荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
道歉信

想必多数中国人都知道我了。我因为前几天的两条容易让人误会的留言出了名。我先在这里说句对不起。
了解我的人都知道我是个很随和的人。即使跟朋友有分歧,我也很少表露出来。好朋友尚且如此,更何况是众志成城的国人?个别人骂我崇洋媚外,说我是中国的耻辱,我首先要在这里声名,我绝对不是一个不爱国的人!!记得在zd搞分裂期间,不少外国同学乃至老师都对zd分子的行为感到不解。事后我一遍又一遍的给他们讲西藏及外蒙古的历史,南沙群岛和台湾岛都被我一遍又一遍的提到是中国的。做presentation时,我也作有关家乡的。如果我真的是个不爱国的小人,试问我怎么会那么做?
我请大家原谅我的无心之失!作为同胞,请不要再烦心我,也不要再关注我了。如果跟本族人结怨,我真的会很难过。我是北方人,跟南方人的细腻有所不同,我比较粗枝大叶一些。如果有任何不当之处,还请多多包涵!我每天都关注新闻,这次中国出了大事我真的也很不舒服,请相信我。如果有谁对我还有任何不满,可以找我详谈,而不是在背后对我进行诽谤及诬蔑。我一直认为面对面的平和的交心才是一种很好的了解对方为人的方式。
我是很喜欢交朋友的人,请各位以一颗宽容的心来接受我好么?我不喜欢以这种方式备受关注。这对我来说也很残忍,伤害的是我的心。如果你觉得我做得很不好,可以给我提意见,我会尽量接受并且改正。
关于barbecue一事,我需要说明一下,自从我来到arnhem以来,从没参加过任何同学聚会及活动。上周四是我唯一一次去参加的,很不巧,被人撞见了。我跟某个女孩也说了对不起,并且大家都认可这是个误会。我觉得拥抱之后,你可以原谅我,而不是揪着我不放!这样我很难受也很委屈。我明白你心里的感受,看到你当时的神情后,我真的很同情你和你的家乡。我希望我们可以再谈一谈,彻底把误会澄清!有必要的话,我可以跟所有arnhem中国学生当面说对不起,您看这样可以了么?
我真的是在用很谦卑的语气叙述以上的话。请不要在误会我了!不要听信不了解我的人胡说,我完全没有崇洋媚外,以国为耻的思想。以后不要动不动就拿我举例子了好么?我们是同胞,为什么要互相伤害呢!!
我真的爱每一个人,绝不夸张。我不只心痛死去的苦难同胞,在我身边的任何中国人,我都抱有十分的关心。如果我说过伤害任何人的话,真的对不起了!

最后我要说,请某些无聊的人不要再发任何短信,打任何骚扰电话来骚扰我!要知道这才是真正的无耻!!!!同是中国人,我不想让自己人受到伤害,请自重!!

精彩评论43

yzm316  见习海盗  2008-5-19 11:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 道歉信

不像道歉信,像辩解信
jiling  高级海盗  2008-5-19 13:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yzm316;3192188
不像道歉信,像辩解信

我觉得楼长说的很好了,没有必要揪住辫子不放。
blueding  高级海盗  2008-5-19 13:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家不是要民主吗? 那就是允许有不同的声音.相互尊重一下.
方块猪  初上贼船  2008-5-19 14:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种事情何必弄成这样!!!作为一个中国人 捐款 献血 都是义务 也是合情合理的!! 但这次捐款只是一个慈善活动 我们捐了是应该的 但不捐或有点自己的意见你们也不能说别人什么的!!!中国受难谁心里好受啊!!何必这样揪着一个人不放 还要上升到爱国不爱国的层次上面!! 请大家明确自己在干什么  筹集捐款我支持 但别弄的人心惶惶 连个话都不敢说!! 还有那位(那一颗桃花)同学 你必须要考虑下你自己的言行了 你说的话真的很没逻辑 很没水平!! 我想你也知道我是谁  这是我对你的忠告
troublemaker  见习海盗  2008-5-19 15:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对楼主的歉意有质疑的和对楼主歉意有100%的,无外乎涉及了个人的情感色彩。再抨击和矛盾也无济于事。

化干戈为玉帛,以合为贵。大家还是对她的悔过有点信心吧。对楼主,我要说你必须站在大局的立场弄清楚该

说什么和不该说什么,何况这是关乎国家。我相信你会用你的行动来诚心悔过,别让大家失望。
米王的选择  ↗版主↗  2008-5-19 15:34:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都是同胞,给个机会咯
那一树桃花  高级海盗  2008-5-19 15:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对不起,真的对不起!我以后真的一定会注意自己。我没想到自己的行为会让大家那么愤慨。请原谅我,我真的是诚心诚意悔过的。大家都是中国人,我也一心为了自己的祖国好
天堂之贼  等待验证会员  2008-5-19 16:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要有心就好了,大家都是中国人阿,以后注意就好了~
留念  中级海盗  2008-5-19 16:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

参加bbq怎么了?“被人撞见了”,这话说的好像你做错什么事情一样
12345下一页