荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芭月凉  中级海盗  2008-3-3 22:41:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怀孕了,工作要丢了,该怎么办?

太惊讶了 怎么这么不小心。。。!
我看了楼上的mm们都说生下来 我觉得很诧异
你们2个都这么年轻
工作又刚起步
孩子生下来怎么能好好照顾 如果不能 还不如等到你们2个工作很稳定 家庭也很稳定的时候再生也不迟
你要为自己找想 你准备好了吗 他准备好了吗
一旦生下来 就要对孩子负责 没有任何后悔的机会
这是一辈子的事情 我觉得要很慎重考虑
scooterboy  高级海盗  2008-3-3 23:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你老板现在给你续永久合同,那你还要不要孩子?如果还不能确定肯定要的话,只有打了,因为你还没准备好
natalie919vk  海贼王  2008-3-3 23:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zomercadeau;3001833
曾经可能出现和你一样的问题....

觉得孩子更重要, 即使当时公司没有要给我续合同, 我也会把BB留下来...

我在我另外一个帖子里写了自己这段经历, 觉得自己很LUCKY....

车到山前必有路, 不见得你怀孕了, 公司一定不给你续合同....

完全同意!有时候荷兰还是很人性化的!坚强地把他/她生下来吧!毕竟你老公有工作啊。而且你可以得到社会上的一部分补贴的。真的是,工作可以再找,同一个小生命不可以再找了。
Ruby715  海贼王  2008-3-4 00:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一次打掉了,第二个就很难有了。慎重哦。。。。。。。
moonlightbird  四海霸王  2008-3-4 14:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的回复!今天跟公司请了一天假,去看了家庭医生,验了血,订了在下周做overtime treatment。待会儿会有个丹麦公司的电话面试,是我一直都很想去的一间公司,很想要的一个职位。想在事业上成功是不能有孩子拖累的。虽然我很自私,但做出这个决定也很难。毕竟现实是残酷的,生存是艰难的,不想在没有很好的经济条件下把孩子带到这个世界。就先把它交还给上帝吧,请原谅我的决定。
nacy99  高级海盗  2008-3-4 14:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonlightbird;3003900
谢谢大家的回复!今天跟公司请了一天假,去看了家庭医生,验了血,订了在下周做overtime treatment。待会儿会有个丹麦公司的电话面试,是我一直都很想去的一间公司,很想要的一个职位。想在事业上成功是不能有孩子拖累的。虽然我很自私,但做出这个决定也很难。毕竟现实是残酷的,生存是艰难的,不想在没有很好的经济条件下把孩子带到这个世界。就先把它交还给上帝吧,请原谅我的决定。

我想你的决定是对的,理智的。大家的留住回复很感性的,从人道主义的角度来看再对不过了。但如果没有一个相对稳定的环境,对孩子的成长可能不是最好!毕竟荷兰不是中国,很多问题都是需要你去面对的。我见过几个朋友的孩子在这里的成长都不是很顺利,因为父母的环境不稳定,影响到孩子的成长,出现了这样那样的问题。可能我见到的情况是极个别的。
最终的不是生孩子,而是养孩子。

算是对你的决定的一个支持
zomercadeau    2008-3-4 14:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nutrewag  四海霸王  2008-3-4 15:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"不想在没有很好的经济条件下把孩子带到这个世界。"

我们出生的时候父母也就几十块钱的工资,不也都活的好好的。穷和富只是养法不同罢了,孩子需要的应该就是爱。

不管怎么说,祝lz好运,好好养身体。
cucu  海贼王  2008-3-4 17:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nutrewag;3003996
"不想在没有很好的经济条件下把孩子带到这个世界。"

我们出生的时候父母也就几十块钱的工资,不也都活的好好的。穷和富只是养法不同罢了,孩子需要的应该就是爱。

不管怎么说,祝lz好运,好好养身体。

俺觉得钱不是重要的,重要的是得不得到父母的关注,是不是良苦用心来雕琢。如果父母本身面对很多不确定,不可能给孩子很多注意力,对孩子估计没什么好处,

其实前面回这个帖子只是想指出,不用担心因为怀孕而被lay off,法律上也不允许。
但是决定是LZ自己作

希望LZ能坚强的走过这一段
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-4 18:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonlightbird;3003900

没什么好请求原谅的,生不生都是自己的决定。
在没有准备好的情况下生孩子,无论对自己还是孩子都是不负责的。