荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
providencer  中级海盗  2008-2-24 20:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 初来乍道在荷兰 我很苦恼

我觉得楼市各位说的都有道理,  能够过语言关, 开展这里的生活, 当然是最好的选择, 但是不是每个人都可以做到,很多中国人在这里很多年了, 荷兰语还是说的不好。 而且最重要的是,即使你学好了语言, 不代表你就会喜欢这里, 你在这里生活就会开心。

我觉得,如果实在不开心,就回国, 起码是自己的国家,亲戚朋友也多, 活的开心是最重要的。
leioo2000  海贼王  2008-2-25 13:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主学荷兰语吧, 看楼主样子是要在荷兰长久呆下去了, 那么学荷兰语比学英语实惠...坏事变好事, 何况楼主还这么年轻, 不像我等, 垂垂老矣...
waterlelie  高级海盗  2008-2-25 15:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我所知,来荷兰定居不满十八岁的外国人,可以去国际学校读书的,千万不要去ROC成年技校,那是浪费你的青春和时间.国际学校里学得是语言,专门有老师加强你的语言能力,同时也有这边中学的课程让你学习的.对你的前途好.叫你的荷兰爸爸帮你查查吧.实在不行的话,在这里问问大哥哥大姐姐帮你查查.超过十八岁,就不可以去了.只能去ROC.
我认识一个女孩也是这样的.她在城市里学的是国际学校.荷文不算好,但是她的父母为了自己可以申请房子,把她的地址改了,然后就转去ROC了,她没有兴趣上学,感觉特别不好.才刚十八岁.转学以后,又不能上国际学校了.我觉得好可惜.浪费人生了.前途也让她的父母改变了.
esther129  中级海盗  2008-2-25 16:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学语言,交朋友..
祭春姬  四海霸王  2008-2-25 20:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是15岁来的荷兰,你不会英文其实更好!因为那样就可以完全投入到荷兰文的状态里了。当时我的英文很好,就老弄混2种语言。。。。你最好马上去上学,去学荷兰文,2年保证你能进入正常的荷兰人班级!千万别打什么餐馆工,那些是给没有希望的人,赚钱的方法。你还小,应该多学多看,不要急于赚钱,免得后悔
cucu  海贼王  2008-2-25 22:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小弟弟,你加油吧
别人行,你也行的
︷休閒.。。  海贼王  2008-2-25 22:10:26 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利

学校应该有中国人的把,所以不需要苦恼了。。
顺其自然了。我也是这样熬过来的,我现在还转学了,学校还没中国人。。
荷兰文,也只是马马虎虎的而已。。。

我也不会英文。。
︷休閒.。。  海贼王  2008-2-25 22:12:58 | 显示全部楼层 来自: 匈牙利

Post by waterlelie;2986741
据我所知,来荷兰定居不满十八岁的外国人,可以去国际学校读书的,千万不要去ROC成年技校,那是浪费你的青春和时间.国际学校里学得是语言,专门有老师加强你的语言能力,同时也有这边中学的课程让你学习的.对你的前途好.叫你的荷兰爸爸帮你查查吧.实在不行的话,在这里问问大哥哥大姐姐帮你查查.超过十八岁,就不可以去了.只能去ROC.
我认识一个女孩也是这样的.她在城市里学的是国际学校.荷文不算好,但是她的父母为了自己可以申请房子,把她的地址改了,然后就转去ROC了,她没有兴趣上学,感觉特别不好.才刚十八岁.转学以后,又不能上国际学校了.我觉得好可惜.浪费人生了.前途也让她的父母改变了.

问题是,如果荷兰文好的话就可以在国际学校读,但是荷兰文不好的话,就要去读那种什么什么高中学校,我也是这样的。。。
露露  中级海盗  2008-2-27 18:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by providencer;2985247
我觉得楼市各位说的都有道理, 能够过语言关, 开展这里的生活, 当然是最好的选择, 但是不是每个人都可以做到,很多中国人在这里很多年了, 荷兰语还是说的不好。 而且最重要的是,即使你学好了语言, 不代表你就会喜欢这里, 你在这里生活就会开心。

我觉得,如果实在不开心,就回国, 起码是自己的国家,亲戚朋友也多, 活的开心是最重要的。

握手!同感!深合吾心!
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-2-27 19:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的年纪还小。一定可以学好的。好好学习和荷兰文。
我比你大好多好多也在学习呢。你一定可以学习好的。都和你现在的爸爸交流一定会管用的。