荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 19:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 各位妈妈回国后都带什么好东东回荷兰呢?

其实衣服鞋子倒是和中国相差不了多少钱,很多好的商店里的夏天的连衣裙都是好几千,不比这里便宜。不过可以在中国的街边的特色小店里有很多好看的衣服,可以考虑买的,很时尚价格也公道。
如果要买休闲的衣服,还是在这里买。
如果喜欢女人味的衣服,还是在中国选择多。

国内的鞋子也动不动就好几百几千的,这里打折后相比也不贵。

小孩的玩具可以考虑带木制的,这里木制的玩具都很贵。
说到质量,确实出口到欧洲的质量比在国内销售的质量要高些,国内大牌子的玩具质量不错的,但是价格和这里也不相上下。

多带点给小孩学习中文的软件,包括一些学习中文的GAME。街边的不要太便宜,中文儿歌的CD等。
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 19:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3071109
另外,我老公有根经,不愿意我在房间里吃火锅,说有味道。我也理解。
但是总不能夏天吃火锅,或者冬天跑到花园里去吃吧?郁闷,想买电磁炉都买不成。

哈哈,他抱怨你的火锅有味道,你就说他的炸薯条机有味道。
再说,这个电磁炉不是我要买的,是他非要买的,我当时还嫌它站地方,放不了我的衣服了呢。
嘎嘎,他特别喜欢吃火锅。
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 19:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3071100
骇非啊,你真是吓到我了。你老公还真是个中国迷呢!这也太迷了吧!什么都要呢!连石头都要往这里背!哎,不过我曾经想,要是阳台或者花园能铺一大堆雨花石倒是很漂亮,但是运不起哦。
另外,中国的DVD现在都有区码了,读不了欧洲的DVD了。
你的筷子提醒了我!倒是要买一些的!如果能买到青龙的瓷器就更好了。
另外,我用你的方法试了做咸水鸭,不错哦!

雨花石也就几个,铺满锅底差不多,嘎嘎。
我很少在欧洲买DVD碟片的,要不是我从中国带来的,要不是前同事从中国帮我邮寄过来的。

你做盐水鸭了啊,哈哈,你老公喜欢吃吗?
natalie919vk  海贼王  2008-3-31 21:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3071129
雨花石也就几个,铺满锅底差不多,嘎嘎。
我很少在欧洲买DVD碟片的,要不是我从中国带来的,要不是前同事从中国帮我邮寄过来的。

你做盐水鸭了啊,哈哈,你老公喜欢吃吗?

他对这些东西是不感冒的,直说还行。他喜欢炒的辣菜和泰式有sauce的辣菜。
嘻嘻
natalie919vk  海贼王  2008-3-31 21:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3071125
哈哈,他抱怨你的火锅有味道,你就说他的炸薯条机有味道。
再说,这个电磁炉不是我要买的,是他非要买的,我当时还嫌它站地方,放不了我的衣服了呢。
嘎嘎,他特别喜欢吃火锅。

他从来不自己炸,从来都是买了吃!
kingkongnv  海贼王  2008-4-1 11:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3071000
看了楼住的帖子,特地看了看我家的东西,发现好多多是中国带来的。
有些中国的东西其实老公在认识我之前就带到荷兰来了,他一个人带的东西有:景泰蓝的花瓶、还有其他很多中国式的花瓶、木雕窗门(不大)、在中国拍卖得到的国画、雨花石(南京特产)、刺绣、南京云锦、宜兴紫砂制品、雕刻的中国茶壶、中国特色的带盖子的茶杯(我叫它开会杯)等等等等
不看不知道,晕啊,还有好多在basement,都是他的宝贝。

谢的很好,很强大,很三克油

你带的东东就我的情况比较不适合。花瓶那些东西太沉了,还容易碎。
kingkongnv  海贼王  2008-4-1 11:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3071039
我自己带的东西就更多了:(排名不分前后)

哈哈窗帘都是中国带来的,床上用品,床单被套什么的,是中国家里有很多新的,就带来了。

DVD机,因为这里DVD没有纠错功能,所以要在中国买中国本地的牌子。还有好多DVD影片连续剧,准备下次带个万利达歌王来,可以唱卡拉OK,有朋友已经带过来了,里面好多歌啊。

电磁炉,用来吃火锅的。

看到有朋友从中国带了一整套青龙图案的碗啊碟啊什么的,薄得像纸一样,很有中国特色,因为她经常请荷兰人吃饭,每次都有人爱不释手。(说我带的东西,怎么扯到朋友的了,哈哈)

筷子我带过的。厨房的东西带得不是很多,哦,还有人带过磨刀的工具的,不过我在荷兰看到过有卖的。

我家有个中国带来的DVD,夏新的,质量不错,当时是我和我老公买了俩,一个给我妈妈,一个我们带过来了,可是带来后就一直在闲置,一直都还没有用呢!唉。。。。。
kingkongnv  海贼王  2008-4-1 11:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3071080
很多首饰什么的,比如头饰,这里基本没有特别漂亮的。带了些玛瑙水晶珍珠首饰,送给婆婆。

棉毛内衣衫裤,也有叫秋裤的吧。这里没的卖的。不过说实话,没怎么穿过,尤其是裤子,冬天去海边穿过有一次。

连裤袜,稍厚点的,可以春秋天穿裙子的时候穿,薄的不用带太多,这里MM夏天都不穿的。

羊绒大衣羊绒围巾什么的。

眼镜

非常轻的那种拖鞋,这里拖鞋太重,不方便带出去旅游。

带中国的福娃纪念品,比如小点的钥匙扣什么的,可以送人。
这个不错,好主意

荷中字典,中国300元,这里大概60多欧。

这个最早以前买了,翻字典累死人了,现在我用荷中电子词典了
我还带些中文书来,都是以前自己书柜里的。

书我是肯定要带的,我现在精神饥渴了
骇非鱼  高级海盗  2008-4-1 20:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3072606
这个最早以前买了,翻字典累死人了,现在我用荷中电子词典了

你哪里弄来的荷中(中荷可否)电子词典啊?
一片叶子  版主  2008-4-2 05:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 骇非鱼;3074186
你哪里弄来的荷中(中荷可否)电子词典啊?
同问英荷的也可以啊,哪里能买到?