荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2008-3-5 15:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怀孕了,工作要丢了,该怎么办?

全看自己的决定了,我觉得可以想想迂回解决的办法。可以先不和公司说怀孕的事情,或者瞒不过去,就和老板商量下,先努力下,不管什么结果,以后不会后悔。
~香奈儿~  见习海盗  2008-3-5 16:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的是太可惜了。
我也是在并没有任何准备的时候有了女儿的,当时也没有工作,就靠老公一个人的工资, 老公和我还是觉得要留住这个孩子, 毕竟是我们的骨肉。
女儿9个月大的时候我才开始工作,  现在女儿1岁半了, 我觉得很满足也很幸福。。。一点也不后悔当时的决定。
工作随时可以找, 孩子不是想要就有的~~~
学习工作生活三不误  海贼王  2008-3-7 22:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaoguai04;3002151
荷兰公司应该不敢因为员工怀孕而解雇的,明摆着违法。公司肯定不能拿你怀孕做借口的,不排除有可能找别的理由,如表现不合人意,部门撤销等等。如果明显他们其实是因为你怀孕要解雇你,你可以申诉。荷兰的劳动法对员工的保护还是相当不错的。

通常荷兰女的都是怀孕3个月后才告诉的,这可能也会为你赢得些时间。

相信你能力在那里的话,公司是不会做蠢事不要你的,那是他们的损失而且违法。

还是留下孩子吧。困难总是暂时的。

你签名照片就是你儿子吧?嘿,真精神。有孩子真好。我也得赶快要一个了。
goudvis  见习海盗  2008-3-9 12:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可惜,可惜!! 所以大家一定要以此为戒.不想要孩子之前,避孕措施得做好.不然一个不小心就是"遗憾".
LZ 也不容易. 我也记得她当时找工作的帖子.辛苦得来的工作是不舍得放弃的.
floraxf  高级海盗  2008-3-11 12:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaoguai04;3002151
荷兰公司应该不敢因为员工怀孕而解雇的,明摆着违法。公司肯定不能拿你怀孕做借口的,不排除有可能找别的理由,如表现不合人意,部门撤销等等。如果明显他们其实是因为你怀孕要解雇你,你可以申诉。荷兰的劳动法对员工的保护还是相当不错的。

通常荷兰女的都是怀孕3个月后才告诉的,这可能也会为你赢得些时间。

相信你能力在那里的话,公司是不会做蠢事不要你的,那是他们的损失而且违法。

还是留下孩子吧。困难总是暂时的。
荷兰的劳动法是没有保护怀孕妇女的,这点还是中国对妇女保护的比较好,我也曾经咨询过这个事情,而且问过我所有身边的荷兰人。荷兰的公司在续签新合同前知道你怀孕的话,他们一般都是不给新合同,这点法律是不保护妇女的,如果员工真的好的话,他们可能考虑等你生完孩子后从新签。除非你拿的是永久合同,那就不用怕了。不过少数公司也会续签的,我就有和你一样的问题,不过我们公司跟我刚刚续签了新的合同。也祝你好运!不过我觉得宝宝是最重要的,工作随时都可以找,况且你还有50%的机会拿到新合同的。
moonlightbird  四海霸王  2008-3-11 13:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的关注!今天去诊所了,一开始说要手术,还上了手术椅,照了超声波医生说孩子还太小,其实还不是孩子呢,看起来就像个豌豆,更适合药流,所以就选择了流药。我在这里看有个mm写关于流产的帖子,说医生给全身麻醉的,整个过程没感觉。可这家诊所只有局部麻醉,用的还是传统的流产技术,说只有在大城市的少数几个诊所有无痛技术,开始一听吓得半死,一把鼻涕一把泪的。后来想想生孩子更痛苦,就心一横上了手术椅子。好在孩子还很小,最后有了药流的选择。总体感觉荷兰的医疗技术不是很发达,起码不是所有的地方都发达。本来想要一张超生波的照片的,可是他们不给,老公也说不要留下这种痛苦的记忆。孩子的事就这样告一段落了,我们都还没有做好准备。由于工作原因,很可能今年或是明年就要离开荷兰,到时要是再带着一个孩子搬来搬去,生活会很辛苦。谢谢大家的关心,希望大家都开开心心的过每一天!最后要提的是,经过这次的怀孕经历,我跟老公的关系更近了一步,经过三年的恋战,我们打算在今年注册结婚了。有时,孩子也能考验一段感情的稳固性。
马佳  初上贼船  2008-3-12 14:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不想多说,只是觉得有些嫁荷兰人的,同居的,或者做家庭妇女的在荷女性恐怕体会不了自己找到工作,自己养自己的艰辛。(或者你们体会过,不过也已经忘了?)

没有工作几个月,就要离境 (工作不难找?呵呵,你拿什么ID? 你说荷兰语么?)。打官司?你托的起么? 学生期间就怀孕,工作刚起步就生子,我想问问如果你们现在在中国你们敢轻易这么做么? 为什么到荷兰来就说的这么轻易 (还是你们想说那些在中国放弃孩子的父母都是因为他们不人道?不负责任??都不懂得避孕???) 在这里身为一个刚刚开始工作的外国人,所面临的压力不比国内小多少,所以设身处地的替别人想想吧,如果你要给建议的话。

声明:楼主的情况我也不了解,相信只有她自己才能做最好的决定。以上的话不是想针对谁,只是有感而发
zizi0814    2008-3-12 16:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2008-3-12 18:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
踏荷渡兰泽    2008-3-12 18:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰