荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sylvia_ma  四海霸王  2008-2-23 07:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 初来乍道在荷兰 我很苦恼

叫你继父帮你找个荷兰语预科读吧!不要读英语了,英语你到时候上学了会再学到点的
kaizong  初上贼船  2008-2-23 08:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 人在旅途;2982126
恩,我也觉得打餐馆工没什么必要,学不到什么东西,还累个半死,学语言主要是要花时间..多说多练..找个懂中文的家教吧..GOOD LUCK~~
btw,楼主在哪个城市呢?

谢谢大家的好心  很感谢各位     我住在almere buiten
kaizong  初上贼船  2008-2-23 09:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

QQ号码是843782210    邮箱是kaizong.ruijten@163.com   欢迎大家加好友
sohuair  高级海盗  2008-2-23 15:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你妈妈改嫁荷兰人,中文就忘光了啊??

15岁,从另外一个角度看, 是很有优势的。
有很强的接受新事务的能力!
重新开始学荷兰文,英文。以后就是3种语言都流利了。
最主要的要靠LZ自己的毅力,耐心和信心了。

15岁的年龄,利用的好,很是优势。

只要有心,没什么是不可能的。
jeroy  见习海盗  2008-2-23 15:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kaizong;2981607
我是个15岁的男孩 以前在中国没有好好学习 也不会英文 现在刚来荷兰2个月 在家里 也不知道要干嘛 我妈妈改嫁了个荷兰人 他的中文也不是很好 我们也很难沟通 最近我的父亲也有帮我打听我学校的事 但都说没有会中文的老师 我一听到消息 就开始苦恼起来 很多人都是会英文才来到了荷兰 可我却什么也不懂 在家里自学 我也没那么好的能力靠自己学习语言 我真的不知道该怎么办 不知道是否有和我一样苦恼的人 我也希望有好办法的人 可以帮我一把 帮帮我度过眼前的难关 谢谢大家了!!!!

我的看法,你就一头扎进荷兰同龄人堆里。不要怕搞错,不要怕耻笑。用最笨最简单的方法,甚至是手语什么去交流,结交朋友。以你现在的年纪,应该一年半载就能解决语言沟通问题。语言关键是在说和交流。
要知道,当年很多中国人到国外摆地摊,一个计算器就够。很多交流不需要经过语言的,这些都可以算是人的本能。
呵呵,个人意见。
unicorn24    2008-2-23 23:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zeyu1201  见习海盗  2008-2-24 00:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

开始的时候肯定会有些难熬,但是要坚定你的信心,就像是你可能以前遇到的所有难题一样,两三年之后都不成问题了。打开你的世界,不要因为开始的挫折就改变你的个性,自信乐观的情绪对于学习语言是最有帮助的。
天气不错  中级海盗  2008-2-24 00:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俄,我比你大不了多少..刚来也和你一样.学咯,多大的事情..慢慢就听懂了,
多和外国人讲话...别害羞.讲错就讲错.怕什么.
死活水  海贼王  2008-2-24 07:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

15岁去那个mbo
就是了 先把语音学好了
现在十几岁学个语言还是定容易的。。。
多看看电视 听听新闻什么 熟悉了 学起来就好了
然后多和 老外沟通(估计mbo 全是 moslim)
我当年是11岁来的荷兰
荷兰的教育也不难很轻松的。。。
只要过了 语言这个关就没事了
加油把
小雨小鱼  高级海盗  2008-2-24 12:38:02 | 显示全部楼层 来自: 英国

年轻  真好啊 ~~~