荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家的中国年-鹿特河边的新家

去年的大年三十,我在上海飞往阿姆斯特丹的飞机上。飞机落地,已经是中国新年初一了。周日的街道冷清,只有附近一家中餐馆开门。进去吃了一顿中国餐,因为孕吐,出门后就全吐在大街上。

然后是艰难渡过孕吐,找房子,搬入鹿特河边的新居,小孩出生2007年是忙碌的一年,生活发生了很大的变化。从两个人的家变成一家三口。从自由自在的Couple变成手忙脚乱的Parents。忙碌的职业妇女变成疲惫的全职妈妈。小生命的出生带来了很多笑声,很多眼泪。

不在中国,不在父母身边,不在家乡过中国新年对我是家常便饭。所以变得习惯,变得没有遗憾,没有期待。好在老公怕我寂寞,还是坚持外出吃饭庆祝。所以年三十我们到“丰收”吃饭。并特别穿了红色的衣服,拍了照片,以作留念。

但愿这似花美景,如花美眷,年年常在。
Resize of CIMG2848.JPG
Resize of CIMG2855.JPG
Resize of CIMG2859.JPG
Resize of CIMG2860.JPG
Resize of CIMG2868.JPG

精彩评论76

心心小喜鹊  海贼王  2008-2-11 13:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我家的中国年-鹿特河边的新家

沙发~~~~~~~~~'
妈妈好年轻哇...
zomer  中级海盗  2008-2-11 13:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

幸福的一家人,个个都好可爱!
Alexandra-  四海霸王  2008-2-11 13:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生日的远足

今年的生日,阳光明媚,像春天,荷兰少有的冬日天气。

Brithday Cake 就着牛奶当早餐。收到老公的生日礼物有:一辆Gazelle自行车,老公说我坐在上面很Dutch。一对碎钻耳环。还有一个SPAreservation。感觉很幸福。

天气实在太好,临时决定去Europoort的海边小镇Brielle走走。周日下午阳光下的小镇,非常安静,非常美丽。

应该还是中国新年的初五吧,突然有些想念。

吹灭生日蜡烛前,我的愿望还是:但愿这似花美景,如花美眷,年年常在。
Resize of CIMG2902.JPG
Resize of CIMG2904.JPG
Resize of CIMG2906.JPG
Resize of CIMG2915.JPG
Resize of CIMG2918.JPG
Alexandra-  四海霸王  2008-2-11 14:00:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的中国年这个主题,我第一个开帖,抛砖引玉。又或者欢迎大家抛砖。

版主多多鼓励啊。
LuciaFF  海贼王  2008-2-11 14:08:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

楼主,我不得不说, 你家宝宝太可爱了, 超有福气的样子!你头像的那个照片, 你儿子好像个忧郁的小小少年在思考人生的哲理, 好喜欢
jumanji  海贼王  2008-2-11 14:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

诚心的恭喜LZ,新年快乐,合家幸福
miffy  海贼王  2008-2-11 14:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鼠年快乐。
tulipinside  高级海盗  2008-2-11 14:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好幸福啊,生日快乐!
kingkongnv  海贼王  2008-2-11 16:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜,恭喜,请问这个宝宝是混血吗?  那个抱着小宝宝的男士是你老公吗?