荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的H和U里有国际贸易本科专业吗?我只知道海牙有的,除了它还有别的学校吗?这个专业好象招生不是很多啊,大家对它的感觉怎样呢?如果IBMS第二年转学过去的学分可不可以带的啊?

谢谢大家, :)  :P  :huh:

精彩评论9

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2003-7-5 12:55:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
很多学校都有~cheer里比较多的~学分~好像不能转的~你再问看看~
sunshine  ↗贵宾↗  2003-7-6 04:36:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不知道你说的国际贸易什么专业?
荷兰的学校普遍都有International Business Management Studies这个专业。
我们也就普遍把它叫做商科。
不知道这个算不算你说的国际贸易。
laura_zhu  见习海盗  2003-7-6 06:04:45 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我知道IBMS我就是要去HVU读这个的,但这个和国际贸易(international trade)还是不大一样的吧,我也看到CHEER上说HVH有3年的国际贸易专业可我看学校的网站时却没有这个专业。有同学读这个专业的吗?
sunshine  ↗贵宾↗  2003-7-6 08:50:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我估计说的就是IBMS。只是看你的专业方向了。
zhuwubai  见习海盗  2003-7-7 06:36:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
荷兰没有看到有国际贸易的说法,经常看到的是international business的专业,这个和国内的国际贸易有一些相似。我的看法是学国际贸易的人越来越多,如果想要有竞争力的话,最好是再学一些辅助的知识,如法律,金融,为你以后做国际业务打下一个好的基础。
laura_zhu  见习海盗  2003-7-7 10:40:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
谢谢大家的建议。
雨鱼  中级海盗  2003-7-9 01:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得没有单独的国际贸易专业。各个学校的IBMS都有不同的专业的,比如会计,物流,市场等等,不同的学校也有不同的学制,有的学校是一开始就分专业的。像我们HES/ISER现在就是到第三年才分专业的。之前学的东西都是一样的(感觉跟国内高中分文理一样)。当中有很多相关国际贸易的东西:物流,会计,市场,经济,国际法等等在前两年都是必修的,后面两年分细了才向更专业的方向修。当中还有exchange跟实习。
雨鱼  中级海盗  2003-7-9 01:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,开办IBMS之间的HOGESCHOOL是可以申请转学的,拿满了第一年的学分就可以带着转去另外一个学校,连学费都可以带,就是说,你已经交了学费给这个学校,转去另外一个学校的时候,只要原来学校开了证明,可以转做新的学校的学费。不过学分没有拿满的话就会有不少麻烦。当然,也有人没有拿满第一年学分成功转到另外一个学校,但是没有及格的科目必须补考(不过这种机会现在不多)。
PS:在荷兰的H拿满第一年的学分是会有一个证书的,名字我忘了,问问其他人吧。
laura_zhu  见习海盗  2003-7-9 02:07:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
谢谢雨鱼,我们HVU是第二年开始分专业的,雨鱼你觉得IBMS这个专业对你真的有提高吗?