荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2008-7-24 04:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 黑了一段时间想回国会不会有问题呢?

Post by lijuan;3328510
我以前带一个没有居留的阿姨回去,因为她病的很厉害,出海关的时候就被警察带走了,然后警察问了很多关于阿姨的情况,阿姨让我告诉检查她黑了2年。事实是4年左右。然后警察说原则是上是有问题的,意思是不让我们出去,警察告诉我说很理解阿姨的心情,但他们也要按程序办事,最后阿姨苦苦相求,幸运的那位警察是女的,很好说话,最后告诉阿姨,以后不要回来荷兰就好了,就给我们盖了出关的印章,然后和海关说了一下,我们就出去了。

我也蛮好奇的,想问个问题。如果海关真的想查,应该也能查出黑了多久吧?

知道的帮忙回答下哦。呵呵。
seacaptain  高级海盗  2008-7-24 04:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zlm8241  四海霸王  2008-7-24 22:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果海关真的想查,应该也能查出黑了多久吧?

这个当场就能知道的。原因:签证到期日开始计算,减去6个月(为什么是6个月,而不是28天,我也不知道,但是我之前提到的那个例子,海关算的时候是6个月。得出的数字就是黑在这里的时间。根据时间长短来断定几年内不得来入境。目前我听到的有两个:5年和10年。
amy57j  ↗总版主↗  2008-7-25 08:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlm8241;3330224
这个当场就能知道的。原因:签证到期日开始计算,减去6个月(为什么是6个月,而不是28天,我也不知道,但是我之前提到的那个例子,海关算的时候是6个月。得出的数字就是黑在这里的时间。根据时间长短来断定几年内不得来入境。目前我听到的有两个:5年和10年。

恩,明白了。减去6个月应该是对的。

所以这样看来,那位大姐被问时将四年说成两年,其实要查也肯定查的出来的。运气好而已。
zlm8241  四海霸王  2008-7-25 15:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那位大姐,只能说是没有常识。这种说谎没有意义。
不过人家看你都已经要回去了,估计就给你改过自新的机会,不再追究了。
lijuan  四海霸王  2008-7-29 19:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlm8241;3331378
那位大姐,只能说是没有常识。这种说谎没有意义。
不过人家看你都已经要回去了,估计就给你改过自新的机会,不再追究了。
其实阿姨的情况有点不一样的,应为阿姨的护照在她回去的时候过期了几个月,所以她在买机票回去的前一天才申请的回乡证,就是旅游证
所以上面没有签证,或以警察可以根据资料查出阿姨黑了几年。但看阿姨做者轮椅苦苦相求,也就算了