-30 09:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"黄奕"又结婚??!!

哈哈
让你荷兰老公想嘛,既然是搞这边的婚礼,他是荷兰人,他应该明白的啊。文化不同
Rik  四海霸王  2008-7-30 09:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by w.h;3338164
嘿嘿,偶上次没穿婚纱,偶穿得是中式的凤冠。嘿嘿,上次主要是为了爸妈给家人和朋友一个交待,这次是为了我们家那位,给他们亲戚朋友一个交待,其实我都觉得无所谓了。 反正结婚这事很麻烦,以前已经让ind搞得没什么心情了。生活呀。。。。。生活。

"交待"一下还真贵....

以后我交待改打电话得了
nvrenzuixuwei  初上贼船  2008-7-30 10:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为啥那么多的MM嫁给老外呢,哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嫁给咱自己人不是挺好. 又疼老婆,文化又接近.
找个老外还要自己那么操心..........
w.h  高级海盗  2008-7-30 11:49:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道,我也搞不明白。外国人的事情比较少。我是个大大咧咧的人,最怕怕婆媳关系。嘿嘿
w.h  高级海盗  2008-7-30 11:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外各位嫁“老外”的MM 你们有没有改姓?
我们改了,我把我的姓加到他的姓前面,然后我们2个人都改成复姓了,市政厅的人说我们很前卫哈哈哈
我的问题是,我明年护照到期了要换个新的, 那护照上的名字怎么个弄发呢?
有没有有经验的呀?
isabella6915  四海霸王  2008-7-30 22:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by w.h;3339603
另外各位嫁“老外”的MM 你们有没有改姓?
我们改了,我把我的姓加到他的姓前面,然后我们2个人都改成复姓了,市政厅的人说我们很前卫哈哈哈
我的问题是,我明年护照到期了要换个新的, 那护照上的名字怎么个弄发呢?
有没有有经验的呀?

听了LZ得情况, 我建议你在请客人数上计算一下 ,既然, 你们在中国已经办了,

这边如果是以男方的亲戚为主 和着 男方的同事朋友的话, 是不是他所有的朋友( 不管你认不认识都要情呢?) (还要荷兰人的亲戚距离也不像中国那么近, 当然, 各家的情况也不一样, 如果你自己都认不清的亲戚, 想想请来有何意思?)

不知你的酒店请客是一餐还是两餐? 这里荷兰人请一餐的也是常情,还有些请 HIGH TEA 的, 也比较省。

关于改姓,我也改了, 但是, 关于换护照,我自己以为还是以原姓名好, 因为, 万一涉及到中国的文件资料, 免得你还要公证你就是你自己。
w.h  高级海盗  2008-7-31 08:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,谢谢楼上MM的建议,我们准备下午4点登记,party是晚上5点到10点。看来是要开自助好些,很想切那个蛋糕。。还不知道要看预算,花束朋友帮忙做呢,她手巧我可是搞不定呵呵。
婆婆说当天让我发廊做头发,不知道估计很贵,我想自己弄下可以的吧,请柬之类的偶家Bf搞了,音乐也是他选的,婚纱是国内的好朋友帮忙选了爸妈带过来的,穿着不太合适,婆婆开缝纫给改了。

我只是列了一个我朋友的名单,仅此而已。这样看偶还是很幸福的 ,大大咧咧的新娘哈哈哈:)
to leiden  高级海盗  2008-7-31 11:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

婚纱在中国搞定啊!又便宜有好看。
saskia~  高级海盗  2008-8-4 16:17:14 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

不知道mm可不可以看到我签名的图片,那就是我婚礼的捧花,加上新郎的胸花,贵宾的胸花十几朵,还有婚车的鲜花,一共不到200块,建议找小花店,做得很好 也不贵, 普通客人就去买很便宜的假花就好

我们是在城堡举办的婚礼,townhall的人过去的,大概一共3个小时,仪式阿蛋糕香槟照相之类的,一共3000欧左右吧。。。记不清楚了。。城堡可以提供装饰的鲜花的,不过恶贵。。。我们花了300欧在普通装饰上。。。

晚餐就是中国餐馆啦~ 加上请的钢琴师,一晚上一共大概1500加酒水~ 我们是40个人~ 建议自己选菜 搭配一下 不会很贵的~ 不要选那些诸如婚宴套餐。。。。超级贵。。。而且晚餐大家都是聊天,不会吃很多东西滴~ 反正我们点的都剩了好多。。

所有加起来大概10000多欧,婚纱戒指之类的都算上咯~ 我觉得还不算很贵希望有帮助啦