荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Cynthia198  高级海盗  2008-3-25 13:15:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有养鱼的吗?问题

买个鱼缸清洁剂
到时候滴一下吧
有缓解水变质的效果
不知道是不是适合热带鱼
我养的是普通的,不过我现在都不用水草了,哈哈
justinqin  中级海盗  2008-3-25 14:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

养鱼的朋友, 哪位在这里看到过有黑斑食人鲳卖啊?
国内养过,但现在被禁了.
左一次  中级海盗  2008-3-25 15:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

少喂点,灯开得也别太长 (光合作用)
葡萄  中级海盗  2008-3-25 19:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位了,我鱼缸相当干净,一个星期前才放进去的鱼
我试试各位的方法有没有效吧
另外,我现在缸里只有水草没有木头,木头真的需要吗?
justinqin  中级海盗  2008-3-25 21:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沉木是为了提供微碱性水, 应该只有饲养七彩神仙才需要.

Post by 葡萄;3054167
Mondayagain  高级海盗  2008-3-26 10:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

you should ues filter
kingkongnv  海贼王  2008-3-26 10:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来帮忙顶
葡萄  中级海盗  2008-3-27 02:36:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

养小鱼了居然,太快了!
marina  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-27 03:26:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

养了水草的鱼缸特别难搞定,要经常清洁,每次换水不需要换很多.大概吸掉缸底的鱼便便及1/5的水,然后加入新的水.水草最难打理,有的时候养的鱼太多.水草也会死.所以一般你得选个重点.要么重点养鱼(那就不需要水草了,有也会死),要么就重点养草(里面只能放很少的鱼及大量的草)
总而言之,养草比养鱼难:(我曾经养死过不少棵,种一棵死一棵.

还有.鱼不用一天喂两次的,一次够了,有时两天一次也行,热带鱼都很能吃,而且特爱游来游去活动量大,一般撑不死,你喂的越多他们便便的越多.缸脏的快,你就更要常清洁...
marina  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-27 03:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 葡萄;3054167
木头主要是用来装饰和让小鱼躲藏的,如果你鱼缸小的话,就别放木头了.木头在缸中比例需要占少体积才好.如果你养的是虎皮鱼那类喜欢乱跑的小鱼,它们会比较喜欢木头,因为它们爱路过木头的时候用肚子上去滑一下,打个侧身玩.