荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是个15岁的男孩  以前在中国没有好好学习  也不会英文  现在刚来荷兰2个月  在家里  也不知道要干嘛   我妈妈改嫁了个荷兰人   他的中文也不是很好  我们也很难沟通 最近我的父亲也有帮我打听我学校的事   但都说没有会中文的老师   我一听到消息  就开始苦恼起来   很多人都是会英文才来到了荷兰  可我却什么也不懂   在家里自学 我也没那么好的能力靠自己学习语言   我真的不知道该怎么办     不知道是否有和我一样苦恼的人  我也希望有好办法的人  可以帮我一把  帮帮我度过眼前的难关     谢谢大家了!!!!

精彩评论32

kaizong  初上贼船  2008-2-22 20:50:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

初来乍道在荷兰 我很苦恼

我是个15岁的男孩 以前在中国没有好好学习 也不会英文 现在刚来荷兰2个月 在家里 也不知道要干嘛 我妈妈改嫁了个荷兰人 他的中文也不是很好 我们也很难沟通 最近我的父亲也有帮我打听我学校的事 但都说没有会中文的老师 我一听到消息 就开始苦恼起来 很多人都是会英文才来到了荷兰 可我却什么也不懂 在家里自学 我也没那么好的能力靠自己学习语言 我真的不知道该怎么办 不知道是否有和我一样苦恼的人 我也希望有好办法的人 可以帮我一把 帮帮我度过眼前的难关 谢谢大家了!!!!
Cheng  初上贼船  2008-2-22 20:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 初来乍道在荷兰 我很苦恼

孩子,我很同情你。我自己也有小孩,如果她遇到你这种情况我会告诉她:你别无选择,只能硬着头皮补习英文或学习荷文。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-2-22 21:26:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中餐馆打工
小雨小鱼  高级海盗  2008-2-22 21:36:25 | 显示全部楼层 来自: 英国

15岁还很小啊 学习能力还是很快的 别人会英语的花1年时间学荷兰语  你就辛苦点 2年好了 有钱的话 先请个会中文又会荷兰语的家教  学下入门 之后去学校会轻松很多
千万别只打餐馆工
Isgaard  高级海盗  2008-2-22 22:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

年轻真的是最好的资本,但必须要好好利用才是。大家都会支持你的!
小米饭  海贼王  2008-2-22 22:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要太担心,英语不好也没关系,现在才15 岁,这个年龄语言很好学的。。
你现在父母会给你找个国际语言学校,在那里可以慢慢学荷兰语。
soultoucher  中级海盗  2008-2-22 23:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 小雨小鱼;2981671
15岁还很小啊 学习能力还是很快的 别人会英语的花1年时间学荷兰语 你就辛苦点 2年好了 有钱的话 先请个会中文又会荷兰语的家教 学下入门 之后去学校会轻松很多
千万别只打餐馆工

美女姐姐说得对,先学习语言阿,不会英语,就干脆从荷兰语学起,趁还小,不要犹豫阿,大不了吃一年的苦,埋头学语言。想想你在国内上初三不是更苦?不要阿,餐馆工有什么好大的,卖苦力,你当志存高远。加油啊
人在旅途  见习海盗  2008-2-23 01:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,我也觉得打餐馆工没什么必要,学不到什么东西,还累个半死,学语言主要是要花时间..多说多练..找个懂中文的家教吧..GOOD LUCK~~
btw,楼主在哪个城市呢?
晕 晕  四海霸王  2008-2-23 01:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

开始学荷兰文吧....把英语忘记~~~
1234下一页